русский

Как сделать доверенность для России через немецкого нотариуса?

179  1 2 alle
snegurotchka посетительHeute, 17:03
snegurotchka
NEW Heute, 17:03 
Zuletzt geändert Heute, 17:07 (snegurotchka)

Добрый вечер уважаемые. улыб вопрос такой , как сделать доверенность для России через немецкого нотариуса?

Напишите пожалуйста пошагово , куда сначала идти, что делать. Я живу в Берлине.

Спасибо!!

Три-Бачка коренной жительHeute, 17:20
Три-Бачка
NEW Heute, 17:20 
in Antwort snegurotchka Heute, 17:03, Zuletzt geändert Heute, 17:20 (Три-Бачка)

в Росиийское посольство.консульство

Читаю архивы:)
Marusja-Klimova патриотHeute, 17:20
Marusja-Klimova
NEW Heute, 17:20 
in Antwort snegurotchka Heute, 17:03, Zuletzt geändert Heute, 17:34 (Marusja-Klimova)

Добрый вечер уважаемые. улыб вопрос такой , как сделать доверенность для России через немецкого нотариуса?
Напишите пожалуйста пошагово , куда сначала идти, что делать. Я живу в Берлине.

Сначала нужно там, где вы собираетесь предъявлять доверенность, взять образец текста.

Потом перевести этот текст на немецкий язык.

И оба варианта ( немецкий и русский) заверить у немецкого нотариуса ( он заверит вашу подпись)

Почему два варианта - иногда нотариусы, не понимающие русского языка, ( и не имеющие сотрудников, его знающих), делают приписку "текст составлен на незнакомом мне языке"

И подобная приписка может не понравиться в РФ.

А на немецком тексте такой приписки не будет.

На подпись нотариуса нужно поставить апостиль( часто в Landgericht). Нотариус вам скажет, где именно на его подпись ставят апостиль.

Потом обе доверенности и апостили на них нужно перевести в РФ у переводчика, работающего в связке с нотариусом.

Переводчику можете дать русский текст довереноности, он его перепишет - перевод готов.

И уже после этого с доверенностью и нотариально заверенным переводом доверенности и апостиля можете обращаться в ту организацию, для которой вы делали доверенность.

Babelsberger коренной жительHeute, 17:44
Babelsberger
NEW Heute, 17:44 
in Antwort snegurotchka Heute, 17:03
как сделать доверенность для России через немецкого нотариуса?Напишите пожалуйста пошагово , куда сначала идти, что делать. Я живу в Берлине

если живете в Берлине, то самый простой вариант это все же российский нотариус

такая довереность будет признана в РФ

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
snegurotchka посетительHeute, 17:48
snegurotchka
NEW Heute, 17:48 
in Antwort Babelsberger Heute, 17:44

В консульстве очередь в 300 человек, за 2 недели ни на один номер не продвинулась.

snegurotchka посетительHeute, 17:55
snegurotchka
NEW Heute, 17:55 
in Antwort Marusja-Klimova Heute, 17:20
На подпись нотариуса нужно поставить апостиль( часто в Landgericht). Нотариус вам скажет, где именно на его подпись ставят апостиль.

Значит после этого я отправляю обе доверенности и апостили на них в РФ?

И там мой родственник делает у переводчика перевод доверенностей и апостилей уже без меня?

snegurotchka посетительHeute, 17:56
snegurotchka
NEW Heute, 17:56 
in Antwort Babelsberger Heute, 17:44

Если кто-то знает адрес нотариуса в Берлине с русскоговорящими помошниками, заранее благодарю!

Может там и перевод сделают.

Marusja-Klimova патриотHeute, 18:02
Marusja-Klimova
NEW Heute, 18:02 
in Antwort snegurotchka Heute, 17:55
Значит после этого я отправляю обе доверенности и апостили на них в РФ?
И там мой родственник делает у переводчика перевод доверенностей и апостилей уже без меня?

Да.

Marusja-Klimova патриотHeute, 18:10
Marusja-Klimova
Heute, 18:10 
in Antwort snegurotchka Heute, 17:56
Если кто-то знает адрес нотариуса в Берлине с русскоговорящими помошниками, заранее благодарю!
Может там и перевод сделают.

Если есть русскоговорящий сотрудник, то немецкий вариант не понадобится - никакой приписки не будет.

А будет просто заверение вашей подписи нотариусом под текстом на русском языке.

К тому же, не все нотариусы делают подобные приписки даже, если не знают русский.

Обзванивайте близлежащих нотариусов.

Может, хватит текста на русском.

Главное - что это был текст, образец которого согласован в российском учреждении.

И не было приписки про язык

had местный жительHeute, 18:33
had
NEW Heute, 18:33 
in Antwort snegurotchka Heute, 17:03

В очередной раз изумляюсь, что почти на любой вопрос находятся советчики, не имеющие собственного опыта, но имеющие собственное мнение.

Я с месяц назад делал такую доверенность. Текст был только на русском языке. Нотариус заверяет вашу подпись под текстом. Мой поинтересовался о чем идет речь - но без особого интереса.

Эта ноториальная контора сама отсылала документ в Ландгерихт на апостиль. Через неделю позвонили,что готово и можно забрать. Обошлосьв примерно 80 евро.

tanuna_0 патриотHeute, 18:48
NEW Heute, 18:48 
in Antwort had Heute, 18:33
Обошлосьв примерно 80 евро.

А не поленились бы, съездили бы сами в LG со своей доверенностью шлепнуть на нее штамп апостиля, обошлось бы вдвое меньше.

Marusja-Klimova патриотHeute, 19:13
Marusja-Klimova
NEW Heute, 19:13 
in Antwort had Heute, 18:33, Zuletzt geändert Heute, 19:13 (Marusja-Klimova)
В очередной раз изумляюсь, что почти на любой вопрос находятся советчики, не имеющие собственного опыта, но имеющие собственное мнение.

Если это камень в мой огород, то вы со своим "изумлением" не по адресу.

Потому что пишу я как раз из собственного опыта.

Это на нашей доверенности русскоязычной была сделана нотариусом приписка.

И эту доверенность не хотели принимать.

Зато приняли немецкоязычную доверенность без приписки.

iravolkova завсегдатайHeute, 20:07
NEW Heute, 20:07 
in Antwort tanuna_0 Heute, 18:48
А не поленились бы, съездили бы сами в LG со своей доверенностью шлепнуть на нее штамп апостиля, обошлось бы вдвое меньше.

Лол. Вы хоть понимаете что такое апостиль и на какие офицальные документы его ставят? Почитайте на досуге. Их ставят только на четкий список документов и удостоверяют подпись уполномоченного лица. Кто будет таким лицом, если доверку на листе А4 притащит ТС?

Owlet старожилHeute, 20:11
Owlet
NEW Heute, 20:11 
in Antwort iravolkova Heute, 20:07

Не пишите ерунду.

В любой LG можно отдать документы на апостиль самостоятельно.

Быстрее и дешевле.

Owlet старожилHeute, 20:15
Owlet
NEW Heute, 20:15 
in Antwort had Heute, 18:33

Делали то же самое: доверенности и отказ от наследства только на русском.

Нотариус заверяет подлинность подписи.

На апостиль тоже отдавали сами в тот LG, в котором нотариус зарегистрирован.

garober патриотHeute, 20:29
NEW Heute, 20:29 
Кто будет таким лицом, если доверку на листе А4 притащит ТС?

Этим лицом будет тот, чья фамилия или печать (они известны организации, которая проставляет апостиль) стоит на документе.

И нет никакой разницы, если этот документ представит ТС (лично принесет или отправит по почте).

В случае отправки по почте орган проставляющий апостиль

(например Regierungspräsidium может спросить в какую страну будет отправлен апостилированный документ)

при необходимости может вступить в переписку и отравляет документ тому лицу, которому этот апостилированный документ нужен.

had местный жительHeute, 20:45
had
NEW Heute, 20:45 
in Antwort tanuna_0 Heute, 18:48

Не даете мне остановиться в моем изумлении.

Апостиль стоит 25 евро, независимо от того, сам привезешь, или от нотара по почте пришлют. Для информации вам.

pfeiferm1966 коренной жительHeute, 21:06
pfeiferm1966
NEW Heute, 21:06 
in Antwort Marusja-Klimova Heute, 19:13
Потому что пишу я как раз из собственного опыта. Это на нашей доверенности русскоязычной была сделана нотариусом приписка.

Оформляю доверенности у немецких нотаров только на русском с 2009 года, наверное штук 5 уже оформил. Нотар заверяет только подпись доверителя, удостоверяет его личность (лучше по российскому заграну, а не аусвайсу) и заявляет, что язык ему незнаком. Куда только в России доверенность не отдавали (естественно, после перевода нотариальной записи и апостиля российским переводчиком и заверения перевода российским нотариусом) - везде проходила без проблем. Сейчас даже быстрее, чем раньше. В Москве. Как на местах - не знаю.

pfeiferm1966 коренной жительHeute, 21:08
pfeiferm1966
NEW Heute, 21:08 
in Antwort had Heute, 20:45, Zuletzt geändert Heute, 21:20 (pfeiferm1966)
Апостиль стоит 25 евро, независимо от того, сам привезешь, или от нотара по почте пришлют. Для информации вам.

Никакой необходимости прибегать к услугам помощников нотара нет. Если отвезешь в Ландесгерихт сам - иногда управишься в тот же день. (Бавария)

tanuna_0 патриотHeute, 21:11
NEW Heute, 21:11 
Вы хоть понимаете что такое апостиль

Да где уж нам, сирым такие мудреные слова понимать...

1 2 alle