русский

Госуслуги: удалённое открытие, просроченный паспорт

200  
Panteon местный жительHeute, 00:12
NEW Heute, 00:12 
Zuletzt geändert Heute, 20:23 (Dresdner)

Друзья, подскажите несколько вопросов относительно использования госуслуг. Если есть аккаунт, можно ли его сейчас подтверждать через почту если проживаешь в ЕС? Можно ли вводить адрес латиницей и реланьо ли доходит письмо? Или лучше отправить на адрес родственника в РФ (есть доверенность на получение писем)? Можно ли отправить на адрес родственника, а не по фактическому адресу проживания? В чате-поддержке госуслуг сказали что должно отправоляться по адресу проживания. Прописки в РФ нет.

Хотел еще уточнить, что происходит с госуслугами, когда внутренний паспорт просрочен? Они перестанут работать?

muza1967 коренной жительHeute, 07:25
muza1967
NEW Heute, 07:25 
in Antwort Panteon Heute, 00:12
Если есть аккаунт, можно ли его сейчас подтверждать через почту если проживаешь в ЕС?

да можно. Я так делала во времена ковида

Можно ли вводить адрес латиницей и реланьо ли доходит письмо?

мне пришло письмо за месяц, сама помню тогда удивилась их честности

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Panteon местный жительHeute, 09:47
Heute, 09:47 
in Antwort muza1967 Heute, 07:25, Zuletzt geändert Heute, 11:03 (Panteon)

Тогда вроде нормально присылали. Тут вопрос в том, присылают ли сейчас. В других дискуссиях вроде писали, что адрес латиницей теперь не ввести и письмо не доходит...

muza1967 коренной жительHeute, 19:07
muza1967
NEW Heute, 19:07 
in Antwort Panteon Heute, 09:47
Тут вопрос в том, присылают ли сейчас.

ну так попробуйте, вы от этого ничего не теряете.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Panteon местный жительHeute, 19:17
NEW Heute, 19:17 
in Antwort muza1967 Heute, 19:07

Я проверить сам пока не могу, у меня нет телефона РФ - это буду решать в ближайшее время. Но мне надо вообще понять работает ли это или нет. В суппорте госуслуг сказали, что письмо с потверждением должно отправляться по адресу фактического проживания - указанному в госуслугах. Но там вряд ли можно указывать адрес латиницей? Может отсюда и проблема?

pfeiferm1966 коренной жительHeute, 20:17
pfeiferm1966
NEW Heute, 20:17 
in Antwort Panteon Heute, 19:17, Zuletzt geändert Heute, 20:21 (pfeiferm1966)

трижды пробовали в последние 3 месяца с российской симкой и немецким почтовым адресом. Адрес даваки и латиницей, и кириллицей.

Трижды - 0,nix. почта России даже не дает отследить письмо: выскакивает диагностика типа "Вероятное использование VPN-сервера", хотя никаким VPN не пользовались и диагностика показывает IP- адрес нашего DSL-модема

Panteon местный жительHeute, 20:36
NEW Heute, 20:36 
in Antwort pfeiferm1966 Heute, 20:17

А не могли бы Вы описать пошагало что именно делали? В тех поддержке госулсуг уверяют, что отправка возможна через почту России и в страны ЕС. А если пробывать отправить не в Германию, а скажем в Россию - родственникам? Можно дать им доверенность на получение писем.