русский

Проблема продления укр. паспорта

4365  1 2 3 4 alle
НуПогоди коренной житель02.11.25 15:10
NEW 02.11.25 15:10 
in Antwort lennon 02.11.25 14:44

Я звонил туда в свой киевский военком, куда я был приписан, они не в курсах, дали другой номер, там не берут.
В итоге я обратился к киевским юристам, мне сказали за 200 баксов решат проблемку.

Они типа будут держать меня в курсе.

Товарищ, оплативший около года назад аналогичные услуги юристов, всего лишь получил письменное приглашение от обл. военкома приехать домой (в Одессу, кажется) и лично встать на учет. Подробности общения с юристами и военкоматом можно спросить у него -- https://my.germany.ru/915655 ЕМНИП, его история благополучно закончилась получением немецкого гражданства.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
sboganov гость02.11.25 23:05
NEW 02.11.25 23:05 
in Antwort НуПогоди 02.11.25 15:10

Тут пишут что с 29 октября отменили продленные паспорта - https://fakty.ua/ru/462360-kabmin-zapretil-prodlennye-zagr...

Насколько я понял что теперь и из Украины не выпустят с продленным паспортом, а не только проблемы с пересечением границей и посадкой на самолет...

НуПогоди коренной житель03.11.25 12:04
NEW 03.11.25 12:04 
in Antwort sboganov 02.11.25 23:05
Тут пишут что с 29 октября отменили продленные паспорта - https://fakty.ua/ru/462360-kabmin-zapretil-prodlennye-zagr...Насколько я понял что теперь и из Украины не выпустят с продленным паспортом, а не только проблемы с пересечением границей и посадкой на самолет...

Да, я вчера об этом в группе уже сообщил. Проблема будет с пересечением по продленным паспортам любых границ, в т.ч. и границ Украины. ИМХО, немного странное решение МЗС, так как война, которая была озвучена им причиной возобновления продления загран. паспортов, все еще продолжается. Термин в консульство для оформления нового ЗП уже зарегистрировал, раньше декабря свободных терминов не было.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
pozin8 коренной житель4 Tage zurück, 08:28
pozin8
NEW 4 Tage zurück, 08:28 
in Antwort НуПогоди 03.11.25 12:04

Кроме того сейчас для сбежавших из украины мужчин появилась новая проблема:

Військовозобов'язані українці за кордоном, які не оновили дані, з листопада не зможуть отримувати консульські послуги.
https://24tv.ua/onovlennya-danih-za-kordonom-viyskovozobov...

НуПогоди коренной житель4 Tage zurück, 09:27
NEW 4 Tage zurück, 09:27 
in Antwort pozin8 4 Tage zurück, 08:28

А что изменилось-то? И до этого в консульствах требовалось обновление данных в Резерве. Причем не какое-то абстрактное, а вполне актуальное, не старше 3х дней до получения любой консульской услуги (кроме белого паспорта для возвращения домой, естественно). При сдаче / приеме документов в консульстве от всех потенциально военнообязанных, в частности мужчин до 60ти, этот факт проверялся: просили распечатку пдф с соответств. датой создания и сканированием сотрудником консульства QR-кода в Резерве непосредственно с телефона.

sanj060668 патриот4 Tage zurück, 10:15
sanj060668
NEW 4 Tage zurück, 10:15 
in Antwort НуПогоди 4 Tage zurück, 09:27, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 10:20 (sanj060668)

КТак что друзья по прежнему так и не возможно паспорт поменять,если ты состоишь на консульском учёте и ты мужик

от 18 до 60 лет?Себе то я паспорт без проблем поменял в Дп документ в Берлине.А вот у малого паспорт год назад

закончился,у него ПМЖ и не знаю что делать,как ему помочь,Шок.Сейчас надо ему квартиру новую брать,отбил менять,но

его же не пропишут с просроченным паспортом.Пошли в полицию взяли протокол об утере паспорта,но врятли по полицейскому протоколу об утере его пропишут.

Да и протоколу уже больше года

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
НуПогоди коренной житель4 Tage zurück, 12:17
NEW 4 Tage zurück, 12:17 
in Antwort sanj060668 4 Tage zurück, 10:15

Надо просто восстановиться на воинском учете в ТЦК. На консульском сайте где-то год назад видел соответствующий бланк, заполняем, высылаем на адрес консульства, они подтверждают личную подпись и пересылают копию в ТЦК. Ну а дальше как повезет, поскольку предсказать в нынешних условиях сколько продлится процесс постановки на воинский учет очень сложно. Статус отслеживается в Резерве.

sanj060668 патриот4 Tage zurück, 18:52
sanj060668
NEW 4 Tage zurück, 18:52 
in Antwort НуПогоди 4 Tage zurück, 12:17

Спасибо за инфу,но ты таки смог это всё сделать

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
зема коренной житель3 Tage zurück, 08:28
зема
NEW 3 Tage zurück, 08:28 
in Antwort НуПогоди 4 Tage zurück, 12:17
Надо просто восстановиться на воинском учете в ТЦК. На консульском сайте где-то год назад видел соответствующий бланк, заполняем, высылаем на адрес консульства, они подтверждают личную подпись и пересылают копию в ТЦК. Ну а дальше как повезет, поскольку предсказать в нынешних условиях сколько продлится процесс постановки на воинский учет очень сложно. Статус отслеживается в Резерве.

а как можно восстановится , если человек не когда на нем не стоял

НуПогоди коренной житель3 Tage zurück, 08:50
NEW 3 Tage zurück, 08:50 
in Antwort зема 3 Tage zurück, 08:28
а как можно восстановится , если человек не когда на нем не стоял

Н-да, вопрос для знатоков. Тому, кто никогда не стоял, надо не "восстановиться", а "встать" на воинский учет. Промежуточные шаги и конечная цель - те же, что и для тех, кому восстановиться

hostis коренной житель3 Tage zurück, 12:30
3 Tage zurück, 12:30 
in Antwort НуПогоди 3 Tage zurück, 08:50, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:42 (hostis)
Тому, кто никогда не стоял, надо не "восстановиться", а "встать" на воинский учет

Согласно с последними изменениями в украинском законодательстве постановка на воинский учёт мужчин до 60 лет происходит теперь автоматически на основании данных из единого демографического реестра Украины, реестра избирателей, реестра паспортов ГМСУ и пр. Эти работы уже выполнены, данные из этих реестров внесены в базу воинского учета Оберіг. Теперь можно дистанционно получить электронный Військово-обліковий документ , надо выполнить действия согласно с указаниями на портале Дія. Правда, этот вариант может не подойти тем, у кого нет чего-либо из необходимого для идентификации на портале Дія: действительного биометрического документа гражданина Украины, учётной записи BankID, файла ЕЦП. В таком случае надо начинать с открытия доступа к Дії.

НуПогоди коренной житель3 Tage zurück, 12:50
NEW 3 Tage zurück, 12:50 
in Antwort hostis 3 Tage zurück, 12:30
Правда, этот вариант может не подойти тем, у кого нет чего-либо из необходимого для идентификации на портале Дія: действительного биометрического документа гражданина Украины, учётной записи BankID, файла ЕЦП.

Из перечисленного не имею ни биометр. паспорта, ни собственно Дии. Что не помешало мне пару недель назад залогиниться в е-консуле, зарезервировать термин в консулате для сдачи документов на новый ЗП и, надеюсь, в новом году его получить. Чего и всем желаю.

hostis коренной житель3 Tage zurück, 13:04
NEW 3 Tage zurück, 13:04 
in Antwort НуПогоди 3 Tage zurück, 12:50
термин в консулате для сдачи документов на новый ЗП и, надеюсь, в новом году его получить

Значит ждем от Вас известия о том, как все пройдет в консульстве.

зема коренной житель3 Tage zurück, 15:59
зема
NEW 3 Tage zurück, 15:59 
in Antwort НуПогоди 3 Tage zurück, 12:50
Из перечисленного не имею ни биометр. паспорта, ни собственно Дии. Что не помешало мне пару недель назад залогиниться в е-консуле, зарезервировать термин в консулате для сдачи документов на новый ЗП и, надеюсь, в новом году его получить. Чего и всем желаю.

человек имел биометр паспорт ,Дии., не имел только статуса в резерв +, залогиниться в е-консуле,зарезервировал термин в консулате и был в сентябре послан на три в консульстве в Гамбурге .

НуПогоди коренной житель3 Tage zurück, 16:39
NEW 3 Tage zurück, 16:39 
in Antwort зема 3 Tage zurück, 15:59
человек имел биометр паспорт ,Дии., не имел только статуса в резерв +, залогиниться в е-консуле,зарезервировал термин в консулате и был в сентябре послан на три в консульстве в Гамбурге .

Человек у вас странный какой-то... Естественно, без него оформить новый ЗП не получится ни в одном из консульств. Скажу больше, без этого статуса с 14 ноября 2024 даже термин на ЗП забронировать в е-консуле было нельзя. Вместо списка терминов появлялось предупреждение с сожалением. Но про отсутствие соотв. статуса в Резерве лично я не писал ни слова, он у меня есть. Еще вопросы?

зема коренной житель2 Tage zurück, 10:18
зема
NEW 2 Tage zurück, 10:18 
in Antwort НуПогоди 3 Tage zurück, 16:39
Но про отсутствие соотв. статуса в Резерве лично я не писал ни слова, он у меня есть. Еще вопросы?Из перечисленного не имею ни биометр. паспорта, ни собственно Дии. Что не помешало мне пару недель назад залогиниться в е-консуле, зарезервировать термин в консулате для сдачи документов на новый ЗП

но и не писали , что статус в Резерве у вас есть , а это самое главное на данный момент

НуПогоди коренной житель2 Tage zurück, 10:29
NEW 2 Tage zurück, 10:29 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 10:18, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:30 (НуПогоди)
но и не писали , что статус в Резерве у вас есть , а это самое главное на данный момент

Повторяю: с 14.11.2024 (т.е. с введением е-консула) залогиниться туда и зарезервировать термин на новый ЗП могли лишь те мужчины <60, у которых был соответствующий статус в Резерве. В противном случае при поытке открыть список терминов возникало это:

А буквально пару сообщений выше я четко написал (и кажется, не единожды), что зарезервировал термин на новый ЗП. Умному достаточно!

зема коренной житель2 Tage zurück, 11:04
зема
NEW 2 Tage zurück, 11:04 
in Antwort НуПогоди 2 Tage zurück, 10:29
залогиниться туда и зарезервировать термин на новый ЗП могли лишь те мужчины <60, у которых был соответствующий статус в Резерве.

ну это не соответствует действительности , человек смог зарезервировать термин без соответствующего статуса в Резерве

НуПогоди коренной житель2 Tage zurück, 11:09
NEW 2 Tage zurück, 11:09 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 11:04, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 11:14 (НуПогоди)
ну это не соответствует действительности , человек смог зарезервировать термин без соответствующего статуса в Резерве

Чем ссылаться на недалекого, который поехал в консулат сдаваться на новый ЗП без правильного статуса в Резерве, попробуй зайти в е-консул сам. А потом расскажешь, соответствует ли скриншот действительности или я его сам нарисовал. улыб

[Добавил] Причем "нарисовал" я его не сейчас, а еще 15.11.2024 > https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=41370678&B...

зема коренной житель2 Tage zurück, 11:51
зема
NEW 2 Tage zurück, 11:51 
in Antwort НуПогоди 2 Tage zurück, 11:09

я не буду тебе доказывать . что белое есть белое .

1 2 3 4 alle