В райзепасе отчества у меня нет, какой документ показать в РФ натриусу?
1) Вышел из гражданства РФ, в аусвайсе и райзепасе отчества нет но оно всть где-то в немецкой базе данных ибо на выборы в Германии приглашают меня с отчеством
2) В РФ осталась недвижимость на русские ФИО
3) Чтобы меня в РФ идентифицировать их натариус должен получить документ от меня с ФИО
Что это за документ?
1) Вышел из гражданства РФ, в аусвайсе и райзепасе отчества нет но оно всть где-то в немецкой базе данных ибо на выборы в Германии приглашают меня с отчеством2) В РФ осталась недвижимость на русские ФИО
3) Чтобы меня в РФ идентифицировать их натариус должен получить документ от меня с ФИО
Что это за документ?
без документа с отчеством нотариус отказывается?
без документа с отчеством нотариус отказывается?
натариусу главное надо что бы Дарителя можно было по базе Росреестра идентифицировать с даримым имуществом. Ни один нотариус сделку не сделает, пока в Росреестре не будет сведений, что долей в данной квартире владеет гражданин германии такой-то. Данные в роспеестре меняет либо сам собственник либо доверенное лицо. Даритель недвижимости, гражданин Германии ФИО не менял а только воспользовался опцией не показа отчества а райзепасе и аусвайсе при немецком огражданивании.
Это инфа от юриста в РФ
натариусу главное надо что бы Дарителя можно было по базе Росреестра идентифицировать с даримым имуществом. Ни один нотариус сделку не сделает, пока в Росреестре не будет сведений, что долей в данной квартире владеет гражданин германии такой-то. Данные в роспеестре меняет либо сам собственник либо доверенное лицо. Даритель недвижимости, гражданин Германии ФИО не менял а только воспользовался опцией не показа отчества а райзепасе и аусвайсе при немецком огражданивании.
Это инфа от юриста в РФ
а то что, в аусвайсе/райзепасе имя не на кириллице написано, нотариусу не мешает?
а то что, в аусвайсе/райзепасе имя не на кириллице написано, нотариусу не мешает?
они там (РФ) переведут райзепас и заверят. Меня просили только переслать им хорошую копию всех страниц райзепаса. Именно райзепас а не аусвайс, в РФ как документ рассматривается только райзепас
а в Айнбюргерунгсуркунде отчество стоит?
стоит. Вот буду делать заверенную копию у немецкого натариуса и ставить в суде апостиль, эта копия поедеи в РФ для подтверждения моего отчества. Также туда поедет заверенная копия Identitätsnachweis (так как там мое фото и отчество тоже) c апостилем. Кроме этого едет справка выходе из гражданства РФ в оригинале и хорошая копия всех страниц райзепаса....
а если переведут не так, как было в паспорте РФ?
для моего отчества невозможен ошибочный перевод
Получил 3 апослиля от натариуса, доки выглядят солидно, прошиты нитками, опечатаны печатями и стоит все это 230 евро..... Наверняка дешевле чем репется в российский консулат после долгих поисков терминов. Да и естественно доверенность пока не внесена в российский реестр что дает опцию все переиграть.
Господа, подскажите как доки в рф послать лучше? Туда вообще почта немецкая ходит?
интересно что на русский почему-то хотят переводить именно в рф.
Потому что иначе это будет бесконечный процесс.
На перевод немецкого переводчика вы поставите апостиль ( апостиль на немецком языке).
Этот апостиль нужно переводить на русский язык.
Кто вам его переведет?
Немецкий переводчик.
Но тогда на подпись немецкого переводчика снова нужен апостиль...и далее по кругу.
Поэтому немецкие документы, предназначенныедля РФ, нужно переводить в РФ - российский переводчик переведет, российский нотариус его подпись заверит.

список