Deutsch

Вопрос по поводу отсутствия отчества

254  
Schulbaewa прохожий2 дня назад, 20:14
2 дня назад, 20:14 

Доброго времени суток всем!

При отказе от российского гражданства не отказывалась от отчества, но получила немецкий паспорт без отчества.

В справке о принятии немецкого гражданства есть отчество, а в паспорте его нет.

В данный момент я хочу вернуть российское гражданство и в свидетельстве о рождении у меня есть отчество, а в немецком паспорте его нет.

Могу ли я без отчества в паспорте подать документы на получение российского гражданства или надо будет поменять паспорт, вписать в него отчество и только потом подавать документы на получение российского гражданства?

Заранее спасибо за ответ.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:23
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:23 
в ответ Schulbaewa 2 дня назад, 20:14
При отказе от российского гражданства не отказывалась от отчества, но получила немецкий паспорт без отчества.

В справке о принятии немецкого гражданства есть отчество, а в паспорте его нет.

В данный момент я хочу вернуть российское гражданство и в свидетельстве о рождении у меня есть отчество, а в немецком паспорте его нет.

Могу ли я без отчества в паспорте подать документы на получение российского гражданства или надо будет поменять паспорт, вписать в него отчество и только потом подавать документы на получение российского гражданства?

можете.

iravolkova завсегдатайВчера, 07:11
NEW Вчера, 07:11 
в ответ Schulbaewa 2 дня назад, 20:14
При отказе от российского гражданства не отказывалась от отчества, но получила немецкий паспорт без отчества.В справке о принятии немецкого гражданства есть отчество, а в паспорте его нет.

Раз не отказывались от отчества, значит оно никуда не делось.

С недавнего времени в немецких документах отчество не пишут, но оно по-прежнему остается в регистрах (если вы отдельно от него не отказывались)

Могу ли я без отчества в паспорте подать документы на получение российского гражданства или надо будет поменять паспорт

Можете, менять паспорт не нужно.

хочу вернуть российское гражданство

Ради бога, такая возможность есть, но сделать это можно только на территории России. После повторного получения гражданства РФ, в связи с вашим осознанным выбором, настоятельно рекомендую также рассмотреть возможность пройти эту процедуру в Посольстве Германии в Москве.

ahamb старожилВчера, 20:35
NEW Вчера, 20:35 
в ответ iravolkova Вчера, 07:11
После повторного получения гражданства РФ, в связи с вашим осознанным выбором, настоятельно рекомендую также рассмотреть возможность пройти эту процедуру в Посольстве Германии в Москве.

Какие ещё бесполезные, на грани троллинга "настоятельные рекомендации" у Вас есть для ТС с конкретным вопросом, не имеющим никакого отношения к Вашей "настоятельной рекомендации" ?

iravolkova завсегдатайВчера, 21:19
NEW Вчера, 21:19 
в ответ ahamb Вчера, 20:35
Какие ещё бесполезные, на грани троллинга "настоятельные рекомендации"

Почему это бесполезные? Авторка могла не знать об этой процедуре, или ошибочно думать что она такая же ресурсоёмкая как и в РФ. Но в Германии это во-первых бесплатно, во-вторых из документов - одно единственное заявление. Все решается одним днём.

Да, она конкретно про это не спрашивала, но я не нарушаю никаких правил форума проинформировав о полезной в её случае сопутствующей процедуре.

ahamb старожилВчера, 21:46
NEW Вчера, 21:46 
в ответ iravolkova Вчера, 21:19, Последний раз изменено Вчера, 21:49 (ahamb)

Отвечать на вопросы, которых Вам никто не задавал - плохой тон не только для форума. Совершенно излишне в этой ветке демонстрировать Ваши политические взгляды, информируя о бесполезной в случае ТС процедуре, не имеющей для нее никакого смысла. И Вы, как опытная "авторка", прекрасно это понимаете. Вас ведь ни скрыто, ни открыто никто не осуждает за Ваш выбор отказаться от гражданства России, когда у Вас был выбор оставить его, ничего не лишаясь взамен, или добровольно отказаться от него. Так не трольте и Вы тех, кто хочет восстановить гражданство, от которого были когда-то вынуждены отказаться, получая немецкое. Не у всех отказ или принятие гражданства настолько "осознаны", как у Вас.

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:35
Dresdner
NEW Вчера, 22:35 
в ответ iravolkova Вчера, 21:19
Почему это бесполезные? Авторка могла не знать об этой процедуре, или ошибочно думать что она такая же ресурсоёмкая как и в РФ. Но в Германии это во-первых бесплатно, во-вторых из документов - одно единственное заявление. Все решается одним днём.

Да, она конкретно про это не спрашивала, но я не нарушаю никаких правил форума проинформировав о полезной в её случае сопутствующей процедуре.

обсуждение вопросов, касающихся приобретения или утраты гражданства Германии, не входит в тематику данного форума.