Можно ли временно въехать на своём автомобиле в РФ при наличии российской прописки?
Я гражданин РФ, хочу въехать временно на территорию России на своём автомобиле, зарегистрированном в ФРГ.
российская страховка не проблема. Водительское удостоверение имеется.
При пересечении границы собираюсь предъявить загранпаспорт. Внутренний есть (с пропиской), но показывать не буду.
Прокатит?
собираюсь предъявить загранпаспорт. Внутренний есть (с пропиской), но показывать не буду.
Прокатит?
На границе может быть и прокатит. Но, при любой проверке может выяснится. Или при проверке таможни своих работников, служб собственно безопасности или других. Найдут, есть статья недостоверное декларирование или по другому называется,. но штраф не маленький . И виноват, кроме инспектора таможня и сам декларанта, он несёт ответственность за правильностть сведения в декларации на временный ввоз.
Как вариант выход из ситуации. Законно. Оформить ввоз на другого человека, попутчика. Если едешь не один.
Можно, но с уплатой депозита. Езжу часто, на границе, последние годы, просят показать внутренний паспорт, есть регистрация, надо платить. Проще выписаться через госуслуги и ездить спокойно, а прописться временно. Временная прописка на отдельной бумаге, её не обязательно показывать.
Можно, но с уплатой депозита. Езжу часто, на границе, последние годы, просят показать внутренний паспорт, есть регистрация, надо платить. Проще выписаться через госуслуги и ездить спокойно, а прописться временно. Временная прописка на отдельной бумаге, её не обязательно показывать.
Год назад ездил в РФ. Регистрация в паспорте есть (не помню, чтобы его просили показать). Депозит не платил.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Иногда может и повезти, ноэто не значит, что везёт всем. Кстати на трассах ведущих от границы также бывают рейды Гибдд вместе с ТК, и те могут пробить по базе есть у человека регистрация или нет.
Также видел как люди разворачивались и ехали назад, чтобы не платить, там, например в Литве, ставили авто на парковку и ехали на автобусе. Перспектива так себе.
Я бы не рисковал, проще выписаться

список