Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
Да, я помню, там было место для фото в 20 лет и в 45. Был и у меня такой паспорт. Но то было в стране, которой уже больше 30 лет не существует.И если вы в свои 45 придёте сейчас со своим советским паспортом и вам вклеят в него фото, то таки да, ошибаюсь.:-)
Вы в любом случае ошибаетесь, потому что я спрашивал о причине, по которой "паспорт СССР был недействителен по возрасту", а Вы начали утверждать, что фотографии в него не вклеивались.
ну и к сведению: по решению ВС РФ, срок действия паспортов СССР не ограничен, если в него вовремя вклеена фотография.
Вы начали утверждать, что фотографии в него не вклеивались.
Нет, я утверждала, что фотографии в него не вклеиваЮтся (настоящее время). Но вы может попробовать, хотя не надо, он у вас итак действителен вечно:
ну и к сведению: по решению ВС РФ, срок действия паспортов СССР не ограничен, если в него вовремя вклеена фотография.
Нет, я утверждала, что фотографии в него не вклеиваЮтся (настоящее время).
мой вопрос, который Вы решили прокомментировать, был про прошедшее время: "фотографии в 45 лет не было вклеено?"
Но вы может попробовать, хотя не надо, он у вас итак действителен вечно
причем здесь мы, и с чего Вы взяли, что у нас есть паспорта СССР?
Уезжали с женой в 1996 году. Загранпаспорт давали после сдачи внутреннего паспорта.
Вернулась из Питера.
В телефоны не заглядывали, не смотрели какие сайты читаете?
Уезжали с женой в 1996 году. Загранпаспорт давали после сдачи внутреннего паспорта.
спасибо за инфо! а в каком месяце и откуда уезжали?
а в каком месяце и откуда уезжали?
Февраль месяц. Санкт- Петербург.
Февраль месяц. Санкт- Петербург.
еще раз спасибо! значит про ноябрь-декабрь 1995 - скорее всего ложное воспоминание было...
куда вклеено? в старый внутренний паспорт на бланке ссср! вы издеваетесь?
этот паспорт уже был недействителен, страны такой уже не было
В телефоны не заглядывали, не смотрели какие сайты читаете?
Нет, не смотрели и не заглядывали. В Пулково при вылете девушки на таможне явно скучали, т.к. потока пассажиров пока не было и спросили, сколько денег я везу и про антиквариат и обязательное к декларации. Сумку просветили, но ничего подробно перепроверять не стали.
А, вспомнила: при прилете в Питер, в зеленом коридоре таможенники останавливали отдельных пассажиров. Прямо передо мной пару с вопросом "вас двое? сколько денег везёте?"
куда вклеено? в старый внутренний паспорт на бланке ссср! вы издеваетесь?
этот паспорт уже был недействителен, страны такой уже не было
я не издеваюсь. почему я должен исключать возможность, что 45 лет Вашему мужу исполнилось еще до выезда из РФ? или, наоборот, что ему еще не исполнилось 45 лет в момент обмена паспорта?
и да, Вы ошибаетесь, паспорт СССР не стал в РФ недействителен от того, что "страны такой уже не было". см. решение ВС РФ от 30 мая 2006 г. N 81-В06-5 ("Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина Российской Федерации").
значит про ноябрь-декабрь 1995 - скорее всего ложное воспоминание было...
Видимо, да. Сорри.
(Хотя въездная виза выдавалась тогда на 3 месяца, а получать её можно было, самое раннее, за 3 месяца до первого дня действия, то есть, чисто теорети-и-и-и-ически при выезде в феврале виза могла быть заказана ещё в сентябре или даже августе, а внутренний паспорт сдан ещё чуть раньше...
Но это в теории, конечно. Вероятнее всё же тот факт, что это я уже что-то не так помню за давностью лет.)
Видимо, да. Сорри.(Хотя въездная виза выдавалась тогда на 3 месяца, а получать её можно было, самое раннее, за 3 месяца до первого дня действия, то есть, чисто теорети-и-и-и-ическипри выезде в феврале виза могла быть заказана ещё в сентябре или даже августе, а внутренний паспорт сдан ещё чуть раньше...
Но это в теории, конечно. Вероятнее всё же тот факт, что это я уже что-то не так помню за давностью лет.)
Вы тонко подметили. конечно, я имел в виду не "когда уезжали", а "когда получили паспорт на пмж", и не исключено, что мой вопрос направильно поняли...