Deutsch

Что с терминами на паспорт в Страсбурге?

220  
Tscheljabinec прохожий2 дня назад, 09:16
NEW 2 дня назад, 09:16 

Кто-нибудь получал там термины на паспорт в последнее время?

Уже много раз пытался получить термин. В 8.59 "Нет записи", в 9.00 уже "Все занято". Я конечно понимаю, что там всего 18 терминов в день, но разбор за менее одной минуты , это как-то уж очень быстро.

Добавился в лист ожидания еще 8.10, никакой очереди не показывает , справа в веху стоит вечное "На согласовании".

chapeau claque гостьВчера, 02:49
chapeau claque
Вчера, 02:49 
в ответ Tscheljabinec 2 дня назад, 09:16, Последний раз изменено Вчера, 03:01 (chapeau claque)

Я стояла в листе ожидания больше 3 месяцев , с мая 2025.

В начале сентябре мне пришло письмо с текстом "вам предложено следующее время записи на прием" ( на середину октября). Нужно было в течении суток либо подтвердить время либо отказаться. Отказ приводит типа к удалению в списке ожидания..

По другому никак не получилось записаться, тоже почти каждый день проверяла сайт - постоянно alles ausgebucht. !

Плюс, в этом листе ожидания вашу запись надо периодически подтверждать ( типа повышать рейтинг). В следующий раз когда пойдёте слоты ловить - зайдите в свой лист ожидания и подтвердите запись.

Дурацкая система, да. Но мне помогло получить термин

chapeau claque гостьВчера, 03:08
chapeau claque
NEW Вчера, 03:08 
в ответ Tscheljabinec 2 дня назад, 09:16, Последний раз изменено Вчера, 03:15 (chapeau claque)

Вы где территориально? Вам Зальцбург не подходит?

Я в свое время пробовалась также записаться в Зальцбург и мне относительно быстро пришло такое же письмо с термином. Но мне не подходило ни время ни Австрия

Tscheljabinec прохожийВчера, 08:13
NEW Вчера, 08:13 
в ответ chapeau claque Вчера, 03:08, Последний раз изменено Вчера, 08:20 (Tscheljabinec)

Нет. Я в Карлсруэ. Мне до Зальцбурга как до Бонна - километров 500. О!Как раз сегодня появился номер очереди - меньше 200. Ждем.

Анонимус знакомое лицоВчера, 14:47
Анонимус
NEW Вчера, 14:47 
в ответ Tscheljabinec Вчера, 08:13

Я делал в прошлом году. Тогда номер очереди появлялся только когда будешь в первой сотне.

С 1. раза термины не подшли, откзался. С помощью форумчан (большое спасибо кто помог) смог высчитать когда ещё раз встать в очередь, и получили все 5 Термны в один день, в подходящую неделю.

В начале октября помог знокомой записаться, на прошлой неделе она сказала, что очередь уже 190 - какаято, я ещё удивился, теперь, наверное очередь с 200 начинают показывать.

Вы теперь грубо (с точностью до недели ) можете подсчитать когда примерно выпадет термин. Только не забудьте - рабочие дни нужно считать когда Консульство работает (и паспортами занимается).

Tscheljabinec прохожийСегодня, 09:23
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Анонимус Вчера, 14:47

У меня впечатление, что можно не примерно, а точно подсчитать. По сравнению со вчерашним днем , очередь уменьшилась ровно на 18 позиций. Именно столько терминов в день предлагает консульство. Понаблюдаю следующие несколько дней, потом отпишу.

Анонимус знакомое лицоСегодня, 11:23
Анонимус
NEW Сегодня, 11:23 
в ответ Tscheljabinec Сегодня, 09:23

Ну может но не обязательно.

Кто-то получит термин, а он ну никак...

Как у меня в прошлом году - пришлось отказаться от 5.

Значит завтра очередь убавится не на 18 а на 23.

Tscheljabinec прохожийСегодня, 11:34
NEW Сегодня, 11:34 
в ответ Анонимус Сегодня, 11:23

Это да, не подумал. Мне не принципиально точный день, по прикидкам должно получится начало декабря.

Мы пару лет назад там термины на 25 декабря получили случайно по дополнительной записи. Вообще супер было - автобан пустой, парковка перед консульством пустая, в центре еще куча пустых бесплатных парковок, погуляли по городу.