Deutsch

можно делать загран паспорт РФ в консульстве без внутреннего паспорта РФ?

1471  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеляВчера, 21:15
Dresdner
Вчера, 21:15 
в ответ Doka66 Вчера, 16:51
Когда и где?

если осталось непонятным: я подтверждаю, что в начале 1990х загранпаспорт "на пмж" выдавали в обмен на внутренний.

Kaltzu посетительСегодня, 07:36
NEW Сегодня, 07:36 
в ответ Dresdner Вчера, 21:15

Я тоже подтверждаю - при получении паспорта на ПМЖ забрали внутрений, и его у меня нет до сих пор.

Doka66 старожилСегодня, 09:15
Doka66
NEW Сегодня, 09:15 
в ответ Kaltzu Сегодня, 07:36

Н. П.

В обоих случаях не хватает ссылки на документы.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:49
Dresdner
NEW Сегодня, 09:49 
в ответ Doka66 Сегодня, 09:15
В обоих случаях не хватает ссылки на документы.

не могли бы Вы уточнить на какие документы в своем комментарии Вы ссылались?

деревня555 свой человекСегодня, 14:22
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ Doka66 4 дня назад, 18:55

Да ладно заливать-то. ))

чтобы встать здесь в Германии на консульский учёт.
Достаточно было эсэсэсэровского заграна.

30 лет назад для выезда на ПМЖ выдавался специальный загран, с особой серией, и он служил основанием для постановки на консульский учет. Прочие эсэсэровские корочки, штампуемые для турагенств для туризма, раздавались пачками прямо в офисах при оформлением турпоездки, но таковым основанием для постановки на учет не являлись. а учет тогда был формально обязателен. У моего папы до сих где-то валяется такая книжица со штампами поляков, белорусов, литовцев, болгар и турков. Народ заводил себе по несколько штук таких "паспортов", иногда поменяв лишь одну букву в фамилии. Веселые были времена, как говорят родители. Но кто не успел, тот опоздал.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 16:22
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 16:22 
в ответ деревня555 Сегодня, 14:22
30 лет назад для выезда на ПМЖ выдавался специальный загран, с особой серией, и он служил основанием для постановки на консульский учет. Прочие эсэсэровские корочки, штампуемые для турагенств для туризма, раздавались пачками прямо в офисах при оформлением турпоездки, но таковым основанием для постановки на учет не являлись. а учет тогда был формально обязателен. У моего папы до сих где-то валяется такая книжица со штампами поляков, белорусов, литовцев, болгар и турков. Народ заводил себе по несколько штук таких "паспортов", иногда поменяв лишь одну букву в фамилии. Веселые были времена, как говорят родители. Но кто не успел, тот опоздал.

Не знаю, о каких книжечках речь, но турагентства заграны не выдавали.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 18:45
Dresdner
NEW Сегодня, 18:45 
в ответ деревня555 Сегодня, 14:22

будьте добры, покажите эту "книжицу". какой конкретно период охватывали эти "веселые времена"?

1 2 3 все