Документы на оформление паспорта РФ
После принятия присяги подаются документы на внутренний паспорт РФ. В списке указано также св-во о браке. Если женат на гражданке Германии , а гражданство РФ оформляется по рождению , а не по браку с гражданином РФ, нужно ли это св-во подавать? Спасибо за разъяснения.
Во-первых, как гражданство может оформляться по рождению если вы очевидно уже совершеннолетний и даже состоите в браке?
Во-вторых, на скрине вообще список документов по двустульной программе (от немецкого же не отказываетесь). Как это соотносится к получению гражданства по рождению?
В-третьих, здесь это оффтоп. Раздел форума про консульские вопросы, внутренние паспорта выдают только на рос сии, здесь их не выдают.
Рекомендую вам обратиться в профильный форум, или в телеграм чат "Путь домой" для переселенцев.
Ну и напоследок я надеюсь что вы уже ТАМ, а не тут (ведь внутренний тут не получить, а выбор вы уже сделали), поэтому настоятельно рекомендуется к прочтению еще и эта статья
Во-первых, как гражданство может оформляться по рождению если вы очевидно уже совершеннолетний и даже состоите в браке?Во-вторых, на скрине вообще список документов по двустульной программе (от немецкого же не отказываетесь). Как это соотносится к получению гражданства по рождению?
очевидно, человек не понимает, что такое "оформление гражданства по рождению".
В-третьих, здесь это оффтоп. Раздел форума про консульские вопросы, внутренние паспорта выдают только на рос сии, здесь их не выдают.
это не оффтоп. внимательно читайте описание форума.
Имел ввиду оформление пакета документов.Хотя, трактовка употребляется повсеместно в интернете, а также там, где я подавал документы. Все говорили "оформление гражданства".
Ну вот один из примеров:
к Вашему случаю здесь подходит исключительно "прием в гражданство РФ" или "восстановление гражданства РФ после выхода из него", хотя последнее звучит юридически безграмотно.
когда пришлось отказаться, получая гражданство Германии
Ага, прям заставили силой что ли? Вообще-то это было добровольное волеизъявление.
Что вам мешало жить с ПМЖ в Германии? Немецкое гражданство вас никто не заставлял брать.
Особенно смешно это звучит потому что я знаю насколько это времязатраная и муторная процедура выхода, а раньше была еще сложнее.
Заставили его, ага. ЛОЛ.
Ага, прям заставили силой что ли? Вообще-то это было добровольное волеизъявление.Что вам мешало жить с ПМЖ в Германии? Немецкое гражданство вас никто не заставлял брать.Особенно смешно это звучит потому что я знаю насколько это времязатраная и муторная процедура выхода, а раньше была еще сложнее.Заставили его, ага. ЛОЛ.
Зачем с такой язвительностью выносить приговоры, не зная ситуации, кому что и как мешало или не мешало жить с пмж или в связи с др. законами?....
Отказ от гражданства при получении нем. гражданства был на тот момент добровольно-принудительным. Не отказываешься - не получишь. И я бы никогда не отказался от РФ гражданства, будь этот процесс в наше время. Все остальное, как вы понимаете, вас не касается, поэтому не задавайте провоцирующие на бесполезную ругань-дискуссию личных вопросов.
Отказ от гражданства при получении нем. гражданства был на тот момент добровольно-принудительным. Не отказываешься - не получишь.
Всё верно. Потому я и задала логичный вопрос - чего вам не жилось с ПМЖ/ВНЖ? Никто вас не принуждал брать немецкий паспорт.
Если женат на гражданке Германии , а гражданство РФ оформляется по рождению , а не по браку с гражданином РФ, нужно ли это св-во подавать?
Я лично предоставляла св.о браке. Спрашивали его!Но в моем случае идет смена фамилии: в СОР одна, в немецком паспорте другая. Гражданство РФ, кстати, я тоже получала по рождению.
А в чем проблема предоставить св.о браке?
Я лично предоставляла св.о браке. Спрашивали его!Но в моем случае идет смена фамилии: в СОР одна, в немецком паспорте другая. Гражданство РФ, кстати, я тоже получала по рождению.
и Вы тоже получали не по рождению, а в результате приема в гражданство.
это не страшно. по дате рождения разберутся.
Я не от страха написал свое последнее сообщение.
А подчеркнул, что в документах пишут именно Российская Федерация, а не РСФСР. , когда Вы указали на неточности правильного употребления терминов мне и др. форумчанину.