русский

Равнозначность электронного документа бумажному

376  
Винки коренной житель7 Tagen zurück, 18:47
NEW 7 Tagen zurück, 18:47 

Меня интересует, кто делал и каких документов в смысле опыта, потому что звонки в отдел информации в консульство ничего не дали. То одно говорят, то другое.


А мне именно это нужно, доверенность сделала. Хотела сделать одновременно эти равнозначности (в записи они называются тождественность), сказали, нет (это когда делала доверенность), записывайтесь отдельно. Равнозначность доверенности сделали, остальное нет.


В информации в консульстве меня послали писать на емейл с моими вопросами, я напишу, но, если можно, поделитесь, пожалуйста, опытом.


Мне не хочется посылась документы с незнакомыми людьми, а знакомых у меня нет. Почта ненадёжна. Поэтому вопрос интересует.


Вопрос, например, что есть удостоверение личности. На сайте консульства в Бонне написано, что тождественность нельзя делать с удостоверения личности, но что это? СОР им является или нет? А СНИЛС?


В информации мне не ответили 😢. В Берлине на сайте вообще никакой на эту тему информации.


Поэтому просто вопрос про опыт, вдруг есть у кого. Вообще понимаю, что надо им писать и спрашивать.

#1 
iravolkova завсегдатай7 Tagen zurück, 19:21
NEW 7 Tagen zurück, 19:21 
in Antwort Винки 7 Tagen zurück, 18:47
Вопрос, например, что есть удостоверение личности. На сайте консульства в Бонне написано, что тождественность нельзя делать с удостоверения личности, но что это? СОР им является или нет? А СНИЛС?

Ни СоР (если оно российское на русском языке), ни СНИЛС не являются удостоверениями личности. То есть сначала снимаете копию, записываетесь в нотариат на заверение копии, и делаете равнозначность. На выходе (в России) нотариус получит обычную заверенную нотариальную копию, например, СоР. Заверенная нотариусом копия (почти) везде принимается как оригинал. Почти - потому что есть отбитые конторы (в т.ч. нотариальные) которые сами себе дураки и не умеют читать, требуют оригиналы, а если вы им укажете на закон, они вам укажут на дверь и не особо расстроятся: за дверью очередь из "новой элиты" и членов их семей, нотариусы зашиваются от кол-ва работы по наследствам, доверенностям, завещаниям и регистрациям договор на недвижку новой элиты. Поэтому сначала спросите в той организации куда будете предоставлять, примут ли они такое, если нет, идите в другое.


Тождественность можно сделать только на документах на русском языке. На любых других нельзя.


Удостоверение личности - это документ, позволяющий однозначно идентифицировать лицо. Это паспорт или айди. Им (точнее оригиналам этих документов) нельзя сделать равнозначность (тождественность), потому что личность всегда устанавливается по оригиналам.


Почта ненадёжна

Почта не так уж ненадёжна. Да, всегда есть шанс что оно потеряется, но шанс настолько мизерный, что если ему верить то лучше и на улицу не выходить - мало ли какой кирпич прилетит.

В Берлине на сайте вообще никакой на эту тему информации.

В Берлинском посольстве есть телеграм чатик Спроси консула. Там адекватно отвечают и оперативно. Можете там спросить. Или по эл. почте. Только спрашивайте конкретно, без лишней воды. Например: Здравствуйте, мне нужно сделать тождественность заверенной копии Св-ва о рождении и СНИЛСа. Если я принесу вам копии с оригиналами, сможете ли вы их в рамках одной записи нотариально заверить а потом произвести удостоверение равнозначности электронного документа бумажному? Спасибо.


#2 
Винки коренной житель6 Tagen zurück, 09:42
6 Tagen zurück, 09:42 
in Antwort iravolkova 7 Tagen zurück, 19:21
То есть сначала снимаете копию, записываетесь в нотариат на заверение копии, и делаете равнозначность.

А без копии нельзя? Мне нужен оригиналы, а не копии. Именно оригиналы предполагается посылать по почте. Некоторые документы требуются как оригинал.


Сначала думала рискнуть по почте, потом на прочитала на сайте консульства в Бонне (в Берлине на сайте такой страницы нет, но думаю, правила одинаковые или?...)


Свидетельствование равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе заключается в формировании подписанных электронной подписью образов документов в формате .pdf, которые мы направляем вам по электронной почте в течение трёх рабочих дней.
В дальнейшем вы можете отправить полученные файлы доверенному лицу в России, которое может обратиться к нотариусу за «зеркальной» услугой – свидетельствованием равнозначности документа на бумажном носителе электронному – и получить документ, идентичный оформленному в Генконсульстве.
Данная услуга помогает избежать рисков, связанных с пересылкой физического документа по почте.

Ссылка https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/notary/e...


Тут нет ничего про заверение копии, а потом для копии равнозначность. Или под "документом" подразумевается его заверенная копия?


У меня, например, ИНН на листе формате А4, выходит прямо с него не сделать равнозначность?


Я, конечно, напишу в консульство. Жаль, телеграма нет: не хотела перегружать телефон. Имеет смысл поставить телеграм?

#3 
Винки коренной житель6 Tagen zurück, 15:44
NEW 6 Tagen zurück, 15:44 
in Antwort Винки 6 Tagen zurück, 09:42

Н.п.

Написала в консульство на infokonsulat@russische-botschaft.de (потому что этот адрес мне дали по инфо телефону, чтобы от меня отделаться). Это было час двадцать назад. Ответа пока нет.


На сайте рядом с этим ещё один адрес: infoberlin@kdmid.ru. Может, ещё туда написать? Кто-нибудь переписывался с консульством по е-мейл?

#4 
Винки коренной житель5 Tagen zurück, 13:19
NEW 5 Tagen zurück, 13:19 
in Antwort Винки 6 Tagen zurück, 15:44, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 13:21 (Винки)

Н.п.

Просто в ужасе, когда человек хочет всё правильно, и никто ему не хочет объяснить.


Ведь мне всего лишь спросить, как делают Тождественность, и все шарахаются, как от зачумлённой. По телефону тоже.

#5 
Винки коренной житель5 Tagen zurück, 13:32
NEW 5 Tagen zurück, 13:32 
in Antwort Винки 5 Tagen zurück, 13:19

Впечатление, что они сами не знают.

#6 
Винки коренной житель5 Tagen zurück, 17:47
NEW 5 Tagen zurück, 17:47 
in Antwort Винки 5 Tagen zurück, 13:32

"и пошли они, солнцем палимы"(Некрасов)


То есть, нигде не узнать, с какими документами приходить в консульство. Приезжайте и на месте узнаете. Ни по телефону не говорят, ни по е-мейл.


Что три часа на поезде туда ехать и дорога около 50 евро, никого не волнует.

#7 
Винки коренной жительGestern, 07:43
NEW Gestern, 07:43 
in Antwort iravolkova 7 Tagen zurück, 19:21
В Берлинском посольстве есть телеграм чатик Спроси консула. Там адекватно отвечают и оперативно

Я его нашла, но не могу понять, как писать туда. В группу "Спроси консула" вступила. Внизу написано "в этой группе запрещены писать сообщения". Что это значит?


Может, это потому, что "чат работает с 9 до 16", и просто ещё рано?

#8