Deutsch

Как доказать что не было украинского гражданства?

1260  1 2 3 4 все
tanuna_0 патриот7 дней назад, 22:34
NEW 7 дней назад, 22:34 
в ответ Dresdner 7 дней назад, 21:19
можете привести цитату из закона, подтверждающую, что "оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР"?

ЗУ ПГУ ни в прошлой, ни в действующей, ни в следующей будущей своей редакции не регулировал, не регулирует и не будет регулировать непосредственно вопросы оформления приобретения гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию его приобретения. В н.в. эти вопросы урегулированы утвержденным указом президента Украины "Порядком провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень". Как будет выглядеть соответствующий подзаконный акт после вступления в силу принятых уже изменений ЗУ ПГУ, узнаем в следующем году. Ждать их осталось всего ничего. Как выглядели давно уже не действующие положения соответствующие прошлой, сиречь первой, редакции ЗУ ПГУ, Вы можете узнать самостоятельно покопавшись в анналах истории.

ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. устанавливал лишь, что:

Документами, які підтверджують громадянство України, є ... для осіб віком до 16 років - свідоцтво про народження.

В действующей редакции ЗУ ПГУ СоР было исключено из перечня документов подтверждающих гражданство Украины, т.е. перестало таковым быть.

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 00:05
Dresdner
NEW 6 дней назад, 00:05 
в ответ tanuna_0 7 дней назад, 22:34, Последний раз изменено 6 дней назад, 08:37 (Dresdner)
можете привести цитату из закона, подтверждающую, что "оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР"?
ЗУ ПГУ ни в прошлой, ни в действующей, ни в следующей будущей своей редакции не регулировал, не регулирует и не будет регулировать непосредственно вопросы оформления приобретения гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию его приобретения. В н.в. эти вопросы урегулированы утвержденным указом президента Украины "Порядком провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень". Как будет выглядеть соответствующий подзаконный акт после вступления в силу принятых уже изменений ЗУ ПГУ, узнаем в следующем году. Ждать их осталось всего ничего. Как выглядели давно уже не действующие положения соответствующие прошлой, сиречь первой, редакции ЗУ ПГУ, Вы можете узнать самостоятельно покопавшись в анналах истории.
ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. устанавливал лишь, что:

Документами, які підтверджують громадянство України, є ... для осіб віком до 16 років - свідоцтво про народження.
В действующей редакции ЗУ ПГУ СоР было исключено из перечня документов подтверждающих гражданство Украины, т.е. перестало таковым быть.

это "установление" - не более чем ни к чему не обязывающая декларация, поскольку свидетельства о рождении выдавались и выдаются по всему миру и вряд ли законодатель подразумевал, что все дети в мире, имеющие свидетельство о рождении, являются гражданами Украины. и действительно, цитируя текст закона, Вы (предполагаю намеренно) упустили важную деталь из той же статьи:

Зразки та порядок видачі паспорта громадянина України та свідоцтва про народження визначаються положеннями про паспорт громадянина України та свідоцтво про народження, які затверджуються Верховною Радою України.

положение, которое здесь упомянуто, было принято только 26.06.1992 и в интересующей нас части гласило:

Свідоцтво про народження підтверджує громадянство України особи віком до 16 років на підставі запису про громадянство її батьків.

это звучит логично, но: СоР автора было выдано скорее всего еще в декабре 1991 года, было оно советского образца, и не содержало никаких данных о гражданстве родителей, а вместо этого - только их (советскую) национальность. таким образом это СоР никак не может подтверждать украинское гражданство автора в смысле закона о гражданстве 1991 г.

dimafogo 6 дней назад, 09:24
NEW 6 дней назад, 09:24 
в ответ tanuna_0 7 дней назад, 22:34, Последний раз изменено 6 дней назад, 09:26 (dimafogo)
У ПГУ ни в прошлой, ни в действующей, ни в следующей будущей своей редакции не регулировал, не регулирует и не будет регулировать непосредственно вопросы оформления приобретения гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию его приобретения.

О как. То есть, само существование закона Украины "О гражданстве Украины" не имеет смысла, получается? Статью 4 Конституции Украины Вы тоже не признаёте?

Давайте, расскажите сейчас о том, что без оформления гражданства Украины определённому лицу у него не может быть гражданства Украины улыб

tanuna_0 патриот6 дней назад, 19:28
NEW 6 дней назад, 19:28 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 00:05, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:34 (Dresdner)

свидетельства о рождении выдавались и выдаются по всему миру

И все их образцы и порядок их выдачи по всему миру определялся и определяется положениями утверждаемыми ВРУ?

Ничего, что юрисдикция украинской законодательной власти и ее законов на весь мир не распространяется?

положение, которое здесь упомянуто, было принято только 26.06.1992

О переходном периоде украинский законодатель тоже не забыл. Постановление ВРУ № 1637-XII от 08.10.1991 г., которым был введен в действие ЗУ ПГУ в первой редакции, содержало и такой пункт:

До затвердження Верховною Радою України положень про паспорт громадянина України і свідоцтво про народження та виготовлення їх зразків залишаються діючими існуючі документи.

Не забыли в нем и о будущем президенте Украины, нашли кому перепоручить, до его избрания и инаугурации, исполнение его полномочий в рамках ЗУ ПГУ.

СоР автора было выдано скорее всего еще в декабре 1991 года, было оно советского образца, и не содержало никаких данных о гражданстве родителей, а вместо этого - только их (советскую) национальность.

Вы будете удивляться, но даже если бы ее СоР было выдано не в конце 1991 г., а годом-двумя или даже тремя-четырьмя позже и было бы не советского образца, в виде зеленой книжечки, а вполне себе украинского, в виде одностороннего бланка, то и оно не содержало бы еще никаких данных о гражданстве ее родителей, а только об их национальностях. Ни в коем случае не "вместо этого", а "только". Ибо утвержденное постановлением ВРУ № 2503-XII от 26.06.1992 г., упомянутое Вами и ныне давно уже недействующее "Положення про свідоцтво про народження" предписывало указывать в СоР сведения как о гражданстве, так и о национальности родителей. Образец "одностороннего" украинского СоР тех лет с только национальностями родителей можно найти, например, в украиноязычной Википедии:

Там оно представлено, правда, как "повторное", но и первичные СоР примерно до средины 90-х прошлого века все еще оформлялись в Украине на точно таких же односторонних бланках, несмотря даже на то, что упомянутая "Постанова ..." от лета 1992 года предписывала выдавать СоР-ы нового образца, т.е. с указанием гражданств и национальностей родителей, лицам родившимся после 31.12.1993 г. Причем, при более позднем оформлении дубликата первичного "одностороннего" СоР, он оформлялся уже на бланке СоР нового образца, в форме книжечки, с указанием как национальностей, так и гражданств родителей. Хотя в первичном "одностороннем" СоР, при этом, как Вы можете видеть на картинке выше, никаких сведений о гражданствах родителей не было.

таким образом это СоР никак не может подтверждать украинское гражданство автора в смысле закона о гражданстве 1991 г.

И не только автора, но и многих ее украинских сверстников. Все они, ровно на том же основании, что и автор(ша) коим(ей) является ТС, могут не считать себя гражданами Украины и ровно так же удивленно возмущаться, если какая-нибудь немецкая Бэхёрдэ, на основании их СоР, их таковыми посчитает. Вольно или невольно Вы открыли, неподъемный доселе, целый пласт гримас переходного периода становления неокрепшего еще в те поры украинского законодательства о гражданстве.

tanuna_0 патриот6 дней назад, 19:39
NEW 6 дней назад, 19:39 
в ответ dimafogo 6 дней назад, 09:24

Это не работает в обратном направлении? Если таки работает, то воздержитесь уж и Вы, будьте так добры, от комментирования моих сообщений. Можно не только в этой ветви. А если так уж интересно, можете на досуге поискать в какой части, какой статьи ЗУ ПГУ был, есть или будет начиная со средины января следующего года, расписан порядок, не считая описания предпосылок, оформления приобретения гражданства Украины и процедура подачи документов для этого в органы исполнительной власти принимающие решения по вопросам гражданства Украины. Заодно можете перечитать и все оба два предложения Ст. 4 КУ, дабы уразуметь что именно, согласно ей, должен определять закон.

Marusja-Klimova патриот6 дней назад, 19:44
Marusja-Klimova
NEW 6 дней назад, 19:44 
в ответ tanuna_0 6 дней назад, 19:28

Вы не ответили на мой вопрос.

Поэтому повторю его вместе с вашими словами, к которым он задавался

>>>>>Она приобрела гражданство Украины по рождению в соответствии с действовавшим на момент ее рождения ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. Оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР.

Какой документ получали дети, не имеющие гражданства Украины?
SalamiPizza гость6 дней назад, 20:08
6 дней назад, 20:08 
в ответ tanuna_0 6 дней назад, 19:28

Я запрашивала повторное свидетельство о рождении из Украины в 2019, если я не ошибаюсь, году, когда мне нужно было свидетельство с апостилем для подачи на нац.визу в Германию. Выглядит оно одним листком. И в графах про гражданство родителей не стоит никакой информации вообще.

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 20:44
Dresdner
NEW 6 дней назад, 20:44 
в ответ tanuna_0 6 дней назад, 19:28, Последний раз изменено 6 дней назад, 23:40 (Dresdner)
Там оно представлено, правда, как "повторное", но и первичные СоР примерно до средины 90-х прошлого века все еще оформлялись в Украине на точно таких же односторонних бланках, несмотря даже на то, что упомянутая "Постанова ..." от лета 1992 года предписывала выдавать СоР-ы нового образца, т.е. с указанием гражданств и национальностей родителей, лицам родившимся после 31.12.1993 г. Причем, при более позднем оформлении дубликата первичного "одностороннего" СоР, он оформлялся уже на бланке СоР нового образца, в форме книжечки, с указанием как национальностей, так и гражданств родителей. Хотя в первичном "одностороннем" СоР, при этом, как Вы можете видеть на картинке выше, никаких сведений о гражданствах родителей не было.

выше это опровергнуто конкретным примером. и вообще непонятно, откуда могли взяться в повторном свидетельстве гражданства родителей, если они отсутствуют в актовой записи.

И не только автора, но и многих ее украинских сверстников. Все они, ровно на том же основании, что и автор(ша) коим(ей) является ТС, могут не считать себя гражданами Украины и ровно так же удивленно возмущаться, если какая-нибудь немецкая Бэхёрдэ, на основании их СоР, их таковыми посчитает. Вольно или невольно Вы открыли, неподъемный доселе, целый пласт гримас переходного периода становления неокрепшего еще в те поры украинского законодательства о гражданстве.

что значит "могут не считать"?! наличие или отсутствие гражданства никак не зависит от того, что человек считает. вот Вы и сами только что считали автора гражданкой Украины, а теперь снова впадаете в неопределённость.

tanuna_0 патриот6 дней назад, 23:06
NEW 6 дней назад, 23:06 
в ответ Marusja-Klimova 6 дней назад, 19:44
Вы не ответили на мой вопрос.

А должен? Риторические вопросы требуют ответа?

tanuna_0 патриот6 дней назад, 23:11
NEW 6 дней назад, 23:11 
в ответ SalamiPizza 6 дней назад, 20:08
Я запрашивала повторное свидетельство о рождении из Украины в 2019, если я не ошибаюсь, году, когда мне нужно было свидетельство с апостилем для подачи на нац.визу в Германию. Выглядит оно одним листком.

Таким?

Это образец уже нынешнего века. Он значительно отличается от всех предыдущих образцов прошлого века, которые до сих пор здесь упоминались. В 2019 году дубликат СоР (обозначенный словом "повторно") и не мог быть другим, независимо от того как старо было и какую форму имело первичное СоР.

P.S. Кстати, чтобы мы здесь не гадали, как выглядит Ваше первичное СоР, если оно сохранилось, или как оно выглядело, если его больше нет?

И в графах про гражданство родителей не стоит никакой информации вообще.

Значит Вам повезло. У Вас нет ни одного документа подтверждающего/подтверждавшего Ваше гражданство Украины.

Если паче чаяния StBH станет настаивать на предоставлении айнэ Бэштэтигунг из украинского консулата, то вариантов ответного действия у Вас аж целых два.

tanuna_0 патриот6 дней назад, 23:21
NEW 6 дней назад, 23:21 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 20:44
выше это опровергнуто конкретным примером.

Каким именно примером? И что "это"?

и вообще непонятно, откуда могли взяться в повторном свидетельстве гражданства родителей, если они отсутствуют в актовой записи.

Чтобы это понять, нужно задать этот вопрос ответственным должностным лицам органов выдававших повторное СоР, если они еще живы. Никто, кроме них, не отвечал за и не скреплял своей подписью достоверность записей в СоР. Могу только предположить, что "дополнительная, вновь открывшаяся" информация о гражданствах родителей бралась из их актуальных на то время паспортов, если повторное СоР получали сами родители, а не кто-то другой. Вопрос о соответствии такого "модернизированного" дубликата первичному СоР, видимо так и останется уже навсегда открытым.

что значит "могут не считать"?!

Ну, ТС же не считает. По крайней мере, еще три дня тому не считала.

Marusja-Klimova патриот6 дней назад, 23:41
Marusja-Klimova
NEW 6 дней назад, 23:41 
в ответ tanuna_0 6 дней назад, 23:06
А должен? Риторические вопросы требуют ответа?

Вопрос не был риторическим.

Просто ответ на него превращал ваше утверждение о СОР в "тыкву"

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 23:46
Dresdner
NEW 6 дней назад, 23:46 
в ответ tanuna_0 6 дней назад, 23:21, Последний раз изменено 6 дней назад, 23:50 (Dresdner)
Каким именно примером? И что "это"?

приведенным автором. Ваши утверждения.

Чтобы это понять, нужно задать этот вопрос ответственным должностным лицам органов выдававших повторное СоР, если они еще живы. Никто, кроме них, не отвечал за и не скреплял своей подписью достоверность записей в СоР. Могу только предположить, что "дополнительная, вновь открывшаяся" информация о гражданствах родителей бралась из их актуальных на то время паспортов, если повторное СоР получали сами родители, а не кто-то другой. Вопрос о соответствии такого "модернизированного" дубликата первичному СоР, видимо так и останется уже навсегда открытым.

автор четко написала, что получала повторное СОР самостоятельно. если при этом надо было что-то предъявить, то это был ее паспорт РФ.

Ну, ТС же не считает. По крайней мере, еще три дня тому не считала.

еще раз: она не спрашивала Вашего разрешения, кем она может себя считать. ее, очевидно, интересует вопрос является ли она гражданкой Украины. у Вас, как понимаю, ответа на этот вопрос нет (хотя еще вчера он был).

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 23:47
Dresdner
NEW 6 дней назад, 23:47 
в ответ Marusja-Klimova 6 дней назад, 23:41
Вопрос не был риторическим.

Просто ответ на него превращал ваше утверждение о СОР в "тыкву"

поэтому его и обозвали риторическим.

SalamiPizza гость6 дней назад, 23:57
NEW 6 дней назад, 23:57 
в ответ tanuna_0 6 дней назад, 23:11

Да, такое. Оригинальное свидетельство, как уже и писали выше, ссср образец "картонная" книжечка. Гражданства там нет естественно, только национальность родителей, украинец для отца, и русская для матери, соответственно. Но эта книжечку кроме меня за последние лет 15 никто не видел.

Какие два варианта действий?

SalamiPizza гость5 дней назад, 00:03
NEW 5 дней назад, 00:03 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 23:46

Я получала повторное свидетельство через фирму посредников в Украине. Сейчас специально нашла переписку, от меня нужна была только доверенность заверенная у нотариуса в РФ. Даже копии паспорта не нужно было отправлять.

Я запрашивала сначала через ЗАГС в своем городе, но ответа не получила даже через год.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 00:21
Dresdner
NEW 5 дней назад, 00:21 
в ответ SalamiPizza 6 дней назад, 23:57, Последний раз изменено 5 дней назад, 00:26 (Dresdner)
Да, такое. Оригинальное свидетельство, как уже и писали выше, ссср образец "картонная" книжечка. Гражданства там нет естественно, только национальность родителей, украинец для отца, и русская для матери, соответственно. Но эта книжечку кроме меня за последние лет 15 никто не видел.

я правильно помню, что Ваши родители в Украину незадолго до Вашего рождения переехали?

запись "украинец" для отца может Вас в глазах немецких властей легко сделать гражданкой Украины, потому что они часто трактуют национальность как гражданство.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 00:22
Dresdner
NEW 5 дней назад, 00:22 
в ответ SalamiPizza 5 дней назад, 00:03
Я получала повторное свидетельство через фирму посредников в Украине. Сейчас специально нашла переписку, от меня нужна была только доверенность заверенная у нотариуса в РФ. Даже копии паспорта не нужно было отправлять.

Я запрашивала сначала через ЗАГС в своем городе, но ответа не получила даже через год.

оказалось даже проще, чем я предполагал.

SalamiPizza гость5 дней назад, 00:44
NEW 5 дней назад, 00:44 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 00:21

Да, незадолго. Но отец там родился тоже.

Эта запись существует только в свидетельстве старого образца, которое не было предъявлено ни для одного процесса, связанного с Германией. Да и в принципе я не помню когда мне нужно было св-во о рождении после получения первого паспорта, пока не переехала сюда.

В новом повторном св-ве нет ни информации о национальности, ни гражданства для обоих родителей.

Когда я подавала на нац.визу, у меня на приёме документов уточнили была ли у меня смена гражданства, т.к место рождения Украина. Я сказала нет. Они спросили не в Крыму ли я родилась, ответ тоже нет. Они пожали плечами и сказали ок.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 00:55
Dresdner
NEW 5 дней назад, 00:55 
в ответ SalamiPizza 5 дней назад, 00:44
Да, незадолго. Но отец там родился тоже.

место его рождения роли не играет. возможно, ее играет какая была регистрация (постоянная или временная), хотя Marusja-Klimova уверяет, что нет.

Эта запись существует только в свидетельстве старого образца, которое не было предъявлено ни для одного процесса, связанного с Германией. Да и в принципе я не помню когда мне нужно было св-во о рождении после получения первого паспорта, пока не переехала сюда.

В новом повторном св-ве нет ни информации о национальности, ни гражданства для обоих родителей.

Когда я подавала на нац.визу, у меня на приёме документов уточнили была ли у меня смена гражданства, т.к место рождения Украина. Я сказала нет. Они спросили не в Крыму ли я родилась, ответ тоже нет. Они пожали плечами и сказали ок.

а разве в СОР не указано место рождения? безум

1 2 3 4 все