русский

где брать коробку для посылки?

798  
Винки старожил17.08.25 18:30
NEW 17.08.25 18:30 
Zuletzt geändert Heute, 09:39 (Dresdner)

Последний раз лет 15 назад посылала модем, так мне на почте положили его просто в бумажный конверт. И сами адрес написали. Но наверное, печенье надо заранее упаковывать.

Mamuas патриот17.08.25 18:48
Mamuas
NEW 17.08.25 18:48 
in Antwort Винки 17.08.25 18:30
А коробку для посылки где брать?

безум Где угодно. Подойдет любая крепкая коробка нужного Вам размера. Упаковать и замотать, конечно, лучше предварительно дома.
Если не умеете заполнять таможенную декларацию онлайн (для России таможенная декларация нужна обязательно), то можно взять соответсвующий формуляр с наклейкой на почте и всё заполнить вручную. Говорят, что декларацию в этом случае можно написать даже и по-русски, типа, "печенье, шоколад, сладости - 12 штук по 3 евро - всего 36 евро", ну или как-то так (в декларации будут соответствующие разделы). Беспошлинный порог в России сейчас 200 евро, так что при оценке того, что отправляете, имейте это в виду.

И всё-таки Вам это не нужно, учитывая то, что можно оформить цифровую доверенность.

Винки старожил18.08.25 15:54
NEW 18.08.25 15:54 
in Antwort Mamuas 17.08.25 18:48
Где угодно. Подойдет любая крепкая коробка нужного Вам размера. Упаковать и замотать, конечно, лучше предварительно дома.

Эх, а я думала, на почте всё дадут, как тогда с модемом. Ничего не приходит в голову, кроме взять использованную коробку в едеке или альди. Вы так делали?

Спасибо за инструкцию.

Я не уверена, что очередь в консульство вовремя подойдёт.

Mamuas патриот18.08.25 16:14
Mamuas
NEW 18.08.25 16:14 
in Antwort Винки 18.08.25 15:54
Эх, а я думала, на почте всё дадут, как тогда с модемом. Ничего не приходит в голову, кроме взять использованную коробку в едеке или альди. Вы так делали?

Почтовые коробки DHL для отправления в Россию я бы не стала использовать, они желтые и слишком броские. Чем "обычнее" коробка, тем меньше соблазнов. улыб Но если хотите, то можете купить коробку на почте, дома упаковать и заполнить почтовую этикетку с декларацией, а потом принести на почту полностью готовый вариант.
Для своих посылок я всегда беру Felgenkartons, они очень плотные. Но мои посылки большие, по 20 кг, соответственно, коробки тоже не самые маленькие. Для маленькой посылки я бы взяла серую коробку попрочнее от тех небольших посылок, которые я получаю.

Я не уверена, что очередь в консульство вовремя подойдёт.

Вы про выездные сессии не узнавали? Платно получить у посредников термин в консульство на более раннюю дату не пробовали? (КАЖЕТСЯ, "Альфа" ещё жива, во всяком случае, в интернете у них до сих пор есть страница.) Это тоже варианты, если по-другому совсем никак, а в консульство нужно.

Винки старожил19.08.25 14:20
19.08.25 14:20 
in Antwort Mamuas 18.08.25 16:14
Вы про выездные сессии не узнавали?

Пытаюсь найти в интернете, безуспешно. Буду звонить в консульство. По общим телефонам всё время занято, но ранее по нотариату мне дали другие телефоны, но они работают немного позже, позвоню.

Винки старожил19.08.25 14:53
NEW 19.08.25 14:53 
in Antwort Винки 17.08.25 18:30
Если не жалко места и веса в посылке, то можно взять в любом продуктовом магазине пару каких-нибудь бесплатных и обычно никому не нужных журналов с рецептами и положить между ними.

Такого в наших магазинах не видела. Может, не там смотрю. Спасибо за ценные советы!

Винки старожил19.08.25 14:55
NEW 19.08.25 14:55 
Если не умеете заполнять таможенную декларацию онлайн (для России таможенная декларация нужна обязательно), то можно взять соответсвующий формуляр с наклейкой на почте и всё заполнить вручную.

Как по-немецки "таможенная декларация"? Чтобы попросить формуляр на почте.

Mamuas патриот19.08.25 15:35
Mamuas
NEW 19.08.25 15:35 
in Antwort Винки 19.08.25 14:55, Zuletzt geändert 19.08.25 15:36 (Mamuas)
Как по-немецки "таможенная декларация"? Чтобы попросить формуляр на почте.

Zollinhaltserklärung CN22 / CN23.

Вам надо спрашивать не отдельно бланк декларации, а наклейку для отправления посылки "в Россию", то есть, за пределы Евросоюза. Таможенная декларация на подходящей наклейке теперь, кажется, прямо на одном листе вместе с почтовой наклейкой (но точно не знаю, я уже лет 15-20 оформляю адресные наклейки и таможенные декларации для посылок исключительно онлайн).
Может быть, это выглядит сейчас так (нашла в интернете, сама такими не пользуюсь).

Винки старожил22.08.25 12:21
NEW 22.08.25 12:21 
in Antwort Mamuas 18.08.25 16:14
Вы про выездные сессии не узнавали?

Да, в итоге достигла пару коммерческих организаций 🙂. Выездные только через них. Сказала, что обращусь если надо, телефон записала на всякий случай, мало ли. Они даже Гамбург предлагают. Но пока удалось записаться так.

Винки старожил22.08.25 13:53
NEW 22.08.25 13:53 
in Antwort Mamuas 18.08.25 16:14, Zuletzt geändert 22.08.25 13:58 (Винки)
Почтовые коробки DHL для отправления в Россию я бы не стала использовать, они желтые и слишком броские. Чем "обычнее" коробка, тем меньше соблазнов. улыб Но если хотите, то можете купить коробку на почте, дома упаковать и заполнить почтовую этикетку с декларацией, а потом принести на почту полностью готовый вариант.

Не нашла в ближайших магазинах почтовых коробок. В коробке из-под смартфона посылать боюсь: подумают, что смартфон, и украдут.

Пошла по пути наименьшего сопротивления: купила коробку DHL на почте, называется Packset S (25*17.5*10cm). Это вторая по величине. Испугалась, что если купить совсем маленькую, то украдут. Или наоборот, чтобы не украли, надо посылку меньше?

Для маленькой посылки я бы взяла серую коробку попрочнее от тех небольших посылок, которые я получаю.

Хорошо бы😀. Только не получаю и не посылаю. Ни разу в жизни 😊.

Ещё вопрос по содержимому посылки. Они могут как-то посмотреть, что внутри? Мне надо долбаный подлинник переслать, потому что требуют именно подлинник. Это один лист. Надо его вложить между чем-то. Я бы хотела послать коробки с конфетами, а не с печеньем. Содержимое посылки не повлияет же? На дойдёт/не дойдёт. Не хочу посылать дешёвое печенье.

Винки старожилHeute, 01:14
NEW Heute, 01:14 
Если не умеете заполнять таможенную декларацию онлайн (для России таможенная декларация нужна обязательно), то можно взять соответсвующий формуляр с наклейкой на почте и всё заполнить вручную. Говорят, что декларацию в этом случае можно написать даже и по-русски, типа, "печенье, шоколад, сладости - 12 штук по 3 евро - всего 36 евро", ну или как-то так (в декларации будут соответствующие разделы). Беспошлинный порог в России сейчас 200 евро, так что при оценке того, что отправляете, имейте это в виду.

Онлайн заполнять не умею. Вы не помните, как на почте называется декларация? И куда её потом девать? И как же лучше заполнять, наверное, лучше по-русски. Её где будут читать?

Могу я стоимость 10-20 евро написать, или это будет слишком мало?

Как сказать, что нужно отправить со слежением?

Винки старожилHeute, 13:54
NEW Heute, 13:54 
in Antwort Винки Heute, 01:14, Zuletzt geändert Heute, 13:57 (Винки)

Н.п.

Некоторые вопросы отпали🙂

Вверху уже написали

Zollinhaltserklärung CN22 / CN23.
Вам надо спрашивать не отдельно бланк декларации, а наклейку для отправления посылки "в Россию", то есть, за пределы Евросоюза

Нашла в старых записях:

С отслеживанием - mit Sendungsverfolgung.

И что декларацию нужно заполнять на английском. Это точно? Или всё же на русском?

Ещё вопрос: у писем есть понятие "с уведомлением о вручении", не стоит ли такое сделать с посылкой? Или это лишнее?

spaceX патриотHeute, 15:04
spaceX
NEW Heute, 15:04 
in Antwort Винки 18.08.25 15:54
Эх, а я думала, на почте всё дадут, как тогда с модемом.

они дадут, но за денежку спок

Ничего не приходит в голову, кроме взять использованную коробку в едеке или альди. Вы так делали?

когда посылки получаю (амазон & со) оставляю всегда 2-3 небольшие коробки на всякий случай. можно в магазине из ихнего контейнера какие взять , только смотрите что бы размеры подходили. А то придётся из за одного сантиметра за пересылку больше платить