Известить о немецком гражданстве
Я потеряла день, отправившись в "Отдел по вопросам миграции МВД". Мне там сказали, что уведомления делаются в Управлении по вопросам миграции УМВД. Но хоть день и час приёма назвали.
Пришлось ждать в порядке живой очереди - у нас много мигрантов из Средней Азии. Может, в Калининграде их мало, и очереди не такие большие.
большое спасибо. Нашла информацию в мвд по моему району. В понедельник и четверг по два часа принимают в порядке живой очереди. Пойдём в понедельник , как приедем на час или два раньше начала приёма. Какие документы Вы приносили с собой? Заявление скачанное из интернета и заполненное дома или им нужно, чтоб при них заполнялось?
Заявление скачанное из интернета и заполненное дома или им нужно, чтоб при них заполнялось?
на стене стопудово висит список документов и образец заполнения.
но сестре некогда, она - работает.
заполнить можно и дома (лучше рукописно) и взять с собой бланков
не забудьте взять с собой ту же ручку, которой заполняли заявления.
ваши паспорта, если подаёте ещё и на ребёнка, то его СОР
немецкий паспорт или Perso
+ копии.
Вы что ко мне привязались? Такая агрессия, успокойтесь немного и сбавьте обороты. Спрашивала я не Вас. Ребенок мой тут вообще ни при чем. У нее гражданство только немецкое. Список документов взят из госуслуг.
Вы наверное забыли, как выглядит жизнь в России (а может никогда и не знали), и что там нельзя в любой момент взять выходной. К чему этот бесвкусный сарказм про работу моей сестры?!
Я делала уведомление, правда, о ВНЖ, не о гражданстае, но суть та же (и окошко то же - там вообще принимают всех - и граждан, и неграждан).
Бланк мне выдали уже в УМВД, я его не скачивала, хотя и видела в нете.
Но сначала перепутали и дали бланк для неграждан об уведомлении о ВНЖ в РФ. 😎 Постоянная работа только с мигрантами из Средней Азии даёт о себе знать. Такие, как я, у них, видимо, нечастые гости. )) Дело было пару лет назад. Но уже тогда нельзя было делать уведомление на почте. Да и простое отделение по вопросам миграции МВД не стало это делать. Послали в Управление, в главный офис, так сказать
Приносила копию паспорта и копию ВНЖ с оригиналами. Вроде бы больше ничего не нужно было .
Я делала уведомление, правда, о ВНЖ, не о гражданстае, но суть та же (и окошко то же - там вообще принимают всех - и граждан, и неграждан).
Бланк мне выдали уже в УМВД, я его не скачивала, хотя и видела в нете.
Но сначала перепутали и дали бланк для неграждан об уведомлении о ВНЖ в РФ. 😎 Постоянная работа только с мигрантами из Средней Азии даёт о себе знать. Такие, как я, у них, видимо, нечастые гости. )) Дело было пару лет назад. Но уже тогда нельзя было делать уведомление на почте. Да и простое отделение по вопросам миграции МВД не стало это делать. Послали в Управление, в главный офис, так сказать
Приносила копию паспорта и копию ВНЖ с оригиналами. Вроде бы больше ничего не нужно было .
два года назад еще можно было подать уведомление по почте.
Привет всем, в 2019 году, когда еще имелась регистрация в одном из городов РФ заявил о ПМЖ в ФРГ. Происходило это в отделе миграции МВД, там как раз было много выходцев из средней Азии. Помню, что спросил кого-тоб где подать заявление на наличие ПМЖ за границей, сотрудник провел сразу в кабинет и дал формуляр. После заполнение сразу приняли без очереди, дали корешок с печатью и сказали живи не тужи. Пару лет назад выписался, и нигде больше в РФ не прописался. Менее 2 месяцев назад огражданился и сообщил по емайлу в Консульство в Берлин, указав полностью свои данные. Ответили сразу, что нужно лично подать заявление в порядке живой очереди. Тем не менее, имея негативный опыт стояния в очередях, отправил копию немецкого паспорта и копию ЕБУ с просьбой принять к сведению наличие у меня немецкого гражданства. Ответ не замедлил себя ждать: только при личном присутствии.
На всякий случай попробовал через госуслуги, где зарегистрирован. Поначалу заявление не проходило, т.к. требовался адрес регистрации. Указал адрес прежней регистрации и приложил копию паспорта с тогдашней пропиской (сохранилась в ПДФ). Заявление прошло, обрадовался, а на следующий день получил сообщение от госуслуг, что отклонено из-за неверного адреса места проживания. :-(. Но они же теперь знают. :-).
Но они же теперь знают. :-).
Формально вы конечно правы, закон говорит только о том что надо уведомить, никакого ответа по идее не предусмотрено в законе. Ваше дело уведомить. Но на практике мы ж понимаем что это не сработает, ваше заявление нигде не зарегистрировали и в случае чего апеллировать вы не сможете.
Пробуйте еще раз на ГУ, у меня с 4 раза только прошло, заявления, копии были одинаковые. Видимо от сотрудника зависит. Еще как вариант - подайте в соседнее. Адрес в РФ можно указать последний.
интересно есть ли уже пострадавшие, т.е. оштрафованные за не уведомление.
Конечно. Каждый год около сотни человек. Но их спецом не выискивают, скорее дают вдогонку к другим преступлениям. Но кто знает, может завтра начнут массово делать. Вы вот могли себе представить еще несколько лет назад что на рос:сии заблокируют звонки по ватсапу? Вот и я нет
у Вас есть ссылка на статистику?
Ссылки нет, т.к. она зарыта где-то на сайте МВД. Я смотрю программу Статус с Шульман, она там приводила эту статистику.
Вы видимо меня опять не так поняли, я (и Шульман) как раз говорю что никакой массовости в этом нет, случаев не больше сотни в год по всей стране, и даже эти случаи никто спецом не выискивает, их дают вдогонку, и реальных сроков тоже редко дают. Например навешали такое Алсу Курмашевой.
В основном это штрафы, т.к. надо доказать именно преступный умысел, что дескать вы спецом скрыли свое гражданство/ВНЖ в преступных целях. В случае Курмашевой - якобы для того чтобы совершать преступления в России, в случае чиновников - потому что они знали что им нельзя.
Обычным людям и невдогонку такое сложно приписать, всегда можно сослаться на забывчивость.