Получение утраченного российского гражданства
Я не сама заполняла заявление на гражданство, а обращалась к специально обученым для этого девочкам.
Ну так вот. В этом пункте у меня были расписаны все даты пребывания в РФ (в"езда/выезда в/из России) и напротив этих дат стояло "заработная плата по основному месту работы".
А основное место работы указано в предыдущем, 13 пункте заявления "Трудовая деятельность за последние 5 лет".
И даты эти (из 13 и 14 пп.) все совпадали.
А просто написать "Доходы от вклада в российском банке Х" нельзя было?
и Ваши трудовая деятельность находится на территории Германии?
трудовая деятельность находится на территории Германии?
Да.
Вообще это не важно, при приёме документов сама сотрудница сказала что они всё равно не смогут проверить место работы в Германии и всё, что с ним связано.
А просто написать "Доходы от вклада в российском банке Х" нельзя было?
Наверное, можно было. Но это вытекало из предыдущего пункта(13 п.), где я указала место работы в Германии.
Здравствуйте! Очень хотелось бы знать. Получилось ли у вас с получением гражданства. Моя история похожа на вашу. Тоже в 2009 году отказалась от русского гражданства в пользу немецкого. Теперь хотелось бы как то вернуть. Много чего в жизни изменилось. Напишите пож.🙏🏼 заранее спасибо✌️
Приняла присягу. Никакого свидетельства, справки и т.п. на руки не дали. Ничего такого. Расписалась под текстом присяги, и они забрали эту бумагу. И отправили здесь же к окошку, где занимаются внутренними паспортами. 5 рабочих дней оформление.
Скажите, а внж у вас сразу забрали после присяги, или при получении внутреннего паспорта только?
ВНЖ забирают в момент выдачи паспорта гражданина РФ
ВНЖ забирают в момент выдачи паспорта гражданина РФ
Во всех ситуациях? А то просто пока будут делать внутренний паспорт - мне нужен будет внж обязательно
Конечно. Не может один человек быть и иностранцем, и гражданином РФ в один момент времени. Отклонение от этого правила допускают только в одном случае - как раз после присяги, когда Вы формально уже гражданин РФ, но еще живете по ВНЖ как иностранец. С момента получения паспорта гражданина РФ ВНЖ аннулируется. Датой выдачи паспорта гражданина РФ. И остается на руках у того, кто паспорт выдает.