Выход из гражданства РФ - сколько занимает? -2
Для статистики: чуть больше 3 месяцев заняло.
Заявление подано 29.02, выход одобрен 06.06, место действия - Берлин.
Для статистики: подача на выход в Берлине 25.03, изменение статуса на "обработка завершена" в ЛК МИД 1 августа.
Upd. Письмо пришло 3го (живу тоже в Берлине).
Доброго времени суток.
Задаю вопрос здесь, чтобы не создавать новую тему, да и возможно кто-то уже так делал:
Можно ли податься на выход в одном консульстве, а паспорта потом сдать в другом?
Заранее благодарю за ответ.
А кто-нибудь подавался в Бонне в последние полгода? как по срокам у кого? мы подались в начале мая и никак ничего нам не приходит...
Привет, я подала 14.06.24 и тоже пока тишина.
Пришло только письмо из консульства, что заявление принято и всё.
слушайте, а мне ничего из консульства не пришло, что заявление принято, то бишь. это так и надо, так бывает? бумажку дали после приёма документов на выход прямо в консульстве, что оплата принята за выход, и на этом всё. подавал с месяц назад.
Мне через месяц после подачи (примерно) пришло письмо, что заявление принято.
Может, вам мейл им стоит написать?..
спасибо, подожду тогда ещё недельку, если ничего не будет, то напишу
Кто уже завершил процесс, поделитесь опытом, пожалуйста.
В конце надо сдать паспорта. На момент посещения консульства они будут уже анулированы, раз решение о выпуске из гражданства принято.
Пропустят ли по загранпаспорту РФ несмотря на это в помещение консульства? (Берлин)
Пропустят.
Я неделю назад в Бонне сдала паспорта.
Для статистики.
Я подала заявление на выход из гражданства в Бонне 14.6.24, из гражданства выпустили 7.11.24.
Последнее посещение консульства было ужасным, мне нахамил охранник, мне пришлось сидеть ТРИ часа в очереди, из-за трёх секунд. Меня просто не подпускали к окошку, чтоб я отдала паспорта.
Отвратительное ощущение, как в тюрьме.
Какое счастье, что мне туда больше не надо. Слава Богу.
Пропустят.Я неделю назад в Бонне сдала паспорта.
Для статистики.
Я подала заявление на выход из гражданства в Бонне 14.6.24, из гражданства выпустили 7.11.24.
Последнее посещение консульства было ужасным, мне нахамил охранник, мне пришлось сидеть ТРИ часа в очереди, из-за трёх секунд. Меня просто не подпускали к окошку, чтоб я отдала паспорта.
Отвратительное ощущение, как в тюрьме.
Какое счастье, что мне туда больше не надо. Слава Богу.
какие три секунды Вы имели в виду?
Три секунды, за которые я отдала паспорта, а взамен получила справку о выходе. Даже расписываться не надо было нигде.
Три секунды, за которые я отдала паспорта, а взамен получила справку о выходе. Даже расписываться не надо было нигде.
в принципе, если Вам не нужна была справка, могли бы там вообще не появляться.
Ну как же она мне может быть не нужна. Без неё я не докажу, что не являюсь больше гражданкой России.
Ну как же она мне может быть не нужна. Без неё я не докажу, что не являюсь больше гражданкой России.
а кому Вы это хотите доказать?
Я хочу, чтобы во всех инстанциях значилось, что у меня только немецкое гражданство. Поэтому мне нужна была справка.
Я хочу, чтобы во всех инстанциях значилось, что у меня только немецкое гражданство. Поэтому мне нужна была справка.
понятно.