надо показывать на контроле в аэропорту российский паспорт?
где и кому вы собрались показывать внутренний и для чего? сами себе проблемы выдумываете
у нас давно нет внутренних и никаких проблем при поездках, спрячьте его дома под матрас и спокойно летите с загранпаспортом
в РФ внутренний паспорт может пригодиться. так что лучше его взять с собой.
Если бы прочитали всё сообщение, а не первый абзац, то и не пришлось писать этот пустопорожний комментарий.
у меня нет немецкого гражданства. у меня российское гражданство.
Т. е. у Вас нет никакого райзепасса, а есть только российский загранпаспорт. А какой документ разрешает Вам жить в Германии?
я так поняла, что он недействителен
а вот российский (внутрений) . онон, ну лучше его не показывать и не брать
онон, ну лучше его не показывать и не брать
![]()
взять его с собой можно конечно если он просрочен можно начать оформление нового. Дожидаться изготовления нового внутреннего паспорта не обязательно, его можно забрать и в следующий приезд через N годиков
Свой действительный внутренний российский паспорт вы должны "показывать" при регистрации на Госуслугах.
Капитан Очевидность.
Если бы прочитали всё сообщение, а не первый абзац, то и не пришлось писать этот пустопорожний комментарий.
Так и сделайте, что бы не писать впустую
у меня его нет больше 20 лет и госуслуг нет и быть не может, ездила только с загран
так что всё совсем не очевидно
у меня его нет больше 20 лет
ну тогда и не показывайте раз у вас его нет. Я бы не показывал даже если бы он у меня был
Боже, извените . Не хотела путать никого . просто живу в нермании 20 лет и в голове и русский и немецкий все . не хотела путать и мучать. я в скобочках написала после райзе пас написано загранпаспорт
долгосрочная виза
опять пытаетесь запутать.
Скроее всего у вас постоянный вид на жительство, в просторечии именуемый Niederlasungerlaubnis
долгосрочная виза
Если так, то это очень даже хорошо - везде и всем достаточно показывать только один российский загранпаспорт!