Пенсионерам РФ
Пост#55 читайте внимательно 😊
Как говориться: "слышали звон, но не знаете где он".
Я в своем ответе #55 госуслуги вообще не упоминал, да и повода для этого не было.
Но если вы немецкий Bürgeramt решили именовать госусугами, то вам неплохо бы застолбить свой приоритет.
Вы на форуме зарегистрированы 28.01.10 и после этой даты где-то в 2013- 2016 гг.
неоднократно озвучивалась и обсуждалась возможность в немецком Bürgeamt'е
получения справки о нахождении в живых LSB (Lebens- und Staatsangehörigkeitsbescheid),
которую принимает ПФ РФ.
Вы молодец, на этом всё.
П. С. Читая архивы надо мозг подключить.
Хорошая новость!
А то счёт в банке удалённо можно открыть,
а подтвердить, что ещё жив, нужно ехать.
В вашем недоумении вы почему-то не обращаете внимание на принципиальную разницу между двумя процессами - деньги:
- на счёт пенсионера в росс. банке поступают, если есть источник поступления
- в виде пенсии ПФ РФ начисляет и переводит на счёт банке местном (или сразу на Konto в зарубежном), пока оно уверено, что пенсионер проживающий за границей находится в живых.
Т.е. в случае:
- первом, банк ни чем не рискует: нет источника - нет поступлений на российский счёт. Банк ведь только посредник между тем, кто деньги перечисляет и тем, кто их получает.
- втором, ПФ РФ рискует тем, что он может выплачивать пенсию тому, кого уже нет в живых и "достать" для него получающих пенсию за границей мало реально, если родственники или те кто ее получает не вернут ее назад.
ПФ РФ например не контролирует - принадлежит ли счёт в зарубежном банке именно и единственно пенсионеру.
Т.е. имеется ряд вопросов, которые ПФ РФ
и тем более госуслуги (они ещё даже не созрели для этого)
пока никак не решили и не решают - это мое мнение.
Я просто оставлю это здесь
Запрос о возможности использования справки о нахождении в живых (Lebensbescheinigung), выданной Bürgeamt, без перевода и дополнительных процедур
Lebensbescheinigung (справка о нахождении в живых) представляет собой официальное подтверждение, что человек жив. Она требуется пенсионерам, которые получают пенсию из-за границы, например, из России, для подтверждения их статуса и продолжения выплат. Этот документ можно получить в немецких Bürgeämtern (бюро по гражданским вопросам), так же как и в консульствах. Процедура предполагает личное присутствие, предъявление удостоверения личности (например, паспорта), а также, в некоторых случаях, заполнение формы, предоставленной Пенсионным фондом РФ.
Процесс следующий:
1. Посещение Bürgeamt. Личное присутствие обязательно для подтверждения личности. Нужно предъявить документы (паспорт или ID-карту).
2. Оформление справки. Сотрудник бюро подтверждает факт того, что вы живы, на основании визуального осмотра и проверки документов.
3. Подтверждение справки для ПФ РФ. В некоторых случаях необходимо заверение формы Пенсионного фонда РФ или оформление справки по стандарту LSB (Lebens- und Staatsangehörigkeitsbescheid).
Справка будет выдана на немецком языке, но она принимается Пенсионным фондом РФ без необходимости дополнительного перевода.
Подтверждение справки для Пенсионного фонда РФ действительно требует дополнительных шагов, в зависимости от требований ПФ РФ и ситуации пенсионера.
1. Оформление справки по стандарту LSB (Lebens- und Staatsangehörigkeitsbescheid): В некоторых случаях ПФ РФ может принять общую справку о нахождении в живых (Lebensbescheinigung), оформленную в Bürgeamt. Lebensbescheinigung подтверждает не только факт того, что человек жив, но и его гражданство (Staatsangehörigkeit). Это документ может быть стандартным для немецких учреждений и использоваться в качестве альтернативы формам, предоставленным ПФ РФ. Справка Lebensbescheinigung также требует личного присутствия пенсионера для проверки и выдачи.
3. Отправка справки: После того как документ получен и заверен, пенсионер должен отправить его в ПФ РФ, чтобы продолжить получать выплаты пенсии. В большинстве случаев такой документ принимается без необходимости в переводе на русский язык, так как Пенсионный фонд РФ уже знаком с этим типом справок.
Когда речь идет о справках для Пенсионного фонда России (ПФ РФ), обычно пенсионеру предоставляют специальную форму, которую нужно заполнить и заверить. Этот документ называется **форма о нахождении в живых** и является официальным подтверждением того, что пенсионер жив и имеет право продолжать получать пенсию. Если ПФ РФ предоставляет такую форму, необходимо лично явиться в **Bürgeamt** (гражданский офис) и попросить заверить этот документ. Сотрудник Bürgeamt проверяет документы пенсионера, удостоверяет личность и факт его нахождения в живых, после чего ставит подпись и печать на форму ПФ РФ. Этот заверенный документ потом отправляется обратно в Россию.
Если ПФ РФ не предоставляет специальную форму, то для подтверждения можно использовать Lebensbescheinigung — справку о нахождении в живых, которую можно запросить в том же Bürgeamt. Этот документ подтверждает, что пенсионер жив, и также может быть принят ПФ РФ. Lebensbescheinigung — это стандартный документ, используемый в Германии для различных целей, включая пенсионные выплаты, и его можно запросить без конкретной формы ПФ РФ.
То есть, если у вас нет конкретной формы, которую запрашивает ПФ РФ, вы можете получить общую справку о нахождении в живых, которую выдает Bürgeamt. Обе справки — как форма ПФ РФ, так и Lebensbescheinigung — действительны и принимаются Пенсионным фондом России для подтверждения права на пенсию.
Тема: Запрос о возможности использования справки о нахождении в живых (Lebensbescheinigung), выданной Bürgeamt на немецком языке
Уважаемые сотрудники Социального фонда России,
Я, [Ваше полное имя], пенсионер, проживающий в Германии, получаю пенсию через Социальный фонд России. Для ежегодного подтверждения права на пенсию мне необходимо предоставить справку о нахождении в живых.
В Германии я могу получить справку о нахождении в живых (Lebensbescheinigung) в местном Bürgeamt, которая является официальным документом и заверяется уполномоченными должностными лицами. Этот документ оформляется на немецком языке.
Прошу разъяснить, могу ли я предоставить справку о нахождении в живых, выданную Bürgeamt на немецком языке, без перевода на русский и без необходимости дополнительных процедур, таких как апостиль или нотариальное заверение?
Заранее благодарю за ответ и разъяснение.
С уважением,
[Ваше полное имя]
[Ваш адрес и контактная информация]
[Дата]
3. Отправка справки: После того как документ получен и заверен, пенсионер должен отправить его в ПФ РФ, чтобы продолжить получать выплаты пенсии.
цена?
Вами приведенный текст:
- не могли бы вы его подкорректировать, сделав
сквозную, неповторяющуюся
и без пропусков
нумерацию,
чтобы было удобно комментировать без излишнего цитирования
- кто его писал - случайно не ChatGPT?
кто его писал - случайно не ChatGPT?
Вы так говорите , как будто это плохо
.не могли бы вы его подкорректировать
Почему бы не сделать это вам?Зы. А тут есть вики?
В теории все прекрасно. Как обычно. А на практике?
Приведу свой личный опыт. Однажды, перед поездкой в РФ, я такой документ получила в Bürgeramt ( он, кстати на двух языках - русском и немецком). Я хотела лично убедиться, что это удобнее, чем ездить в консульство.
В отделении Пенсионного Фонда (крупного индустриального города - миллионника) этот документ у меня не приняли. Они при мне созванивались с центральным ПФ и получили инструкцию, что этот документ в принципе легален, но только с апостилем. И этот апостиль должен быть переведен на русский язык....
А имея ранний опыт переведенных в Германии документов, мне известно, что потом приходилось переводить (уже в РФ) печать присяжного переводчика, которая, конечно же, на немецком...В общем, та еще затея...
Это правильно. Там должны знать наши проблемы.
не могли бы вы его подкорректировать
Почему бы не сделать это вам?Зы.
А тут есть вики?
Для начала - что в данном случае означает вики?
Я так понял, что вы не берете на себя ответственность производить какие-то корректировки в тексте,
который сами не писали?
кто его писал - случайно не ChatGPT?Вы так говорите , как будто это плохо
Я когда читал ваши предыдущие тексты о госуслугах уже начал удивляться - откуда у вас такие обширные знания по госуслугам и биометрии, которая после идентификации позволяла бы из Германии производить электронным образом подтверждения нахождения в живых для росс. пенсионеров?
Это так убедительно излагалось, что я принял вас за специалиста-знатока.
Однако что-то меня настораживало в обширности ваших знаний.
После ваших пространных сообщений в защиту госуслуг и их достижений (вместе с Минцифра) в введении биометрического подтверждения, я сопоставлял это с реальным положением дел:
- хлопотностью в создании своего биометрического профиля и реализации возможности электронного подтверждения в живых даже при личном посещении госуслуг,
- отсутствие хоть каких-либо свидетельств о проведении этого подтверждения из Германии,
- полная некомпетентность ПФ РФ не только в вопросе возможности эл. подтверждения, но и при полном отсутствии знаний у ответственных лиц местного отделения ПФ РФ о постановлении Правительства РФ 2119 от 22.11.22 г. с предписаниями по этому вопросу - у меня возникли вопросы почему
через 13 месяцев после официально установленного срока ввода системы в работу
ничего так и не функционирует, как задумано?
И тут как "гром среди ясного неба" - ваше сообщение #51 от 19.09.24 г., которое показывало, что система удаленной идентификации так и не работает.
Это противоположное отрицательное мнение
и именно от того, кто до этого высказывался весьма положительно о достижениях госуслуг в введении биометрии - ещё более меня насторожило.
Теперь я вижу, что вы:
- не: специалист-знаток в дискутируемых вами темах,
- а только специалист по формулированию вопросов к ChatGPT таким образом, чтобы менять мнение искусственного интеллекта в любую нужную сторону.
Не зря вы, при высказывании оппонентами сомнений в правильности выставляемых вами утверждений от ChatGPT - постоянно спрашивали о конкретных замечаниях.
Чтобы "скормить" их искусственному интеллекту?
Это была преамбула - продолжение к ответу ChatGPT о получении справки нахождения в живых в Bürgeramt'e будет в следующем сообщении ... .
Стоп. Вы вообще в курсе как все работает в эпоху ИИ?
Кто-то (промт инженер) делает на профессиональном уровне fact retrieval .
Это я.
А потом кто-то (не я) делает фактчекинг .
Я не могу делать фактчекинг , так как не могу его провести.
Вы только что описали должностную инструкцию. Промт инженера .
Вы не изъявили желания подкорректировать сообщение от ChatGPT о получении в немецком Bürgeramt'e справки о нахождении в живых - поэтому отвечу вам без цитирования на допущенные там ошибок.
Bürgeramt заверяет вам справку о нахождении в живых полностью только на немецком языке причем какое гражданство у пенсионера - значения не имеет. Главное, чтобы человек были в Melderegister. Но эта справка российскому пенсионеру не нужна.
Он должен прийти с предварительно заполненной на латинице и кириллице двуязычной справкой о нахождении в живых (на служебных компьютерах нет для этого русскоязычной клавиатуры и Sachbearbeiter' могут не знать русского языка), формуляр которой тоже известен в Bürgeramt'е, но не всем сотрудникам.
Формуляр справки о нахождения в живых от ПФ РФ не будет заверен в Bürgeramt'е т.к. он только на русском языке - а в Германии Amtssprache - Deutsch.
Когда вы задавали вопрос ChatGPT вы не указали о необходимости минимизации / оптимизации затрат времени и финансов российского пенсионера на получение справки о нахождении в живых.
Уже много лет назад по запросу журналиста Горелика (проживает во Frankfurt am Main и пишет статьи в журнал Neue Zeiten) ПФ РФ подтвердил, что двуязычная справка о нахождении в живых заверенная в Bürgeramt'е ими акцентируется.
Опыт представления двуязычной справки о нахождения в живых заверенной в Bürgeramt'е, описанный remini 25.09.24 8:0O соответствует фактическому положению дел (она правда не указала период времени когда она "боролась" со свои отделением ПФ РФ) однако известны случаи, когда ПФ РФ (центральный в Москве и региональное отделение) акцептировали нахождение в живых только по заверенной двуязычной справки из Германии без всяких дополнительных подтверждений в виде апостиля и т.д.
ПФ РФ переводит российские пенсии в 136 стран мира и весьма проблематично, что его сотрудники владеют соответствующим числом иностранных языков.
Ваш ответ предсказуем - пусть используют программы-переводчики,
но для этого необходима разрешение на это руководства ПФ РФ.
А это перестройка мышления, с которым могут возникнуть затруднения.
В общем - представленный вами от ChatGPT-алгоритм подтверждения нахождения в живых в виде двуязычной справки заверенной в Bürgeramt'е можно отправить в мусорную корзину.
Стоп. Вы вообще в курсе как все работает в эпоху ИИ?
Кто-то (промт инженер) делает на профессиональном уровне fact retrieval .
Это я.
А потом кто-то (не я) делает фактчекинг .
Я не могу делать фактчекинг , так как не могу его провести.
Вы только что описали должностную инструкцию. Промт инженера .
Если бы вас не "приперли к стене" вы бы и далее выдавали сгенерированные ChatGPT-тексты за свои и ещё долго бы "морочили" голову участникам темы
без всякого намека на то, что эти рекомендации и выводы нуждаются тщательной перепроверке теми,
кто в проблеме фактически понимает.
Что же в организации, где вы работаете не озаботились в принципе о фактчекинге:
- итак сойдет (как и у Минцифра с биометрической системой идентификации для госуслуг)
- или на персонале съэкономили?
PS
Здесь есть один такой ник Maik4, который в разделе: Компьютер & Co., тоже ратует за "Искусственный интеллект в нашей жизни",
но ещё пока боится привести фактические примеры текстов от ChatGPT, которые он теперь может отсылать в различные ведомства, лично оценивая их пригодными для понимания немецкими чиновниками его мыслей.
В ответе ChatGPT было точно указано на две вероятные возможности
Первая с минимальной стоимостью без перевода и апостиля.
Вторая - с ним.
Стояла задача уменьшить стоимость справки.
Ответ; стоимость нельзя уменьшить
Стояла задача уменьшить стоимость справки.
Ответ; стоимость нельзя уменьшить
По отношению к чему нельзя уменьшить стоимость справки?
или приехать в Нюрнберг на выездную консула
и получить справку о нахождении в живых.стоит 68 евро. #54
Сравние возможностей собственно получения справки о нахождении в живых
в немецком Bürgeramt'е (бесплатно и всего не более часа с ожиданием)
и на выездной сессии - не в пользу последнего, а именно:
- приехать, только тогда, когда будет консул: за дополнительные деньги и время на поездку,
кроме того, что делать, если срок предоставления справки в ПФ РФ выходит, а консульский прием срывается?
- до этого несколько раз созваниваться с сервис-бюро о сроках - опять время
- заплатить 68 €: сервис-бюро за услуги, отстояв в очереди лишнее время, если что-то пошло не так
но справка при этом бесплатная.
Если при двух вариантах получения справки о нахождении в живых вы лежащие на поверхности затраты (времени и денег) не видите - в чем же ваша полезность как промт инженера?
Может просветитe?
выдавали сгенерированные ChatGPT-тексты за свои и ещё долго бы "морочили" голову участникам темы
Лолшта? Вы в курсе как работает ChatGPT?
Подсказка: ChatGPT не работает сам по себе.
Генерация текста сюэто очень муторная, сложная работа Промт инженера, которому нужно проверять выдачи.
И что значит за свои? Моя выпускная квалификационная работа в России была набрана на Латехе на основе уже существующего шаблона и текста.
Сейчас принципиально нет чего то полностью "своего". Все уже когда то было.
Зы. Инструкция по открытию подтвежденногй учётной записи Госуслуг в Германии без посещения МФЦ в России была написана на основе опыта с помощью ChatGPT.
Вы как обычно не замечаете заданного вопроса, в данном случае в сообщении #76 .
Соответствует ли действительности, что согласно #75:
Стояла задача: уменьшить стоимость справки.
Ответ: стоимость нельзя уменьшить
правильно поставить задачу ChatGPT у вас пока не получилось.
И одна из принципиальных причин этого - вы не знаете необходимых подробностей и деталей
и следовательно в итоге не можете оценить достоверность полученного ответа?
Обратите внимание:
- приехать, только тогда, когда будет консул: за дополнительные деньги и время на поездку,
Это же и понятно, что за справкой надо к консулу в Нюрнбергб когда он раз в месяц приезжает на выездную.
И до Нюрнберга 20 км по BAB 73, а до Бонна 400 км - разница понятна?
кроме того, что делать, если срок предоставления справки в ПФ РФ выходит, а консульский прием срывается?
такого не было даже при Короне, не драматизируйте тут.
срок предоставления справки в ПФ РФ выходит - куда выходит?
у вас есть год через год вам звонят из Интегро и спрашивают- делаем справку, тогда-то приедет из Бона консул.
до этого несколько раз созваниваться с сервис-бюро о сроках - опять время
звонили 2 два раза - один раз они мне и один раз я .
заплатить 68 €: сервис-бюро за услуги, отстояв в очереди лишнее время, если что-то пошло не так
но справка при этом бесплатная.
нормальная цена за проделанную работу.
если я полечу домой в РФ за бесплатной справкой, то она будет нАААмного дороже 68 Евро.
П.С.
я и паспорт в пятницу готовый получила в Интегро - завидуйте, в июне все отдала сфотографировали меня прямо там (фото ужасное)
20. сентября поехала опять до Нюрнберга 20 км по BAB 73
сли вы лежащие на поверхности затраты (времени и денег) не видите
мне не видно этих затрат.
всё по хорошему и без всяких затрат времени и денег, хотя я тружусь на Vollzeit
Вот ещё бы этих баллов хватило,мне за 17 лет-фига