О приведении в единообразие документов после смены ФИО
убрали, выше писала, у меня уже документ о перемене имени есть
Я подавала только документы РФ, вопросов не задавали.
убрали, выше писала, у меня уже документ о перемене имени есть
однозначного утверждения об этом "выше" я не нашел.
т.е. в консульстве Вас предупредили, что с отчеством возможно не получится, а через месяц выдали документ, в котором все "получилось"?
да, потому что как я поняла это решают не они. Могу ошибаться., но что-то такое было сказано.
да, потому что как я поняла это решают не они. Могу ошибаться., но что-то такое было сказано.
выше еще был вопрос, есть ли у Вас немецкое гражданство и сообщили ли Вы об этом при отказе от отчества.
Не люблю оставлять на форумах слишком много личной информации. Итак уже написала больше ,чем хотела))
Не люблю оставлять на форумах слишком много личной информации. Итак уже написала больше ,чем хотела))
жаль, ситуация оч. любопытная.
жаль. но в принципе не видно смысла скрывать, что у Вас есть немецкое гражданство. оно есть у многих.
н.п. у меня возник дурацкий вопрос. С теми, кому ничего и никого не надо оформлять в обоих государствах, понятно.
А если человек с российским гражданством тут родил ребенка, получил немецкое свидетельство о рождении на него и хочет оформить российское гражданство ребенку. В свидетельстве о рождении нет отчества у родителей, как я понимаю, даже если оно сохранено. При оформлении ребенка в российском консульстве тоже не напишут отчество родителей. Ну как бы и по фиг? Или надо биться, чтоб отчество родителей было? Этому ребенку по идее ни холодно ни жарко от отчества родителей, или нет?
н.п. у меня возник дурацкий вопрос. С теми, кому ничего и никого не надо оформлять в обоих государствах, понятно.
А если человек с российским гражданством тут родил ребенка, получил немецкое свидетельство о рождении на него и хочет оформить российское гражданство ребенку. В свидетельстве о рождении нет отчества у родителей, как я понимаю, даже если оно сохранено. При оформлении ребенка в российском консульстве тоже не напишут отчество родителей. Ну как бы и по фиг? Или надо биться, чтоб отчество родителей было? Этому ребенку по идее ни холодно ни жарко от отчества родителей, или нет?
Вы понимаете неправильно. если отчество сохранено, оно будет в немецком свидетельстве о рождении ребенка.
да? Я думала, свидетельство по аусвайсу выписывают, там же нет отчества. Я немецкое св-во о рождении никогда не видела.
P.S. сейчас посмотрела картинки в интернете, нет там графы ведь для отчества ни у кого.
да? Я думала, свидетельство по аусвайсу выписывают, там же нет отчества.
Вы напрасно так думали.
Я немецкое св-во о рождении никогда не видела.
P.S. сейчас посмотрела картинки в интернете, нет там графы ведь для отчества ни у кого.
поэтому в случае наличия отчества там пишут "(Vorname)" и "(Vatersname)".
при дальнейшем интересе обратитесь в форум "Право".
При оформлении ребенка в российском консульстве тоже не напишут отчество родителей.
Или надо биться, чтоб отчество родителей было?
Было где? В каком документе?
Отчество родителей всплывает только в заявлении на оформление наличия гражданства ребенку.
ну куда-то же они заносят полные имена родителей
у меня отчество стоит только в немецком СОР детей, их российские паспорта без отчества.
у меня отчество стоит только в немецком СОР детей, их российские паспорта без отчества.
в СОР детей стоит отчетство детей или отчество родителей?
а в переводах СОР-в оно есть?
кто удостоверял верность перевода?
указывали ли вы отчество детей в их анкетах на загран...
в СОР детей стоит только моё отчество, отчества детей нет ни в одном документе, они ж немцы (гражданство РФ получали уже спустя годы, без отчества).
в СОР детей стоит только моё отчество, отчества детей нет ни в одном документе, они ж немцы (гражданство РФ получали уже спустя годы, без отчества).
ну тогда всё логично: что и в загранпаспортах РФ у детей нет отчества.
Вы понимаете неправильно. если отчество сохранено, оно будет в немецком свидетельстве о рождении ребенка.
А если в немецком свидетельстве о рождении ребёнка имена родителей указаны без отчества (при этом нет и не было Namensänderungserklärung), а в российском паспорте родителей есть отчество (как и в их СОР), для российских ведомств они не будут признаны родителями ребёнка?

Pux