О приведении в единообразие документов после смены ФИО
Этот "Консул" много чего "наотвечал" в самом начале ажиотажа, связанного с изменениями ФИО.
Нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ,который имеет вес, а не "ответ консула в ТГ", никакого веса не имеющий
Все, что я хотела сказать, это про уточнить для начала там и взять там нужные контакты. Это в любом случае лучше, чем спрашивать на форуме. Если уж и там скажут, что это изменение в написании имени попадает под новый закон, я бы призадумалась, прежде чем что-то менять!
Лично мне этот Консул всегда отвечал по делу. Я говорю из своего опыта, претензий к нему не имею.
Автор сообщения спросил, может ли он поменять Iurii на Yuri, например. Я говорю "нет", это попадает под новый закон. А вы мне отвечаете, что я ошибаюсь, и что это дело транслитерации, можно спокойно менять.
Пусть wol тогда решает сам, как ему лучше поступить.
Уже больше 10 лет транслитетацию без проблем меняют.
Просто потому что хочется меняют? Если никакого документа нет в качестве обоснования?
При этом транслитерация фамилии и/или имени может быть изменена по заявлению гражданина на основании документов, перечисленных в упомянутых регламентах, в частности, свидетельств о рождении, заключении/расторжении брака, перемене имени, выданных компетентными органами иностранных государств.
не очень понятно, как российские документы сочетаются с немецкими, китайскими, американскими и прочими.
При отказе / изменении в иностранном государстве имени и проч. , имя в российских документах остаётся как было. В России человек не менял имени. Он как был Иван Иванович Иванов, так им и остался.
Если в России имя изменено, то конечно все документы надо под новое имя по новой оформлять.
А если китайский документ имеется? Та вообще ничего не разберёшь, ни как пишется, ни как читается…
При этом транслитерация фамилии и/или имени может быть изменена по заявлению гражданина на основании документов, перечисленных в упомянутых регламентах, в частности, свидетельств о рождении, заключении/расторжении брака, перемене имени, выданных компетентными органами иностранных государств.
Начните с чтения регламента, упрмянутого в цитате.
Там перечень документов поболее
12.8. Заявление об изменении написания в паспорте, оформляемом гражданину, в отношении которого подано заявление, его фамилии и (или) имени буквами латинского алфавита (приложение N 4 к Регламенту) с приложением одного из следующих подтверждающих документов, содержащих транслитерацию фамилии и (или) имени:
ранее выданного паспорта, либо паспорта, не содержащего электронный носитель информации;
свидетельства о рождении;
свидетельства о перемене имени;
свидетельства о заключении (расторжении) брака, в котором указана присвоенная гражданину фамилия, или паспорта супруга, фамилию которого заявитель приобрел при заключении брака;
паспорта родителя или законного представителя несовершеннолетнего, фамилию которого ребенок носит;
вида на жительство, дающего гражданину право проживания в иностранном гогосударстве.
А могут ли, в консульстве отобрать у человека паспорт РФ, если, например, увидят, что отчества в иностранном паспорте нет? Например оно просто не указывается (отказа не было). Не могут ли тупо сказать, ваш Российский паспорт утратил силу, потому что у вас не отчества?
Просто потому что хочется меняют? Если никакого документа нет в качестве обоснования?
В первоисточник (регламент) я заглянуть могу. Вопрос был НЕ в ЭТОМ, а в том, что у человека НЕТ ни одного документа из перечисленных так.
То есть, предыдущий паспорт (ВНЖ, который 1:1 с написанием в паспорте и прочее) исключительно на Iurii выписаны, в свидетельстве о рождении Юрий (ни следа латиницей). Нигде у него не написано Yuri заветное.
Человеку отказываются менять написание с Iurii на Yuri, но поменять написание хочется. КАК ему это сделать?
А могут ли, в консульстве отобрать у человека паспорт РФ, если, например, увидят, что отчества в иностранном паспорте нет? Например оно просто не указывается (отказа не было). Не могут ли тупо сказать, ваш Российский паспорт утратил силу, потому что у вас не отчества?
боитесь, что по этой причине не выпустят из гражданства?
как вариант, и родственник делать планирует гражданство скоро. Глупость в том, что справку о том, что от отчества не отказывался чиновники в австрии не хотят выдавать. Максимум могу принести свое СоР австрийского образца или свидетельство о получении гражданства. Но как на это посмотрят работники консульства не ясно.
На форуме уже много писали об этом, в РФ в декабре вступил в силу новый закон.
‘11 декабря 2023 г. вступил в силу Федеральный закон от 13 июня 2023 г. № 212-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Согласно данному Закону, загранпаспорт становится недействительным по истечении шести месяцев с момента изменения владельцем паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения, пола’….
Поэтому изменившим ФИО по законам Германии нужно будет приводить документы в единообразие.
та история чем-нибудь закончилась?
что в итоге сказали МИД и ФСБ?
действительные российские паспорта через 6 мес. после перемены имени по немецкому праву или нет?
та история чем-нибудь закончилась?что в итоге сказали МИД и ФСБ?
действительные российские паспорта через 6 мес. после перемены имени по немецкому праву или нет?
история закончилась тем, что написание в немецких удостоверениях личности не имеет значения. проверять, что случается с паспортами РФ после "легализации" немецкого изменения имени, почему-то никто не хочет.