Вернуть гр-во РФ
если вы там не собираетесь какое-то время жить и репатриироваться, то зачем вы хотите вернуть гр-во РФ? Вы же в своё время от него добровольно отказались?
Во первых, я не отказывалась от гр. РФ, оно гр-во, у меня было и есть, и о чудо - я не живу постоянно в РФ.
Не сочиняйте.
Просто ещё раз прочитайте мой первый пост.
И всё.
я перечитала ваш первый пост и поняла его точно так же, как и все в этой ветке.
Т.к. сейчас для получения гражданства германии от российского отказываться не нужно, действительно, непонятно, чего вы хотите
Во первых, я не отказывалась от гр. РФ, оно гр-во, у меня было и есть, и о чудо - я не живу постоянно в РФ.
если вы спрашивали для себя, то в случае если у вас есть гражданство РФ вам не нужно его возвращать/получать после получения гр-ва ФРГ. Оно у вас так и останется.
Есть люди на этой планете, которые при получении немецкого гражданства, должны были отказаться от российского гражданства.
Или вы об этом не знаете?
Где написано, что я спрашиваю о себе?
Что же вы на мне зациклилась?
Есть люди на этой планете, которые при получении немецкого гражданства, должны были отказаться от российского гражданства.
Должны были и сделали это по доброй воле. Их никто не заставлял.
Что вы на мне зациклились?
Ну, может быть, потому что
вы же не указали, кто собирается получать гражданство
Вы не обратили внимание, что в большинстве случаев люди приходят за информацией именно по поводу собственной ситуации либо сразу дополнительно уточняют?мол, ich frage für einen Freund 😀
А если это не так, и автор видит, что отвечающие "идут по ложному пути", почему бы сразу не внести ясность, вместо того чтобы продолжать выдавать размытую информацию, да еще и хамить?
Их никто не заставлял
Дело не в этом. Просто некоторые из них хотят теперь два гражданства, ибо запрет на это со стороны германии снят
понятное желание. Но в случае РФ и ФРГ тут ситуация практически одинаковая: чтобы получить гражданство той или иной страны, нужно жить в этой стране.
что в большинстве случаев люди приходят за информацией именно по поводу собственной ситуации
Ну, вот сами и ответили.
Я не в большинстве, я в меншинстве.
Хотела узнать, поэтому задала вопрос.
то есть я правильно понимаю: кто отказывался раньше от российского гражданства, потому что это было необходимо для получения немецкого, могут получить российское снова, только переехав в россию? а те, кто получают сейчас немeцкое и не отказываются от росссийского, могут проживать в германии с двумя? как так-то? как минимум для безвизового вьезда было бы хорошо, особенно в нынешней ситуации с консульствами...
то есть я правильно понимаю: кто отказывался раньше от российского гражданства, потому что это было необходимо для получения немецкого, могут получить российское снова, только переехав в россию? а те, кто получают сейчас немeцкое и не отказываются от росссийского, могут проживать в германии с двумя? как так-то? как минимум для безвизового вьезда было бы хорошо, особенно в нынешней ситуации с консульствами...
как-то так.
а те, кто получают сейчас немeцкое и не отказываются от росссийского, могут проживать в германии с двумя?
всё верно. И для того чтобы получить немецкое (как второе) им тоже пришлось переехать в Германию и прожить тут несколько лет. Нельзя просто так получить гражданство, не пожив в стране.
Скорее всего, автора интересует, не как получить заново, а есть ли опция восстановить имевшееся, типа, по упрощенnой схеме, раз человек его уже имел.
у человека тогда не было выбора, как сейчаs
И сейчас тоже нет выбора - гражданство по факту переезда. Что здесь, что там.
правильно, и меня это интересует. И никуда переезжать никто не собирается. А ездить в гости туда, посещать страну без визы, а также наследовать и др...
имеют право все. А 2 гражданства положены не только поздним переселенцам, особенно , когда в Германии вышел новый закон.
И на сайте консульства написан перечень доков для восстановления для имевших советское гражданство до 1992 г.
А почему тут некоторые пишут так, как будто они в консульстве работают и устанавливают диагнозy?
правильно, и меня это интересует. И никуда переезжать никто не собирается. А ездить в гости туда, посещать страну без визы, а также наследовать и др...
имеют право все. А 2 гражданства положены не только поздним переселенцам, особенно , когда в Германии вышел новый закон.
И на сайте консульства написан перечень доков для восстановления для имевших советское гражданство до 1992 г.
А почему тут некоторые пишут так, как будто они в консульстве работают и устанавливают диагнозy?
потому что они давно в теме.