Вернуть гр-во РФ
если вы там не собираетесь какое-то время жить и репатриироваться, то зачем вы хотите вернуть гр-во РФ? Вы же в своё время от него добровольно отказались?
Во первых, я не отказывалась от гр. РФ, оно гр-во, у меня было и есть, и о чудо - я не живу постоянно в РФ.
Не сочиняйте.
Просто ещё раз прочитайте мой первый пост.
И всё.
Во первых, я не отказывалась от гр. РФ, оно гр-во, у меня было и есть, и о чудо - я не живу постоянно в РФ.
если вы спрашивали для себя, то в случае если у вас есть гражданство РФ вам не нужно его возвращать/получать после получения гр-ва ФРГ. Оно у вас так и останется.
Что вы на мне зациклились?
Ну, может быть, потому что
вы же не указали, кто собирается получать гражданство
Вы не обратили внимание, что в большинстве случаев люди приходят за информацией именно по поводу собственной ситуации либо сразу дополнительно уточняют?мол, ich frage für einen Freund 😀
А если это не так, и автор видит, что отвечающие "идут по ложному пути", почему бы сразу не внести ясность, вместо того чтобы продолжать выдавать размытую информацию, да еще и хамить?
что в большинстве случаев люди приходят за информацией именно по поводу собственной ситуации
Ну, вот сами и ответили.
Я не в большинстве, я в меншинстве.
Хотела узнать, поэтому задала вопрос.
то есть я правильно понимаю: кто отказывался раньше от российского гражданства, потому что это было необходимо для получения немецкого, могут получить российское снова, только переехав в россию? а те, кто получают сейчас немeцкое и не отказываются от росссийского, могут проживать в германии с двумя? как так-то? как минимум для безвизового вьезда было бы хорошо, особенно в нынешней ситуации с консульствами...
то есть я правильно понимаю: кто отказывался раньше от российского гражданства, потому что это было необходимо для получения немецкого, могут получить российское снова, только переехав в россию? а те, кто получают сейчас немeцкое и не отказываются от росссийского, могут проживать в германии с двумя? как так-то? как минимум для безвизового вьезда было бы хорошо, особенно в нынешней ситуации с консульствами...
как-то так.
а те, кто получают сейчас немeцкое и не отказываются от росссийского, могут проживать в германии с двумя?
всё верно. И для того чтобы получить немецкое (как второе) им тоже пришлось переехать в Германию и прожить тут несколько лет. Нельзя просто так получить гражданство, не пожив в стране.
правильно, и меня это интересует. И никуда переезжать никто не собирается. А ездить в гости туда, посещать страну без визы, а также наследовать и др...
имеют право все. А 2 гражданства положены не только поздним переселенцам, особенно , когда в Германии вышел новый закон.
И на сайте консульства написан перечень доков для восстановления для имевших советское гражданство до 1992 г.
А почему тут некоторые пишут так, как будто они в консульстве работают и устанавливают диагнозy?
правильно, и меня это интересует. И никуда переезжать никто не собирается. А ездить в гости туда, посещать страну без визы, а также наследовать и др...
имеют право все. А 2 гражданства положены не только поздним переселенцам, особенно , когда в Германии вышел новый закон.
И на сайте консульства написан перечень доков для восстановления для имевших советское гражданство до 1992 г.
А почему тут некоторые пишут так, как будто они в консульстве работают и устанавливают диагнозy?
потому что они давно в теме.