Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
в то время как по опыту этого форума до короны (т.е. до 2020 года) - не просили.
Вы решили за весь форум ответить? По какому такому опыту? Я первый раз в Россию полетел 2018 Году через Москву, второй раз в 2019, удобней было через Казань и естественно напрямую, так тогда Аэрофлот спокойно летал. Оба раза летал по заграннику РФ, как обычно, естественно когда из Германии в Россию направлялся, никому дела не было до моего немецкого паспорта на стойке регистрации, так как я по паспорту РФ летел в РФ. Обратно когда летел в Германию, на стойке регистрации багажа оба раза спрашивали документ, дающий право на пересечение границы Германии. И по прилету в РФ на паспортном контроле и в Казани и в Москве спрашивали откуда лечу и просили предъявить Ausweis.
из какого аэропорта Вы летали?
Отвечу на Ваш вопрос, который Вы задали другому участнику форума.
2020 по 2024 год даже не рассматриваем, вопрос у Вас был про до пандемии. Так вот, 2018 спрашивали немецкий паспорт в Москве, в 2019 спрашивали в Казани. Прямые Рейсы Аэрофлота.
Вы решили за весь форум ответить? По какому такому опыту? Я первый раз в Россию полетел 2018 Году через Москву, второй раз в 2019, удобней было через Казань и естественно напрямую, так тогда Аэрофлот спокойно летал. Оба раза летал по заграннику РФ, как обычно, естественно когда из Германии в Россию направлялся, никому дела не было до моего немецкого паспорта на стойке регистрации, так как я по паспорту РФ летел в РФ. Обратно когда летел в Германию, на стойке регистрации багажа оба раза спрашивали документ, дающий право на пересечение границы Германии. И по прилету в РФ на паспортном контроле и в Казани и в Москве спрашивали откуда лечу и просили предъявить Ausweis.
Отвечу на Ваш вопрос, который Вы задали другому участнику форума.
2020 по 2024 год даже не рассматриваем, вопрос у Вас был про до пандемии. Так вот, 2018 спрашивали немецкий паспорт в Москве, в 2019 спрашивали в Казани. Прямые Рейсы Аэрофлота.
из Вашего рассказа явно следует, что на обратном пути "документ, дающий право на пересечение границы Германии" Вас просили предъявить представители авиакомпании. что касается Ваших воспоминаний о том, что Вас просили предъявить Ausweis по прилету является полной фантастикой, которой раньше ни с кем из участников форума, включая меня, не происходило. поэтому трудно сказать, чем именно Вы провинились перед пограничниками. возможно, Вас просто подводит память.
что Вас просили предъявить Ausweis по прилету является полной фантастикой, которой раньше ни с кем из участников форума, включая меня, не происходило.
Вот тебе на, здесь пишут на форуме, что просили предъявить немецкий документ, но для Вас это фантастика, чудеса просто!!!
Вот тебе на, здесь пишут на форуме, что просили предъявить немецкий документ, но для Вас это фантастика, чудеса просто!!!
Вы - первый. ну или найдите в архиве, кто об этом писал по горячим следам в 2018-2019 годах. о себе могу сказать, что я в оба эти года летал в РФ по нескольку раз в год и ни разу не сталкивался ни с чем подобным. в Казань, правда, не летал.
Вы - первый. ну или найдите в архиве, кто об этом писал по горячим следам в 2018-2019 годах.
В смысле я первый? Прям здесь на форуме несколькими сообщениями ранее пишут, что имело место быть, что требуют иностранный документ, вы меня куда то на форумы отсылаете, что происходит то вообще?
В смысле я первый? Прям здесь на форуме несколькими сообщениями ранее пишут, что имело место быть, что требуют иностранный документ, вы меня куда то на форумы отсылаете, что происходит то вообще?
я выражаю сомнения в соответствии Ваших воспоминаний действительности.
я выражаю сомнения в соответствии Ваших воспоминаний действительности.
ну, имеете право, что тут еще сказать
Кстати по теме вопроса ТС, вчера одна статься попалась среди других, что не надо ничего в паспорте менять РФ, так вот, там сказано, что к внутреннему паспорту РФ никакие изменения ни в коем случае не относятся, а вот загранник РФ должен быть на немецкий лад, если в немецком стоит другое написание имени и фамилии. В это я еще поверить могу, что загранник РФ, на основании немецкого документа, должен иметь одинаковое написание, что вполне логично и логично, что к внутреннему паспорту РФ изменения не относятся.
ну, имеете право, что тут еще сказать
действительно...
Кстати по теме вопроса ТС, вчера одна статься попалась среди других, что не надо ничего в паспорте менять РФ, так вот, там сказано, что к внутреннему паспорту РФ никакие изменения ни в коем случае не относятся, а вот загранник РФ должен быть на немецкий лад, если в немецком стоит другое написание имени и фамилии. В это я еще поверить могу, что загранник РФ, на основании немецкого документа, должен иметь одинаковое написание, что вполне логично и логично, что к внутреннему паспорту РФ изменения не относятся.
надо различать транскрипцию (транслитерацию) имени и его изменение. Петров и Mueller - это не разные написания одной и той же фамилии.
надо различать транскрипцию (транслитерацию) имени и его изменение. Петров и Mueller - это не разные написания одной и той же фамилии.
А как быть тем, кто был Владимир а стал Waldemar? Был Volf, а стал Wolf?
А как быть тем, кто был Владимир а стал Waldemar? Был Volf, а стал Wolf?
Владимир и Waldemar - разные имена, а Volf и Wolf - разные написания одной и той же фамилии.
Владимир и Waldemar - разные имена
Отлично и как по Вашему, заставят в РФ Владимира, менять на Waldemar в русских паспортах?
Подскажите, пожалуйста: по следам вашей дискуссии о Вальдемарах / Владимирах, очень актуально и мне.
Мы с мужем собираемся в поездку в РФ, переходим наземную границу ( Нарва)
У него двойное гражданство RU-DE.
В загранпаспорт РФ - он Иван, в аусвайсе - Johann🙄. Есть повод беспокоиться?
Никаких справок об изменении имени у него нет, тем более с апостилем.
Насколько я поняла ранее закон о вьезде-выезде в РФ и инциденты с изъятием загранпаспортов - речь все же идёт (шла) о приведении к единообразию имён в загранпаспортах и внутренних паспортах РФ.
Внутреннего (актуального) паспорта у мужа нет.
В РФ не прописан, с воинского учёта снят.
Отлично и как по Вашему, заставят в РФ Владимира, менять на Waldemar в русских паспортах?
возможно. Вы в эксперименте поучастовать отказались, будем ждать смельчаков.
Подскажите, пожалуйста: по следам вашей дискуссии о Вальдемарах / Владимирах, очень актуально и мне.
Мы с мужем собираемся в поездку в РФ, переходим наземную границу ( Нарва)
У него двойное гражданство RU-DE.
В загранпаспорт РФ - он Иван, в аусвайсе - Johann🙄. Есть повод беспокоиться?
Никаких справок об изменении имени у него нет, тем более с апостилем.
Насколько я поняла ранее закон о вьезде-выезде в РФ и инциденты с изъятием загранпаспортов - речь все же идёт (шла) о приведении к единообразию имён в загранпаспортах и внутренних паспортах РФ.
Внутреннего (актуального) паспорта у мужа нет.
В РФ не прописан, с воинского учёта снят.
рискну предсказать, что проблем не будет. а Вы в свою очередь не забудьте сообщить, попросят ли его пограничники РФ предъявить немецкий паспорт.
Спасибо за ответ🌹
Да, отпишусь как все пройдёт.
А если рискнуть предположить обратное- какие правовые нормы тут могут быть применены? Все тот же пресловутый закон о вьезде-выезде в РФ?
Да, отпишусь как все пройдёт.
А если рискнуть предположить обратное- какие правовые нормы тут могут быть применены? Все тот же пресловутый закон о вьезде-выезде в РФ?
обратное трудно представить, но самое худшее, что может произойти - у мужа изымут паспорт РФ как недействительный.
возможно. Вы в эксперименте поучастовать отказались, будем ждать смельчаков.
Доеду до России, а там посмотрим, но как и ранее сказал, не хотел бы навязывать сотрудникам МВД такую идею, кто знает, что у них на уме, сообщу о втором гражданстве, а там как скажут
обратное трудно представить, но самое худшее, что может произойти - у мужа изымут паспорт РФ как недействительный.
Хотелось бы мне хоть раз увидеть человека, у которого изъяли паспорт РФ, посчитав его недействительным, на основании того, что написание имени и фамилии в немецком документе, не совпадает с написанием в паспорте РФ
Мне на ум пришел такой вариант действий как более безопасный: Если до получения немецкого гражданства была карточка NE и она осталась на руках, то можно показывать её на российском контроле, а немецкий паспорт с изменёнными данными не показывать.
У меня при вылете из Санкт-Петербурга спрашивали через раз, что до короны, что после "Куда летите? В Германию? Живёте там? Можно посмотреть немецкий документ?". Катрочку NE всегда давал смотреть, чтобы сэкономить нервы, хотя и не обязан был.