Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
Когда гражданин РФ из Германии едет в РФ, на паспортном контроле предъявляет загранпаспорт РФ и сотрудник смотрит, на каком основании он был за границей, не обнаружив визы, уточняет и просит предъявить документ, разрешающий пребывать в стране выезда, то есть паспорт (внж).Когда гражданин РФ едет в Германию, на паспортном контроле все повторяется, не обнаружив визу в паспорте, он интересуется документом разрешающим выезд в данном случае в Германию.
вообще то как я вам уже объяснил в компетенцию роспограничника не входит проверки документов разрешающим выезд в Германию.
Гражданин РФ сейчас через Баку или Турцию летит. и куда далее в Германию или Францию роспограничника волновать не должно от слова совсем
вообще то как я вам уже объяснил в компетенцию роспограничника не входит проверки документов разрешающим выезд в Германию.
Гражданин РФ сейчас через Баку или Турцию летит. и куда далее в Германию или Францию роспограничника волновать не должно от слова совсем
Вам виднее сидя на диване
для чего?
Ну,это уж я не знаю,может пассажир подозрительным покажется,может,для статистики,а может,проверить основания для пересечения государственной границы.
У меня встречный вопрос - а что вообще мешает просто показать паспорт,или пластик,и спокойно пройти?
Еще раз повторю, если при уведомлении в МВД о наличии второго гражданства, ко мне не возникнет вопросов, о разности написания ФИО, никуда я не пойду, может хоть еще раз здесь блеснуть своими теоретическими знаниями, я сделаю так, как мне скажет ответственное должностное лицо, на практике, а не в теории.
на практике Вы можете и о наличии второго гражданства не уведомлять.
Зато входит проверка документов,связанных с пересечением госграницы.
иностранные ВНЖ/паспорта никак не связаны с пересечением госграницы РФ. также законы не обязывают гражданина РФ уведомлять пограничника, что он делал или собирается делать за границей РФ.
Ну,это уж я не знаю,может пассажир подозрительным покажется,может,для статистики,а может,проверить основания для пересечения государственной границы.
У меня встречный вопрос - а что вообще мешает просто показать паспорт,или пластик,и спокойно пройти?
например, гражданин РФ не хочет, чтобы его иностранный паспорт по неизвестной причине был сосканирован и вероятно сохранен в неведомой базе данных...
например, гражданин РФ не хочет, чтобы его иностранный паспорт по неизвестной причине был сосканирован и вероятно сохранен в неведомой базе данных...
Интересно, а что они там видят? У меня Ausweis каждый раз сканируют и что то там смотрят. Иногда на какую то кнопку нажимают и что то записывают
иностранные ВНЖ/паспорта никак не связаны с пересечением госграницы РФ.
Еще ни разу не было такого, что бы на паспортном контроле, не спросили предъявить немецкий документ. Если через Калининград едешь, Полякам и немецкий и российский документ предъявляешь. Если через турков, Франкфурт-Истанбул- любой российский город прибытия, уже по прибытию в конечную точку в России в аэропорту всегда просят немецкий документ, в данном случае Ausweis.
Ну и стандартно в аэропорту в России на регистрации рейса просят показать документ, разрешающий вылет в Германию.
Еще ни разу не было такого, что бы на паспортном контроле, не спросили предъявить немецкий документ. Если через Калининград едешь, Полякам и немецкий и российский документ предъявляешь. Если через турков, Франкфурт-Истанбул- любой российский город прибытия, уже по прибытию в конечную точку в России в аэропорту всегда просят немецкий документ, в данном случае Ausweis.Ну и стандартно в аэропорту в России на регистрации рейса просят показать документ, разрешающий вылет в Германию.
речь шла исключительно про пограничников РФ.
Ну и стандартно в аэропорту в России на регистрации рейса просят показать документ, разрешающий вылет в Германию.
а что есть прямые рейсы? и авиакомпания ни разу не погранцы
Всё фантазируйте Картошкин? не надоело?
речь шла исключительно про пограничников России
в международном аэропорте в России, международные рейсы какие то другие люди обслуживают? кто эти люди на паспортном контроле?
И кстати да, если в Калининграде российские пограничники, после поляков в основном спрашивают только загранник РФ, но не всегда, то при выезде из Калининграда оба паспорта смотрят
в международном аэропорте в России, международные рейсы какие то другие люди обслуживают? кто эти люди на паспортном контроле?
пограничники вообще не обслуживают рейсы.
И кстати да, если в Калининграде российские пограничники, после поляков в основном спрашивают только загранник РФ, но не всегда, то при выезде из Калининграда оба паспорта смотрят
у меня немецкие документы не спрашивали ни туда ни обратно.
пограничники вообще не обслуживают рейсы.
интересно, а штамп о пересечении границы кто ставит?
у меня немецкие документы не спрашивали ни туда ни обратно.
Ну почему бы и нет? Если одним рейсом долететь до Стамбула скажем с Франкфурта, а на другом, который не стыковочный, со Стамбула в Москву, кто ж спрашивать будет немецкий паспорт?
интересно, а штамп о пересечении границы кто ставит?
штамп ставят пограничники, а рейсы обслуживают представители авиакомпаний.
Ну почему бы и нет? Если одним рейсом долететь до Стамбула скажем с Франкфурта, а на другом, который не стыковочный, со Стамбула в Москву, кто ж спрашивать будет немецкий паспорт?
действительно кто и, главное, зачем?
наконец то до вас дошло
наконец то до вас дошло
Что до меня дошло? Может вы еще скажете что если я из Калининграда полечу в Москву, то с меня никто не будет спрашивать немецкий паспорт?
Так это же очевидно.
Вопрос то о прибытие/отбытие гражданина РФ из страну/в страну, с кем нет безвизового соглашения, что Вы мне голову морочите?