могут ли возникнуть проблемы на границе РФ если в немецких документах не внесено отчество?
если в немецких документах, в т.ч. в райзепассе, моё отчетсво не внесено, могут ли возникнуть в связи с этим проблемы на границе с Россией, ведь в загране РФ отчество есть, хоть и на кириллице
если я отказываюсь от отчества, правда ли, что необходимо совершать какие-то изменения и в российских документах?
Как поступить, чтобы избежать хлопот? Отказаться от отчество в штандезамте, либо сразу прийти в Бюргерамт и попросить не вносить моё отчетсво в немецкие документы? И опять же, нет гарантии, что просьбу выполнят..?
У меня в отчестве, если это важно, будет стоять буква "с" с закорючкой
пограничников РФ вообще не должны интересовать Ваши немецкие документы, а тем более написание в них Вашего имени.
законы РФ обязывают Вас в месячный срок сообщить об изменениях ФИО, после чего необходимо будет заменить свои паспорта.
самый простой способ избежать "хлопот" - не отказываться от отчества.
пограничников РФ вообще не должны интересовать Ваши немецкие документы, а тем более написание в них Вашего имени.
Цель поездки и основание для въезда в Германию их тоже не может интересовать?
Там прежде, чем до пограничников дойдешь, уже пару раз поинтересуются...
Цель поездки и основание для въезда в Германию их тоже не может интересовать?Там прежде, чем до пограничников дойдешь, уже пару раз поинтересуются...
Вы наверное представителей авииакомпании с пограничниками перепутали.
Например в Австрии отчество не записывают в паспорт (оно остается только в некоторых документах, например на справке о прописке или в свидетельсве о гражданстве Австрии (в категории sonstiger Name). Отдельно, если очень хочется, могут в паспорт проставить отметку ( amtlicher Vermerk) на второй тсранице паспорта, где будет вписано отчество как "sonstiger Name". Таким образом, отсутсвие отчества в паспорте не озночает отказ от него. Кстати говоря, в пластиковой айди карте вообще не вписывают sonstiger Name никак.
законы РФ обязывают Вас в месячный срок сообщить об изменениях ФИО, после чего необходимо будет заменить свои паспорта.
Совершенно верно, если девушка до замужества была Иванова, а стала Петрова, надо заменить паспорт. Если Владимир Иванович Мюллер стал Waldemar Müller, к русскому паспорту это не относится, его менять не надо
Совершенно верно, если девушка до замужества была Иванова, а стала Петрова, надо заменить паспорт. Если Владимир Иванович Мюллер стал Waldemar Müller, к русскому паспорту это не относится, его менять не надо
надо, после того, как человек предъявит доказательства что изменил имя, уже потому, что Вальдемар и Владимир - это разные имена.
надо, после того, как человек предъявит доказательства что изменил имя, уже потому, что Вальдемар и Владимир - это разные имена.
Хотя наверное Вы правы, Россия обязана жить по законам Германии и гражданин РФ с гражданством Германии, на территории РФ рассматривается только как Гражданин Германии.
Хотя наверное Вы правы, Россия обязана жить по законам Германии и гражданин РФ с гражданством Германии, на территории РФ рассматривается только как Гражданин Германии.
не надо приписывать мне Ваши собственные умозаключения. ![]()
не надо приписывать мне Ваши собственные умозаключения.

Но справедливости ради, хочу заметить, к перемене фамилии в связи с регистрацией брака это не относится.
Но справедливости ради, хочу заметить, к перемене фамилии в связи с регистрацией брака это не относится.
это не относится ни к какой смене фамилии.
это не относится ни к какой смене фамилии
Если была смена фамилии девушкой на основании заключения брака, то не важно в России это было или Германии, менять фамилию в Паспорте РФ надо на основании свидетельства о Браке.
Если была смена фамилии девушкой на основании заключения брака, то не важно в России это было или Германии, менять фамилию в Паспорте РФ надо на основании свидетельства о Браке.
если не на основании брака - то тоже.
Правильно, наличие гражданства другой страны таким поводом не является, а наличие свидетельства о смене имени (Namenserklärung) или свидетельство о браке таким поводом уже является.
Вы хотя бы источник свой приводите, а не только скриншот.
Вы хотя бы источник свой приводите, а не только скриншот.
Послушайте, мой источник многолетняя практика взаимодействия с официальными лицами РФ, вы думайте как хотите, разница между нами, в том, что у меня все на практике, у вас все в теории
Послушайте, мой источник многолетняя практика взаимодействия с официальными лицами РФ, вы думайте как хотите, разница между нами, в том, что у меня все на практике, у вас все в теории
на практике можно и о втором гражданстве не уведомлять. ![]()
..мой источник многолетняя практика взаимодействия с официальными лицами РФ…
И вы эту практику разместили на каком-то сайте и потом сделали скриншот?.. Он откуда?
Ну и потом вы ж понимаете, что и законы меняются, и практики их применения, и сотрудники (официальные лица)… так что то, что было «много лет» практикой перестает быть таковой в какой-то жизненный момент и аргумент «постойте, но ведь мой многолетний опыт…» не так чтобы очень сильный.
Кроме того, всегда хорошо помнить, что между подставиться самому и подставить вас официальное (как и любое другое) лицо выберет подставить вас (под букву закона, разумеется).
И вы эту практику разместили на каком-то сайте и потом сделали скриншот?.. Он откуда?
Ну что вы такое говорите, причем тут моя практика и этот скриншот? Это ответ какого то юриста на каком то форуме.
Просто не вижу смысла спорить с теми кто сидит на форуме и обладает обширными теоретическими знаниями, сидя в Германии не имея Российского гражданства или как минимум, которые не пересекает границу РФ и тем более не контактирует с органами власти РФ.
самый простой способ избежать "хлопот" - не отказываться от отчества.
ну так отсутсвие отчества не всегдя связанно с сменой имени. Как я писал, в той же Австрии его просто и не пишут в паспорт. Уверен, что и в других странах есть такая практика.
ну так отсутсвие отчества не всегдя связанно с сменой имени. Как я писал, в той же Австрии его просто и не пишут в паспорт. Уверен, что и в других странах есть такая практика.
у Васс при подаче заявления на выход из гражданства, спросили про отчество?