Deutsch

Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

4713  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Иван Гончаров постоялец04.07.24 00:45
04.07.24 00:45 
в ответ Dresdner 04.07.24 00:37
нет, уведомить надо именно об изменении ФИО с предоставлением соответствующих апосилированных документов. именно с этого и начался наш диалог.

Вообще то тема ветки:

Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

Я утверждал, что сложностей никаких нет. И сами утверждаете, что для чистоты эксперимента я должен сам им предоставить изменение ФИО с апостилем, так как они могут не заметить. То есть проблем нет, но я должен попытаться их создать

Dresdner министр без портфеля04.07.24 00:49
Dresdner
NEW 04.07.24 00:49 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 00:45
Я утверждал, что сложностей никаких нет. И сами утверждаете, что для чистоты эксперимента я должен сам им предоставить изменение ФИО с апостилем, так как они могут не заметить. То есть проблем нет, но я должен попытаться их создать

я Вас спросил предоставили ли Вы "изменение ФИО с апостилем" и в ответ на Ваше утверждение, что "это РФ не интересует", указал, что по закону Вы обязаны об этом изменении уведомить. можете перечитать нашу дискуссию с самого начала.

Иван Гончаров постоялец04.07.24 00:50
NEW 04.07.24 00:50 
в ответ Dresdner 04.07.24 00:43, Последний раз изменено 04.07.24 00:53 (Иван Гончаров)

давайте так договоримся, здесь много людей с двойным гражданством, как кто нибудь отпишется, что пришлось менять в Паспорте РФ ФИО на основании немецких документов и вот от этого будем плясать.

Или хотя бы после предоставления сведений о немецком гражданстве, сколько запросов было на подтверждение смены ФИО.

А со своей стороны обещаю сообщить здесь, когда предоставлю в РФ сведения о немецком Гражданстве, какие имело это последствия. Отвечу честно:)

Dresdner министр без портфеля04.07.24 00:56
Dresdner
NEW 04.07.24 00:56 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 00:50, Последний раз изменено 04.07.24 00:58 (Dresdner)
давайте так договоримся, здесь много людей с двойным гражданством, как кто нибудь отпишется, что пришлось менять в Паспорте РФ ФИО на основании немецких документов и вот от этого будем плясать

здесь таких "отписавшихся" было уже море, только раньше паспорт РФ не объявлялся в таких случаях недействительным.

Или хотя бы после предоставления сведений о немецком гражданстве, сколько запросов было на подтверждение смены ФИО.

непонятно, почему Вы настаиваете на исполнении обязанности уведомления о немецком гражданстве, но предлагаете игнорировать другую установленную законом обязанность - уведомлять об изменении ФИО. спок

А со своей стороны обещаю сообщить здесь, когда предоставлю в РФ сведения о немецком Гражданстве, какие имело это последствия. Отвечу честно:)

без уведомления об изменении ФИО это не представляет интереса.

terminius свой человек04.07.24 00:59
NEW 04.07.24 00:59 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 00:11
в паспорте РФ я буду Владимир, в немецком Waldemar
Да будьте,кто мешает то....

Только при общении с любым российским официальным лицом,когда потребуется предъявить немецкий паспорт ( например,на границе ),могут возникнуть проблемы.

Потому,что Вальдемар НЕ "тоже самое,тока по немецки",а РАЗНЫЕ имена. Это всё равно,как в русском стояло бы Владимир,а в немецком Герхард. Или Олаф.

Dresdner министр без портфеля04.07.24 01:04
Dresdner
NEW 04.07.24 01:04 
в ответ terminius 04.07.24 00:59
Да будьте,кто мешает то....

Только при общении с любым российским официальным лицом,когда потребуется предъявить немецкий паспорт ( например,на границе ),могут возникнуть проблемы.

Потому,что Вальдемар НЕ "тоже самое,тока по немецки",а РАЗНЫЕ имена. Это всё равно,как в русском стояло бы Владимир,а в немецком Герхард. Или Олаф.

в принципе у гражданина РФ в очень редких случаях имеется обязанность предъявлять свой иностранный паспорт, и пересечение границы РФ к таким случаям не относится.

Иван Гончаров постоялец04.07.24 01:07
NEW 04.07.24 01:07 
в ответ terminius 04.07.24 00:59

И об этом я сообщу, до сих пор никаких проблем не было, кроме как у Поляков, для них я уже наготове держу копию Namensänderung, вопрос за секунду решается, нашим официальным лицам без разницы.

terminius свой человек04.07.24 01:20
NEW 04.07.24 01:20 
в ответ Dresdner 04.07.24 01:04
в принципе у гражданина РФ в очень редких случаях имеется обязанность предъявлять свой иностранный паспорт, и пересечение границы РФ к таким случаям не относится.

Обязанности есть не только у гражданина,но и у пограничника,поэтому он может требовать не только паспорт ин.государства,а вообще любые бумаги,касающиеся пересечения границы,вплоть до билетов и брони в гостинице.

terminius свой человек04.07.24 01:24
NEW 04.07.24 01:24 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 01:07
И об этом я сообщу, до сих пор никаких проблем не было.. нашим официальным лицам без разницы.

Значит,везло. Когда-нибудь может и не повезти. А решать менять загран или нет - да,Вам,конечно...

Иван Гончаров постоялец04.07.24 06:14
NEW 04.07.24 06:14 
в ответ terminius 04.07.24 01:24
Значит,везло. Когда-нибудь может и не повезти. А решать менять загран или нет - да,Вам,конечно...

Ну значит 10 лет везло, 10 лет предъявлял паспорт иностранного государства с другим именем с изменённой фамилией и без отчества.

mollinna старожил04.07.24 07:32
mollinna
NEW 04.07.24 07:32 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 06:14
10 лет предъявлял паспорт иностранного государства с другим именем с изменённой фамилией и без отчества.

Для въезда в РФ предъявляли или зачем?

Babelsberger коренной житель04.07.24 09:04
Babelsberger
NEW 04.07.24 09:04 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 06:14
10 лет предъявлял паспорт иностранного государства с другим именем с изменённой фамилией и без отчества.

кому предъявляли то и зачем?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
  Иван Гончаров постоялец04.07.24 09:10
NEW 04.07.24 09:10 
в ответ mollinna 04.07.24 07:32
Для въезда в РФ предъявляли или зачем?

Как понять зачем? И для въезда и для выезда, а как пограничник должен понять, что я легально был за границей и легально выезжаю туда?

Иван Гончаров постоялец04.07.24 09:14
NEW 04.07.24 09:14 
в ответ Dresdner 04.07.24 00:56
но предлагаете игнорировать другую установленную законом обязанность - уведомлять об изменении ФИО.

Вот как Вы себе это представляете, прихожу я в МВД, предъявляю иностранный паспорт, который подтверждает мое второе гражданство, меня ни о чем не просят больше, но я начинаю настаивать, ну пожалуйста, посмотри на мой немецкий документ об изменении ФИО, так что ли?

Иван Гончаров постоялец04.07.24 09:15
NEW 04.07.24 09:15 
в ответ Babelsberger 04.07.24 09:04
кому предъявляли то и зачем?

Да вы что тут, сговорились что ли???

Может все же немного подумать, прежде чем писать?

Dresdner министр без портфеля04.07.24 09:28
Dresdner
NEW 04.07.24 09:28 
в ответ terminius 04.07.24 01:20
Обязанности есть не только у гражданина,но и у пограничника,поэтому он может требовать не только паспорт ин.государства,а вообще любые бумаги,касающиеся пересечения границы,вплоть до билетов и брони в гостинице.

для чего?

Dresdner министр без портфеля04.07.24 09:33
Dresdner
NEW 04.07.24 09:33 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 09:14, Последний раз изменено 04.07.24 09:57 (Dresdner)
Вот как Вы себе это представляете, прихожу я в МВД, предъявляю иностранный паспорт, который подтверждает мое второе гражданство, меня ни о чем не просят больше, но я начинаю настаивать, ну пожалуйста, посмотри на мой немецкий документ об изменении ФИО, так что ли?

нет, я Вам предлагаю поступить так как указано в "Правилах", т.е. пойти в ЗАГС, предъявить апостилированные документы об изменении ФИО и попросить их зарегистрировать. я же дал Вам инструкцию, Вы до сих пор не удосужились прочитать? начните с этого:

4. В целях направления сведений о факте регистрации акта гражданского состояния гражданин Российской Федерации составляет по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службой, и направляет по месту своего жительства в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение одним из следующих способов по выбору гражданина Российской Федерации уведомление о регистрации компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства в отношении него или в отношении его несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, либо в отношении не достигшего 18 лет или ограниченного в дееспособности гражданина Российской Федерации, законным представителем которого гражданин Российской Федерации является, акта гражданского состояния (далее - уведомление о регистрации):

посредством почтового отправления;

при личном обращении по месту жительства гражданина Российской Федерации в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение (далее - при личном обращении);

с использованием личного кабинета гражданина Российской Федерации в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) (не используется при направлении уведомления в консульское учреждение).

5. К уведомлению о регистрации гражданином Российской Федерации прилагаются копии документов:

документа компетентного органа иностранного государства с приложением перевода указанного документа на русский язык;

документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (в случае наличия у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства).

Верность копии документа иностранного государства должна быть нотариально засвидетельствована в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, за исключением случая, если гражданин Российской Федерации представляет ее при личном обращении в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии документ иностранного государства в подлиннике. В этом случае при личном приеме гражданина Российской Федерации работник органа записи актов гражданского состояния или консульского учреждения обязан установить идентичность копии и подлинника документа иностранного государства, проставить на копии документа иностранного государства отметку о соответствии копии и подлинника документа иностранного государства и вернуть подлинник документа иностранного государства гражданину Российской Федерации.

Верность перевода документа иностранного государства на русский язык или подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

12. Бланки уведомлений о регистрации по форме, указанной в пункте 4 настоящих Правил, предоставляются гражданам Российской Федерации органами приема документов на безвозмездной основе в помещениях, в которых осуществляется прием граждан Российской Федерации при личном обращении, а также размещаются в электронной форме на официальных сайтах Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и органов приема документов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с возможностью их свободного копирования.

Иван Гончаров постоялец04.07.24 10:13
NEW 04.07.24 10:13 
в ответ Dresdner 04.07.24 09:33
нет, я Вам предлагаю поступить так как указано в "Правилах", т.е. пойти в ЗАГС, предъявить апостилированные документы об изменении ФИО и попросить их зарегистрировать. я же дал Вам инструкцию, Вы до сих пор не удосужились прочитать? начните с этого:

Еще раз повторю, если при уведомлении в МВД о наличии второго гражданства, ко мне не возникнет вопросов, о разности написания ФИО, никуда я не пойду, может хоть еще раз здесь блеснуть своими теоретическими знаниями, я сделаю так, как мне скажет ответственное должностное лицо, на практике, а не в теории.

Babelsberger коренной житель04.07.24 10:57
Babelsberger
NEW 04.07.24 10:57 
в ответ Иван Гончаров 04.07.24 09:10
Как понять зачем? И для въезда и для выезда, а как пограничник должен понять, что я легально был за границей и легально выезжаю туда?

Как пограничник может понять легально ли вы были за границей и легально ли выезжаете туда? Его задача проверить ваш паспорт и легально ли вы были в стране

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
  Иван Гончаров постоялец04.07.24 11:17
NEW 04.07.24 11:17 
в ответ Babelsberger 04.07.24 10:57
Как пограничник может понять легально ли вы были за границей и легально ли выезжаете туда? Его задача проверить ваш паспорт и легально ли вы были в стране

Я все понял, у вас сложности с пониманием элементарных вещей, потому что вы дальше дома не уезжаете. Мне не трудно объяснить такую сложную для Вас тему.

Разберём простой пример, в качестве примера гражданин с двумя гражданствами РФ и Германии.

Когда гражданин РФ из Германии едет в РФ, на паспортном контроле предъявляет загранпаспорт РФ и сотрудник смотрит, на каком основании он был за границей, не обнаружив визы, уточняет и просит предъявить документ, разрешающий пребывать в стране выезда, то есть паспорт (внж).

Когда гражданин РФ едет в Германию, на паспортном контроле все повторяется, не обнаружив визу в паспорте, он интересуется документом разрешающим выезд в данном случае в Германию.

Надеюсь понятно объяснил?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все