Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
нет, уведомить надо именно об изменении ФИО с предоставлением соответствующих апосилированных документов. именно с этого и начался наш диалог.
Вообще то тема ветки:
Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
Я утверждал, что сложностей никаких нет. И сами утверждаете, что для чистоты эксперимента я должен сам им предоставить изменение ФИО с апостилем, так как они могут не заметить. То есть проблем нет, но я должен попытаться их создать
Я утверждал, что сложностей никаких нет. И сами утверждаете, что для чистоты эксперимента я должен сам им предоставить изменение ФИО с апостилем, так как они могут не заметить. То есть проблем нет, но я должен попытаться их создать
я Вас спросил предоставили ли Вы "изменение ФИО с апостилем" и в ответ на Ваше утверждение, что "это РФ не интересует", указал, что по закону Вы обязаны об этом изменении уведомить. можете перечитать нашу дискуссию с самого начала.
давайте так договоримся, здесь много людей с двойным гражданством, как кто нибудь отпишется, что пришлось менять в Паспорте РФ ФИО на основании немецких документов и вот от этого будем плясать.
Или хотя бы после предоставления сведений о немецком гражданстве, сколько запросов было на подтверждение смены ФИО.
А со своей стороны обещаю сообщить здесь, когда предоставлю в РФ сведения о немецком Гражданстве, какие имело это последствия. Отвечу честно:)
давайте так договоримся, здесь много людей с двойным гражданством, как кто нибудь отпишется, что пришлось менять в Паспорте РФ ФИО на основании немецких документов и вот от этого будем плясать
здесь таких "отписавшихся" было уже море, только раньше паспорт РФ не объявлялся в таких случаях недействительным.
Или хотя бы после предоставления сведений о немецком гражданстве, сколько запросов было на подтверждение смены ФИО.
непонятно, почему Вы настаиваете на исполнении обязанности уведомления о немецком гражданстве, но предлагаете игнорировать другую установленную законом обязанность - уведомлять об изменении ФИО. ![]()
А со своей стороны обещаю сообщить здесь, когда предоставлю в РФ сведения о немецком Гражданстве, какие имело это последствия. Отвечу честно:)
без уведомления об изменении ФИО это не представляет интереса.
в паспорте РФ я буду Владимир, в немецком WaldemarДа будьте,кто мешает то....
Только при общении с любым российским официальным лицом,когда потребуется предъявить немецкий паспорт ( например,на границе ),могут возникнуть проблемы.
Потому,что Вальдемар НЕ "тоже самое,тока по немецки",а РАЗНЫЕ имена. Это всё равно,как в русском стояло бы Владимир,а в немецком Герхард. Или Олаф.
Да будьте,кто мешает то....Только при общении с любым российским официальным лицом,когда потребуется предъявить немецкий паспорт ( например,на границе ),могут возникнуть проблемы.
Потому,что Вальдемар НЕ "тоже самое,тока по немецки",а РАЗНЫЕ имена. Это всё равно,как в русском стояло бы Владимир,а в немецком Герхард. Или Олаф.
в принципе у гражданина РФ в очень редких случаях имеется обязанность предъявлять свой иностранный паспорт, и пересечение границы РФ к таким случаям не относится.
Только при общении с любым российским официальным лицом,когда потребуется предъявить немецкий паспорт ( например,на границе ),могут возникнуть проблемы.
И об этом я сообщу, до сих пор никаких проблем не было, кроме как у Поляков, для них я уже наготове держу копию Namensänderung, вопрос за секунду решается, нашим официальным лицам без разницы.
в принципе у гражданина РФ в очень редких случаях имеется обязанность предъявлять свой иностранный паспорт, и пересечение границы РФ к таким случаям не относится.
Обязанности есть не только у гражданина,но и у пограничника,поэтому он может требовать не только паспорт ин.государства,а вообще любые бумаги,касающиеся пересечения границы,вплоть до билетов и брони в гостинице.
но предлагаете игнорировать другую установленную законом обязанность - уведомлять об изменении ФИО.
Вот как Вы себе это представляете, прихожу я в МВД, предъявляю иностранный паспорт, который подтверждает мое второе гражданство, меня ни о чем не просят больше, но я начинаю настаивать, ну пожалуйста, посмотри на мой немецкий документ об изменении ФИО, так что ли?
Вот как Вы себе это представляете, прихожу я в МВД, предъявляю иностранный паспорт, который подтверждает мое второе гражданство, меня ни о чем не просят больше, но я начинаю настаивать, ну пожалуйста, посмотри на мой немецкий документ об изменении ФИО, так что ли?
нет, я Вам предлагаю поступить так как указано в "Правилах", т.е. пойти в ЗАГС, предъявить апостилированные документы об изменении ФИО и попросить их зарегистрировать. я же дал Вам инструкцию, Вы до сих пор не удосужились прочитать? начните с этого:
4. В целях направления сведений о факте регистрации акта гражданского состояния гражданин Российской Федерации составляет по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службой, и направляет по месту своего жительства в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение одним из следующих способов по выбору гражданина Российской Федерации уведомление о регистрации компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства в отношении него или в отношении его несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, либо в отношении не достигшего 18 лет или ограниченного в дееспособности гражданина Российской Федерации, законным представителем которого гражданин Российской Федерации является, акта гражданского состояния (далее - уведомление о регистрации):
посредством почтового отправления;
при личном обращении по месту жительства гражданина Российской Федерации в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение (далее - при личном обращении);
с использованием личного кабинета гражданина Российской Федерации в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) (не используется при направлении уведомления в консульское учреждение).
5. К уведомлению о регистрации гражданином Российской Федерации прилагаются копии документов:
документа компетентного органа иностранного государства с приложением перевода указанного документа на русский язык;
документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;
документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (в случае наличия у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства).
Верность копии документа иностранного государства должна быть нотариально засвидетельствована в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, за исключением случая, если гражданин Российской Федерации представляет ее при личном обращении в орган записи актов гражданского состояния или консульское учреждение и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии документ иностранного государства в подлиннике. В этом случае при личном приеме гражданина Российской Федерации работник органа записи актов гражданского состояния или консульского учреждения обязан установить идентичность копии и подлинника документа иностранного государства, проставить на копии документа иностранного государства отметку о соответствии копии и подлинника документа иностранного государства и вернуть подлинник документа иностранного государства гражданину Российской Федерации.
Верность перевода документа иностранного государства на русский язык или подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
12. Бланки уведомлений о регистрации по форме, указанной в пункте 4 настоящих Правил, предоставляются гражданам Российской Федерации органами приема документов на безвозмездной основе в помещениях, в которых осуществляется прием граждан Российской Федерации при личном обращении, а также размещаются в электронной форме на официальных сайтах Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской
Федерации, Федеральной налоговой службы и органов приема документов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с возможностью их свободного копирования.
нет, я Вам предлагаю поступить так как указано в "Правилах", т.е. пойти в ЗАГС, предъявить апостилированные документы об изменении ФИО и попросить их зарегистрировать. я же дал Вам инструкцию, Вы до сих пор не удосужились прочитать? начните с этого:
Еще раз повторю, если при уведомлении в МВД о наличии второго гражданства, ко мне не возникнет вопросов, о разности написания ФИО, никуда я не пойду, может хоть еще раз здесь блеснуть своими теоретическими знаниями, я сделаю так, как мне скажет ответственное должностное лицо, на практике, а не в теории.
Как понять зачем? И для въезда и для выезда, а как пограничник должен понять, что я легально был за границей и легально выезжаю туда?
Как пограничник может понять легально ли вы были за границей и легально ли выезжаете туда? Его задача проверить ваш паспорт и легально ли вы были в стране
Как пограничник может понять легально ли вы были за границей и легально ли выезжаете туда? Его задача проверить ваш паспорт и легально ли вы были в стране
Я все понял, у вас сложности с пониманием элементарных вещей, потому что вы дальше дома не уезжаете. Мне не трудно объяснить такую сложную для Вас тему.
Разберём простой пример, в качестве примера гражданин с двумя гражданствами РФ и Германии.
Когда гражданин РФ из Германии едет в РФ, на паспортном контроле предъявляет загранпаспорт РФ и сотрудник смотрит, на каком основании он был за границей, не обнаружив визы, уточняет и просит предъявить документ, разрешающий пребывать в стране выезда, то есть паспорт (внж).
Когда гражданин РФ едет в Германию, на паспортном контроле все повторяется, не обнаружив визу в паспорте, он интересуется документом разрешающим выезд в данном случае в Германию.
Надеюсь понятно объяснил?