Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
хотя отойти все-таки придется, поскольку на все документы об изменении имени надо поставить апостиль. Вы же наверное этого пока не сделали?
Я этого не собираюсь делать, в этом нет необходимости, это нужно только при моем сильном желании, упорядочить документы РФ, в соответствии и немецкими, а у меня нет такого желания, в паспорте РФ я буду Владимир, в немецком Waldemar
рад, что у Вас пошел процесс понимания. когда же Вы уведомите органы власти РФ о перемене имени?
Я уведомлю о получении второго гражданства, предоставлю паспорт, это я сделаю при переезде в РФ, если они сочтут нужным увидеть документ о перемене имени, предоставлю.
Я этого не собираюсь делать, в этом нет необходимости, это нужно только при моем сильном желании, упорядочить документы РФ, в соответствии и немецкими, а у меня нет такого желания, в паспорте РФ я буду Владимир, в немецком Waldemar
есть у Вас такая необходимость или нет - законы РФ обязывают Вас уведомить власти РФ об изменении ФИO. или Вы собираетесь как многие игнорировать это требование закона? ![]()
Я уведомлю о получении второго гражданства, предоставлю паспорт, это я сделаю при переезде в РФ, если они сочтут нужным увидеть документ о перемене имени, предоставлю.
почему не сделать это по собственной инициативе? вдруг там, куда Вы обратитесь, не догадаются, что Вы в Германии регистрировали изменение имени? Вы нарушите чистоту эксперимента.
есть у Вас такая необходимость или нет - законы РФ обязывают Вас это сделать. или Вы собираетесь как многие игнорировать это требование закона?
Конечно, а чем я от тысяч других отличаюсь? Зачем мне делать лишние телодвижения без необходимости?
И что значит обязывает? Мне пришел штраф и я обязан его оплатить?
вдруг там, куда Вы обратитесь, не догадаются, что Вы в Германии регистрировали изменение имени?
Другими словами в МВД не различат Waldemar и Владимир? И я их должен убедить, что это разные имена?
Конечно, а чем я от тысяч других отличаюсь? Зачем мне делать лишние телодвижения без необходимости?И что значит обязывает? Мне пришел штраф и я обязан его оплатить?
закон говорит:
Сведения о факте регистрации акта гражданского состояния должны быть представлены не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния.
как Вы понимаете слово "должны"? типа "если у меня есть желание, то должен, а если нет - то нет"? ![]()
Другими словами в МВД не различат Waldemar и Владимир? И я их должен убедить, что это разные имена?
они могут этого не заметить или не придать значения. и вообще написание имени в иностранных удостоверениях личности может для них не играть никакой роли.
как Вы понимаете слово "должны"? типа "если у меня есть желание, то должен, а если нет - то нет"?
Я понимаю, под Актом Гражданского состояния перемена имени при заключении брака, где гражданин(ка) взяла фамилию своего мужа и компетентный орган иностранного государства зарегистрировал этот акт.
и в них - тоже. прошу на этом флуд закончить
Да, конечно, модератор здесь Вы, Вам решать, когда надо заканчивать
Я понимаю, под Актом Гражданского состояния перемена имени при заключении брака, где гражданин(ка) взяла фамилию своего мужа и компетентный орган иностранного государства зарегистрировал этот акт.
Ваше понимание ошбочно. любая перемена имени - это акт гражданского состояния. Вы же сами соответствующую цитату и привели.
они могут этого не заметить или не придать значения. и вообще написание имени в иностранных удостоверениях личности может для них не играть никакой роли.
То есть проблем нет, но я их должен создать? Может для чистоты эксперимента как раз имеет смысл просто уведомить об втором гражданстве, предоставив иностранный паспорт и посмотреть чем это все закончится?
То есть проблем нет, но я их должен создать? Может для чистоты эксперимента как раз имеет смысл просто уведомить об втором гражданстве, предоставив иностранный паспорт и посмотреть чем это все закончится?
нет, уведомить надо именно об изменении ФИО с предоставлением соответствующих апостилированных документов. именно с этого и начался наш диалог.
Вы же сами соответствующую цитату и привели.
Вы не поняли, что я этим хотел сказать, там перемена имени было в контексте перечня: заключение брака, развод, рождение ребенка и так далее
Вы не поняли, что я этим хотел сказать, там перемена имени было в контексте перечня: заключение брака, развод, рождение ребенка и так далее
не поняли этот перечень как раз Вы: там перечислены через запятую акты гражданского состояния, подлежащие государственной регистрации, одним из котрых является перемена имени. то же самое Вы можете найти и в законе об АГС и в "правилах", ссылку на которые я Вам дал, но похоже Вы ее даже не начали читать...