Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
После получения немецкого гражданства есть возможность отказаться от отчества. Есть ли после отказа какие либо сложности с русским паспортом или с русскими документами при сохранении русского гражданства. Что бы быть более точным ,речь идет об отказе от отчества после получения двойного гражданства по новому закону.
Здравствуйте, я тоже уже несколько дней пытаюсь разобраться с этим вопросом. А вот если я в течении полугода успею в консульстве поменять загран на новую фамилию (или скажем на вариант без отчества), то потом я могу спокойно все оставшееся время жить в Германии и получать при необходимости все услуги в консульстве без предвариательной проверки гражданства, несмотря на то, что внутренний паспорт будет на старую фамилию?
А потом при случае поменять внутренний паспорт в России, предварительно заказав его на гос.услугах. Получается, что после этого и загран-то новый там в России делать не надо, т.к. он уже на правильную фамилию.
Звучит как-то слишком гладко, где подвох? ![]()
Как должен выглядеть новый загран паспорт РФ после отказа от отчества в Германии?
В паспорте не будет написано отчество по-русски? А то латинскими буквами там и так отчества нет, как не было его ни в каких других немецких документах (права, банковские карты, Aufenthaltstitel).
Ну если приводить к единообразию… (понимая его буквально:
Вариант 1, есл от отчества отказаться, то:
Фамилия: Иванова / Ivanova
Вариант 2, если не отказываться, то:
Отчество же перенесут в имя. Внутренний паспорт, соответсвенно:
Фамилия: Иванова
Отчество: - (прочерк)
Вариант 2, если не отказываться, то:
Отчество же перенесут в имя. Внутренний паспорт, соответсвенно:Фамилия: Иванова
Отчество: - (прочерк)
зачем Вы такой трэш придумываете? если не отказываться, отчество останется отчеством. подробности - в форуме "Право".
зачем Вы такой трэш придумываете?
Аналогия. Опасаюсь, что если в одной стране чиновники тупят (даже инструкция им нужна «нет этого у тебя поля, не просто не заполняй его», даже МИД России в курсе, что ни у кого этого поля нет и отчество даже не транслитерирует), то и в другой стране они этим легко могут заниматься («значения полей должны быть одинаковые»).
Надеюсь, вы правы и российские чиновники руководствуются здравым смыслом интенсивнее или инструкции у них лучше.
Хотелось бы всё же понять, останется ли отчество по-русски в загран паспорте, если отказаться от отчества в Германии. Или можно паспорт вообще не менять, если написание имени и фамилии латиницей не поменялось, потому что в немецком паспорте отчество и так не пишут (по новой инструкции или ещё как), хоть отказывайся хоть нет.
Аналогия. Опасаюсь, что если в одной стране чиновники тупят (даже инструкция им нужна «нет этого у тебя поля, не просто не заполняй его», даже МИД России в курсе, что ни у кого этого поля нет и отчество даже не транслитерирует), то и в другой стране они этим легко могут заниматься («значения полей должны быть одинаковые»).
Надеюсь, вы правы и российские чиновники руководствуются здравым смыслом интенсивнее или инструкции у них лучше.
российские чиновники вообще не интересуются (или не должны интересоваться) записями в иностранных удостоверениях личности граждан РФ.
Хотелось бы всё же понять, останется ли отчество по-русски в загран паспорте, если отказаться от отчества в Германии. Или можно паспорт вообще не менять, если написание имени и фамилии латиницей не поменялось, потому что в немецком паспорте отчество и так не пишут (по новой инструкции или ещё как), хоть отказывайся хоть нет.
написание в немецком паспорте вообще не имеет (или не должно иметь) для РФ никакого значения. но если Вы изменили ФИО, то обязаны в месячный срок сообщить об этом властям РФ. наказания за нарушение этой обязанности законодательством РФ, однако, не предусмотрено.
Так а как российские чиновники узнают, что я отказался от отчества, если его как не писали в немецких документах так и не пишут?
Это я должен им принести апостилированный и заверенный перевод Bescheinigung über Namesänderung для этого? Так я просто не буду этого делать, и они никогда не узнают.
Что меня может побудить принести им этот документ?
Так а как российские чиновники узнают, что я отказался от отчества, если его как не писали в немецких документах так и не пишут?Это я должен им принести апостилированный и заверенный перевод Bescheinigung über Namesänderung для этого? Так я просто не буду этого делать, и они никогда не узнают.
Что меня может побудить принести им этот документ?
обязанность, указанная в законе, не может побудить?
А вот заполняю я, например, анкету на новый загран в связи с истекшим сроком годности, а там вопрос о предыдущей фамилии, если я меняла. Если я продолжаю делать вид, что я ее не меняла, это уже указание неверных данных, получается? А не просто неуведомление.
А вот заполняю я, например, анкету на новый загран в связи с истекшим сроком годности, а там вопрос о предыдущей фамилии, если я меняла. Если я продолжаю делать вид, что я ее не меняла, это уже указание неверных данных, получается? А не просто неуведомление.
вполне возможно. вопроса про отчество там нет? ![]()
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли их и где
Представление заведомо ложных сведений для получения документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
думаю, подобные штрафы могут у кого-угодно отбить желание что-то скрывать.