Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?
После получения немецкого гражданства есть возможность отказаться от отчества. Есть ли после отказа какие либо сложности с русским паспортом или с русскими документами при сохранении русского гражданства. Что бы быть более точным ,речь идет об отказе от отчества после получения двойного гражданства по новому закону.
речь идет об отказе от отчества после получения двойного гражданства по новому закону.
да, в теории паспорт РФ действует в течение полугода после смены ФИО.
Здравствуйте, я тоже уже несколько дней пытаюсь разобраться с этим вопросом. А вот если я в течении полугода успею в консульстве поменять загран на новую фамилию (или скажем на вариант без отчества), то потом я могу спокойно все оставшееся время жить в Германии и получать при необходимости все услуги в консульстве без предвариательной проверки гражданства, несмотря на то, что внутренний паспорт будет на старую фамилию?
А потом при случае поменять внутренний паспорт в России, предварительно заказав его на гос.услугах. Получается, что после этого и загран-то новый там в России делать не надо, т.к. он уже на правильную фамилию.
Звучит как-то слишком гладко, где подвох? ![]()
Как должен выглядеть новый загран паспорт РФ после отказа от отчества в Германии?
В паспорте не будет написано отчество по-русски? А то латинскими буквами там и так отчества нет, как не было его ни в каких других немецких документах (права, банковские карты, Aufenthaltstitel).
Ну если приводить к единообразию… (понимая его буквально:
Вариант 1, есл от отчества отказаться, то:
Фамилия: Иванова / Ivanova
Вариант 2, если не отказываться, то:
Отчество же перенесут в имя. Внутренний паспорт, соответсвенно:
Фамилия: Иванова
Отчество: - (прочерк)
Вариант 2, если не отказываться, то:
Отчество же перенесут в имя. Внутренний паспорт, соответсвенно:Фамилия: Иванова
Отчество: - (прочерк)
зачем Вы такой трэш придумываете? если не отказываться, отчество останется отчеством. подробности - в форуме "Право".
зачем Вы такой трэш придумываете?
Аналогия. Опасаюсь, что если в одной стране чиновники тупят (даже инструкция им нужна «нет этого у тебя поля, не просто не заполняй его», даже МИД России в курсе, что ни у кого этого поля нет и отчество даже не транслитерирует), то и в другой стране они этим легко могут заниматься («значения полей должны быть одинаковые»).
Надеюсь, вы правы и российские чиновники руководствуются здравым смыслом интенсивнее или инструкции у них лучше.
Хотелось бы всё же понять, останется ли отчество по-русски в загран паспорте, если отказаться от отчества в Германии. Или можно паспорт вообще не менять, если написание имени и фамилии латиницей не поменялось, потому что в немецком паспорте отчество и так не пишут (по новой инструкции или ещё как), хоть отказывайся хоть нет.
Аналогия. Опасаюсь, что если в одной стране чиновники тупят (даже инструкция им нужна «нет этого у тебя поля, не просто не заполняй его», даже МИД России в курсе, что ни у кого этого поля нет и отчество даже не транслитерирует), то и в другой стране они этим легко могут заниматься («значения полей должны быть одинаковые»).
Надеюсь, вы правы и российские чиновники руководствуются здравым смыслом интенсивнее или инструкции у них лучше.
российские чиновники вообще не интересуются (или не должны интересоваться) записями в иностранных удостоверениях личности граждан РФ.
Хотелось бы всё же понять, останется ли отчество по-русски в загран паспорте, если отказаться от отчества в Германии. Или можно паспорт вообще не менять, если написание имени и фамилии латиницей не поменялось, потому что в немецком паспорте отчество и так не пишут (по новой инструкции или ещё как), хоть отказывайся хоть нет.
написание в немецком паспорте вообще не имеет (или не должно иметь) для РФ никакого значения. но если Вы изменили ФИО, то обязаны в месячный срок сообщить об этом властям РФ. наказания за нарушение этой обязанности законодательством РФ, однако, не предусмотрено.
наказания за нарушение этой обязанности законодательством РФ, однако, не предусмотрено.
Кроме того, что паспорт РФ станет недействительным через полгода.
Кроме того, что паспорт РФ станет недействительным через полгода.
пока человек не исполнит свою обязанность об уведомлении (с приложением соответствующих доказательств) - не станет.
Так а как российские чиновники узнают, что я отказался от отчества, если его как не писали в немецких документах так и не пишут?
Это я должен им принести апостилированный и заверенный перевод Bescheinigung über Namesänderung для этого? Так я просто не буду этого делать, и они никогда не узнают.
Что меня может побудить принести им этот документ?
Так а как российские чиновники узнают, что я отказался от отчества, если его как не писали в немецких документах так и не пишут?Это я должен им принести апостилированный и заверенный перевод Bescheinigung über Namesänderung для этого? Так я просто не буду этого делать, и они никогда не узнают.
Что меня может побудить принести им этот документ?
обязанность, указанная в законе, не может побудить?
обязанность, указанная в законе, не может побудить?
наказания за нарушение этой обязанности законодательством РФ, однако, не предусмотрено.
вот ответ на ваш вопрос :)
наказания за нарушение этой обязанности законодательством РФ, однако, не предусмотрено.вот ответ на ваш вопрос :)
против таких законнонепослушных граждан у государства пока нет мер воздействия. но ключевое слово здесь - "пока". ![]()
А вот заполняю я, например, анкету на новый загран в связи с истекшим сроком годности, а там вопрос о предыдущей фамилии, если я меняла. Если я продолжаю делать вид, что я ее не меняла, это уже указание неверных данных, получается? А не просто неуведомление.
А вот заполняю я, например, анкету на новый загран в связи с истекшим сроком годности, а там вопрос о предыдущей фамилии, если я меняла. Если я продолжаю делать вид, что я ее не меняла, это уже указание неверных данных, получается? А не просто неуведомление.
вполне возможно. вопроса про отчество там нет? ![]()
вполне возможно. вопроса про отчество там нет?
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли их и где
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли их и где
Представление заведомо ложных сведений для получения документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
думаю, подобные штрафы могут у кого-угодно отбить желание что-то скрывать.