Внесениe изменений в закон о порядке въезда и выезда из Российской Федерации
Если не было офиц. легализации изменения имени, то добровольное. Во всяком случае, закона, утверждающего обратное, здесь пока никто не приводил.
проблема заключается в том, что законы РФ обязывают "легализовывать изменение имени". к счастью, никакого наказания за нарушение этой обязанности (пока) не предусмотрено.
Хотелось бы понимать, при каких обстоятельствах могут потребовать предъявить легализацию, со всеми вытекающими. Пока, из очевидного, это оформление детям гражданства РФ, но не факт, что этим все и ограничится.
Не станут ли требовать немецкие документы, к примеру, при уведомлении о наличии второго гражданства или при постановке на (в будущем возможно обязательный) консульский учёт?
Speak My Language
Хотелось бы понимать, при каких обстоятельствах могут потребовать предъявить легализацию, со всеми вытекающими. Пока, из очевидного, это оформление детям гражданства РФ, но не факт, что этим все и ограничится.Не станут ли требовать немецкие документы, к примеру, при уведомлении о наличии второго гражданства или при постановке на (в будущем возможно обязательный) консульский учёт?
тайна сия велика есть. даже в том, что понимается под "обязательностью" консульского учета...
Не требуется. От вас хотят уведомление о втором гр-ве, а не об изменении имени. Для этого просят заполненное заявление и копию вашего аусвайза. СтоИт же информация у них везде, какие документы нужны. И потом, сколько людей уже подавали это уведомление, ни разу не слышно было историй, что требовали бумагу об изменении имени. Я думаю, если бы такие случаи имели место, информация уже бы просочилась.