Правила посещения консульства в Бонне с телефоном
Здравствуйте,
Получил термин в Бонне на получение нового паспорта. Пока все заполнял наткнулся на страничку где было сказано, что телефоны на территорию консульства проносить запрещно. В Франкфурте можно было просто выключить и пройти.
Поеду на поезде, есть ли возможность оставить телефон на входе или надо что-то выдумывать?
Здравствуйте! Можно я тоже задам Вам вопрос по процедурам в Бонне?
Вы не знаете, каким образом в консульстве в Бонне происходит оплата услуг (в моем случае загранпаспорт)? Картой на месте при подаче документов? Или заранее нужно оплатить?
А то у них на сайте написано только, что нужно иметь "документ об оплате консульского сбора". Мне такая формулирвка не понятна. Дозвониться до консульства не могу, на мой вопрос по емейлу они пока не ответили.
Подскажите, пожалуйста, если Вы в курсе. Заранее спасибо!
Когда анкету и др.доки сдадите (на втором этаже ), вам дадут квитанцию для оплаты, отправят в кассу на первый этаж.Там или наличными или картой (не помню, кредитки приримают или нет, но Маэстро точно). Оплатите, дадут чек, с ним назад на второй этаж. Его отдадите, вам дадут справку, что подали доки на паспорт.
Нужно постоянно пробовать. Заходить и смотреть, появились ли свободные места. Я так и делала и поймала-таки термин как-то в четверг ближе к вечеру. Мне для этого потребовалось 3 недели. До этого я даже создала здесь тему по записи, думала я делаю что-то не так.
Свободные слоты появятся рано или поздно, особенно сейчас, когда консульство работает в усиленном режиме и во второй половине дня.