Многократная виза в Россию
Друзья, подскажите, пожалуйста, какие сейчас лучшие варианты виз для иностранцев (бывших граждан РФ) для посещения России? Я прочитал о годовой визе по приглашению от родственников. Правильно ли я понимаю, что эта виза обязывает приезжающего человека жить именно у приглашающей стороны? Или можно при приезде самому решать, где жить (в гостинице, снятом жилье, у родственников)? Можно ли посещат другие регионы в качестве туриста по такой визе?
Какие еще есть удобные варианты виз для посещения страны сейчас?
Спасибо за любую помощь!
При заполнении визовой анкеты на такой тип визы вы должны указать ваше место пребывания (адрес). При въезде на территорию РФ (на паспортном контроле) вам выдают миграционную карту и предупреждают, что вы должны в течение 3-х рабочих дней! (по закону вроде 7 р/д) зарегистрироваться по месту пребывания. Можно предположить, что после этого можно куда-то как турист ехать, но не берусь утверждать, собственного опыта выезда из Москвы дальше Моск.обл. нет.
Вы можете проживать, где угодно. Приглашающей стороной может быть ваш близкий родственник с российским гражданством, проживающий в Германии и не имеющий места жительства в РФ.
И кататься можете по всей России, без привязки к одному городу.
На сегодняшний день имеется множество различных видов виз - на 30 дней, на 90, на 180, на 365.
1-, 2- или многократные.
Не считая электронных.
Выбирайте))
А там же надо указывать место жительства?
Где - Там же? Пжл, формулируйте членораздельно ваши вопросы, чтобы на них можно было ответить.
Вы уже определитесь - то ли вы едете, как турист - тогда делайте туристическую мультивизу на 180 дней (пребывание 90 дней из 180)
То ли частную. Это совсем другая история.
Я имел в виду, что при подаче на визу нужно указывать место проживания. Отсюда и вопрос: если это гостевая виза, можно ли проживать только по указанному адресу или можно его изменить? Например, указать адрес родственников, но фактически проживать в гостинице, снятом жилье или иметь возможность посетить другой город вообще после приезда.
дело не в цене, а возможности прибывать продолжительное время в стране. Электронная виза дается на 14 дней. Мой вопрос об условиях проживания по многократной визе
если надо оставаться надолго, то годовая виза для близких родственников вне конкуренции.
с ней вроде можно жить год.
ответ на все вопросы: можно
если вдруг приспичит: зайдите на сайт своего УВМ и посмотрите: какие доки нужны для сдачи на "носителя русского языка".
из необычных - справка об отсутсвии судимости не старше 3 мес с емнип апостилем.
Добрый день!
Ездила с мужем на Новый год в Россию. Он - гражданин Германии, я - России. Приглашала я его сама как родственника. В приглашении указывала адрес моих родителей в России. Жили мы на съемной квартире, по прибытии мой отец, как собственник квартиры зарегистрировал его через МФЦ (можно на Госуслугах, если там у родственника есть аккаунт). В МФЦ надо было заполнять без ошибок анкеты, было немного проблематично. Присутствие мужа не понадобилось, только его паспорт и миграционная карта. В приглашении в Германии указывали примерные города, которые он будет посещать. Хотя, мне кажется, никто не проверяет. Но все может быть
В Берлине оформляли семейную визу с мужем . Термин на следующий день онлайн получили через неделю придти .
Паспорт РФ , свидетельство о браке , медстраховка на первой въезд ( сделали российскую онлайн ) , консульский сбор 222,50 Евро .
На год многоразовая с годовым пребыванием