Поехать с ребёнком к бабушке в РФ.
Здравствуйте
Ещё раз про поездку с ребёнком в РФ.
Папа ребёнка является поздним переселенцам параграф 7.
У папы есть Personalausweis и просроченный загранпаспорт РФ ещё 20 летней давности.
На момент рождения ребёнка у него немецкое гражданство по крови и по почве.
У мамы только российское гражданство. С немецким все понятно. Оно у него есть. А с русским непонятно. Потому что папа от гражданства не отказывался просто не оформляли паспорт.
Понятно, что я могу воспользоваться правом и оформить ребёнку гражданство РФ. Получить паспорт
А можно ли без этого.
Но хочется просто съездить к бабушке по Deutschereisepass mit Visum. для ребёнка и разрешением от папы и не озадачиваться паспортом РФ на пару недель.
У мамы только русское гражданство и русский паспорт.
Не придирутся ли на границе, что у ребёнка нет русского заграна, хотя я понимаю, что гражданство РФ у ребёнка тоже есть.
Так как папа и мама имеют гражданство РФ.
На пару недель съездить к бабушке и не оформлять загран было бы оптимально.
Хватит ли Reisepass и Визы и разрешения от папы.
???
Ещё раз про поездку с ребёнком в РФ.
Папа ребёнка является поздним переселенцам параграф 7.
У папы есть Personalausweis и просроченный загранпаспорт РФ ещё 20 летней давности.
На момент рождения ребёнка у него немецкое гражданство по крови и по почве.
У мамы только российское гражданство. С немецким все понятно. Оно у него есть. А с русским непонятно. Потому что папа от гражданства не отказывался просто не оформляли паспорт.
Понятно, что я могу воспользоваться правом и оформить ребёнку гражданство РФ. Получить паспорт
А можно ли без этого.
Но хочется просто съездить к бабушке по Deutschereisepass mit Visum. для ребёнка и разрешением от папы и не озадачиваться паспортом РФ на пару недель.
У мамы только русское гражданство и русский паспорт.
Не придирутся ли на границе, что у ребёнка нет русского заграна, хотя я понимаю, что гражданство РФ у ребёнка тоже есть.
Так как папа и мама имеют гражданство РФ.
На пару недель съездить к бабушке и не оформлять загран было бы оптимально.
Хватит ли Reisepass и Визы и разрешения от папы.
???
если консульство выдаст визу, то совершенно невероятно, что пограничник начнет проверять его на наличие гражданства РФ. и даже, если станет, кроме как от Вас, он этого узнать не сможет.
Слишком долго собирать бумаги. Я месяц переводила Namensführung
У меня на свидетельстве о рождении только Апостиль а перевод я ещё не сделала и не заверила у нотариуса.
Слишком долго и тяжело с терминами. Паспорт свой заберу тогда подумаю.
У меня в запасе ещё 3 года до его совершеннолетия. Оформлять очень долго.
А бабушке хочется сейчас.
A можно по тур или частной визе, неважно, приехать ребёнку как гражданин Германии по Reisepass с Визой вместе с мамой, гражданской России. А потом уже у бабушки оформить ребёнку гражданство и получить новый загранпаспорт РФ ребёнку , если все документы взять с собой
???
Я просто продумываю варианты как лучше сделать.
И к бабушке хочется съездить и заодно и документы в России сделать, а не по консульства мотаться.
Хотя бабушка у нас тоже далеко и старенькая.
Так что к нам не приедет. Это тоже не вариант.
A можно по тур или частной визе, неважно, приехать ребёнку как гражданин Германии по Reisepass с Визой вместе с мамой, гражданской России. А потом уже у бабушки оформить ребёнку гражданство и получить новый загранпаспорт РФ ребёнку , если все документы взять с собой
???
Я просто продумываю варианты как лучше сделать.
И к бабушке хочется съездить и заодно и документы в России сделать, а не по консульства мотаться.
Хотя бабушка у нас тоже далеко и старенькая.
Так что к нам не приедет. Это тоже не вариант.
почему нет. только непонятно, что Вы про мужа будете рассказывать... не исключено, кстати, что там захотят увидеть его документы в оригинале.
Бабушка к нам не хочет. О тяжело. И.т.д.
Тяжела на подъем и возраст. Муж туда тоже не хочет. А сын и я хотим к бабушке. Тогда придётся через консульство гражданство делать. Подозреваю, что будет это не быстро и дорого. С поездками и терминами и переводами.
Все равно Спасибо за поддержку.
Тогда Вам придётся сначала оформить загранпаспорт мужу со всеми вытекающими - подтверждение гражданства (т. к. просрочен), приведение в соответствие данных этого паспорта (до буквы!) с немецким СОР, оформленным по всем правилам (апостиль, заверенный консульством перевод, подтверждение гражданства по рождению). Сыну-то хоть меньше 14-ти будет на момент оформленного паспорта мужа?
Бабушка к нам не хочет. О тяжело. И.т.д.
Тяжела на подъем и возраст. Муж туда тоже не хочет. А сын и я хотим к бабушке. Тогда придётся через консульство гражданство делать. Подозреваю, что будет это не быстро и дорого. С поездками и терминами и переводами.
да Вы попробуйте. может быть и получится. просто лучше заранее узнать, какие документы понадобятся.
Это вряд ли.
Для оформления паспорта ребенку 6 лет нам
пришлось два загранпаспорта родителей последовательно менять , чтобы было соответствие (до буквы !!!) имен родителей в немецком СОР и в паспортах родителей. Почти год потратили: ловля термина-изготовление паспорта и снова то же самое. Теперь фамилия родителей в русском паспорте не по русским правилам.
За своим российским паспортом я слежу. Поменяла по изменению фамилии. Поеду в Берлин за новым, постоянно меняю слежу, чтоб не был просрочен, теперь меняю, чтоб фамилия совпадали с фамилией в СОР.
Но папа Катастрофа.
Папа не хочет ни менять, ни делать новый паспорт, ни ехать в Россию.
Хотелось бы оформить паспорт ребёнку до 18, не знаю получиться ли.?
Gott gib mir Kraft.
У меня в Namensführung стоит Vatersname и в СОР стоит Vatersname, а в загранпвспорте РФ не стоит отчество. Просто имя и фамилия не придирутся ли, когда буду оформлять загранпаспорт для сына? Я не отказывалась от отчества. В немецком СОР я имею отчество
Как все сложно