Недействительный из-за перемены имени по немецкому праву загранпаспорт РФ
Александр зачем Вы плодите темы про одно и тоже?
мы уже про сферического коня в вакууме?
Нет.
Мы КОНКРЕТНО об измениях имени ребенка, не достигшего 14 лет
потому, что они считают, что загран стал недействительным и нужно проводить проверку наличия гражданства РФ.
Загран становится недействительным, в случае легализации Namensänderung (апостиль и перевод с заверением в консульстве). Каждый сам выбирает надо оно ему или нет.
Если условно Маруся захочет предоставить данный документ. То это условно её проблемы.
В отсутствии таких изменений гражданин РФ остается с тем именем, каковое соответствующим образом зарегистрировано в органах ЗАГС РФ. Любые изменения за пределами РФ и любые документы, выданные гражданину РФ с измененным именем для РФ не имеют значения также как и собственно сам факт гражданства другого государства. Ввиду этого никаких проблем тут я не усматриваю. Они могут быть и будут носить технический характер, если гражданину придется доказывать, что документы оформленные на иностранный паспорт относятся именно к нему.
Сравнивать Ваш загранпаспорт РФ с немецким паспортом никто не будет — для этого нет оснований.
Мы КОНКРЕТНО об измениях имени ребенка, не достигшего 14 лет
я ж написал: коллизия, но вам это не поможет...
чем, кстати, всё закончилось: опека дала согласие?
Загран становится недействительным, в случае легализации Namensänderung (апостиль и перевод с заверением в консульстве). Каждый сам выбирает надо оно ему или нет.
я ответил на это чуть выше...
но это глупое решение - вместо того, чтобы приводить доки в порядок, заметать проблему под ковёр.
первая же поездка в РФ станет поездкой в один конец.
И я вам ответил
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
первая же поездка в РФ станет поездкой в один конец.
Это Ваше личное мнение, не подтвержденное законами РФ
но это глупое решение - вместо того, чтобы приводить доки в порядок, заметать проблему под ковёр.
Это исключительно желание гражданина, но не обязанность, подтверждается законами РФ
Да кому оно теперь нужно, если "ребенок" уже совершеннолетний.
мне просто интересно: пришлось бы менять ФИ по российскому праву ещё раз или признали бы немецкое изменение имени.
Александр, перестаньте вводить людей в заблуждение. Откуда вы взяли что МИД Российской Федерации считает иностранный паспорт свидетельством об изменении имени? Сейчас этим занимаются все фирмы помогайки, чтобы денег заработать. Вы тоже из такой фирмы?
Сейчас этим занимаются все фирмы помогайки, чтобы денег заработать. Вы тоже из такой фирмы?
Очень на это похоже!
Александр, перестаньте вводить людей в заблуждение. Откуда вы взяли что МИД Российской Федерации считает иностранный паспорт свидетельством об изменении имени? Сейчас этим занимаются все фирмы помогайки, чтобы денег заработать. Вы тоже из такой фирмы?
смешались в кучу кони, люди...
мне просто интересно: пришлось бы менять ФИ по российскому праву ещё раз или признали бы немецкое изменение имени.
Вот тут у женщины подобный случай.
https://foren.germany.ru/consul/f/40742975.html?Cat=&page=...
Думаю, узнаем
Вот тут у женщины подобный случай.
я видел, да.
пипец, проблема на пустом месте.
и паспорт на старую фамилию тут же станет недействительным.
в общем, хотели как лучше, получилось - как всегда (с) незабвенной памяти ЧВС...