Безопасная поездка в Россию
не выдавали - я рано школу закончил и в военкомат меня не вызывали ни до университета, ни во время обучения в университете. в военкомат я попал тогда, когда пробовал восстановить утерянный паспорт РФ, и мне там, конечно же, всунули вместо нужной мне справки повестку. к счастью ли, к горю ли, но на годовой отдых в рядах вооружённых сил РФ не попал по состоянию здоровья после прохождения призывной комиссии. билет или приписное мне не выдали, а просто сообщили, что уволен в запас. из связанного с военкоматом у меня потому есть только штампик в паспорте РФ.
последний раз в 21 год, после университета, где был уволен в запас по состоянию здоровья
Возможно, вы просто не явились за получением военного билета . При таких исходных данных вам должны были выдать военный билет на руки. Разумеется позже, его нужно было сначала оформить. Вклеить фото итд
наверное, так - но, надо заметить, мне забыли и сообщить, что я должен за ним явиться. наш военкомат очень особенный был, в провинции, там постоянно был бардак.
Если честно, то ваша история из области фантастики. И в военкомат не вызывали, и на учёт не ставили, и школу рано закончили, и в запас на словах уволили
Если исходить из того, что вы рассказали - отправьте туда доверенное лицо и пусть оно разберётся. Но если вас снимут с воинского учета так же на словах, то пусть все же попросят справку об этом
тем не менее, вот так есть - военкомат про меня "забыл" во время обучения в университете, а вспомнил только тогда, когда я туда на последнем курсе зашёл за справкой, и тут же выдал повестку. может, вы с Москвы откуда или с Петербурга, или хотя бы с Новосибирска - в провинциальной России с бюрократией очень швах и добиваться каких-то документов часто можно только через знакомых или юристов, у которых есть нужные знакомые. вот, и забыть могут про человека. допускаю возможность, что дела с военкоматом решались со стороны университета, где я учился, в рамках, опять же, не вполне формальных - видимо, так и "забыли" (или просто не захотели тратить время на оформление ещё одного дела).
да, наверное, стоит всё-таки перестраховаться и оформить-таки доверенность и подождать пару месяцев с поездкой. спасибо за ответы.
Я не эксперт, но пару мыслей. Если Вам надо по юридичесикм делам в Россию, я бы посоветовал просто сделать доверенность на выполнение Вашего поручения.
С другой стороны, если точно ехать собираетесь, то лучше наверное до выборов. Сейчас вряд ли будут какие-то мероприятия.
Сколько Вам лет? Если до 30 - то лучше не ехать во время весеннего или осеннего призыва.
Если пойдет кто-то сейчас в военкомат, то вашим делом как минимум заинтересуются. Например, если вы выехали за пределы России и не уведомили военкомат, Вам могут впаять штраф. Доверенность если делать, то такую, где прописвать и возможность оплачивать любые штрафы.
Например можно вставить:
"В этих целях предоставляю право получать справки и иные документы, подавать заявления, оплачивать пошлины, административные штрафы и
любые другие платежи, в случае необходимости давать согласие на использование и обработку моих персональных данных, расписываться за меня и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящих поручений."
Образец доверенности на снятие с воинского учета:
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
город Берлин, Федеративная Республика Германия
первого января две тысячи девятнадцатого года
Я, Иванов Петр Александрович, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, дата рождения: 10 мая 1990года, место рождения: гор. Ленинград, паспорт 00 00000000, выдан 11 отделом милиции Ленинакого района Санкт-Петербурга 16 декабря 2015 года, кодподразделения: 000-000, зарегистрированный в России по адресу: ____________________ и постоянно проживающий в Федеративной Республике Германии по адресу: 1011, Берлин, ул. Хаптштрассе, д. 10, кв. 11, настоящей доверенностью уполномочиваю Петрову Елизавету Сергеевну, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, дата рождения: 2 февраля 1972 года, место рождения: гор. Ленинград, паспорт 0000 00000, выдан 1 мая 201 года отделением УФМС по Октябрьскому району города Москва, код подразделения: 000-000, зарегистрированную по адресу: г.Москва, ул. Ленина, д. 5, кор. 3, кв. 8, вести все мои дела по снятию меня с воинского учета по месту жительства по адресу: Алтайский край, город Барнаул, ул. Мира, д. 8, кв. 5, для чего предоставляю ей право представлять мои интересы по данному вопросу во всех учреждениях и организациях, подавать от моего имени заявления, представлять и получать все необходимые справки и документы, а также расписываться за меня и совершать все действия и формальности, необходимые для выполнения данного поручения.Доверенность выдана сроком на пять лет без права передоверия.
к несчастью, не по юридическим, а личностного характера, а потому ехать надо (пока ещё есть к кому, как говориться).
мне 36 сейчас - это же по идее значит, что с военкоматом проблем быть не должно? (разве что мобилизацию объявят, но её же вряд ли объявят)
мобилизацию никто никаким указом не прекращал, но по факту никого не призывают
разве что мобилизацию объявят, но её же вряд ли объявят
Всеобщую? В канун "выборов"? Зачем? Есть же "частичная". И она не отменена.
Так при этом и местных никто не призывает никуда, все живут своей жизнью
уже давно никого не призывают. только контрактники.
Так при этом и местных никто не призывает никуда, все живут своей жизнью
вот и у меня подобные соображения - трое моих знакомых из России отправились в зону СВО, а один даже успел пропасть без вести, но они все сами туда попросились - патриоты потому что, наверное. силой никого не забирали, хотя среди знакомых есть и служившие, и с воинской профессией. реальность на местах, таким образом, совсем не соответствует реальности в некоторых медиа. думаю, эта реальность может сильно от региона к региону отличаться - там, куда я еду, пока что было совершенно тихо. но, наверное, всё равно лучше перестраховаться.
В настоящий момент поездка в Россию может быть безопасна только виртуальная через Google Street View или Яндекс Панорамы с использованием VPN
не порекомендовал бы - великий английский философ, Иммануил Кант, как-то сказал: "если долго всматриваться в бездну, то в ответ бездна начнет всматриваться в тебя". имеется в виду, что при погружении человека в иную, враждебную среду, ему следует помнить, что среда начинает влиять на человека и нужно опасаться стать её частью. в качестве примера можно привести попадание например спортсмена в общество алкоголиков. он пытается бороться с пьянством, но со временем если недостаточно морально силён, он опустит руки и сам со временем станет частью этого общества.
после объявленного окончания мобилизации в РФ, о случаях задержания на границе на данном форуме не сообщалось
А когда и в какой форме было обьявлено об окончании мобилизации в РФ?
мобилизация была частичная, только уже служивших и на нужные специальности.
ТС это не грозило никак.
ТС, вы сказочник. В университете не было военной кафедры? Не надо придумывать.
Повестку вам после учёбы как дали то?
Повестки в России не вручаются на улице
в университете не было военной кафедры. повестку мне вручили на руки, когда на последнем курсе университета я пришёл за справкой в военкомат, чтобы восстановить утерянный паспорт.
допускаю мысль, что приписное у меня всё-таки где-то есть. должны же правда были выдать - может, в России оставил. надо будет кому-то поискать.
университете не было военной кафедры?
В университете бывает, что нет военной кафедры.
Но университет вплотную связан с военкоматом и передает туда все данные о студентах, так же оформляет справки об отсрочках