Поездки в Россию по иностранному паспорту
Надеюсь в ближайшее время тоже поехать по этой визе в Россию
А вы все-таки вышли из гражданства? Если нет, то не рекомендую ездить в РФ по австрийкому паспорту.
Почему Вы не рекомендуете ездить с австрийским паспортом?
Почему Вы не рекомендуете ездить с австрийским паспортом?
Он не рекомендует тем, кто не вышел из гражданства РФ и при этом имеет австрийский паспорт.
визовым - проще.
погранцы считают, что их уже проверили при выдаче визы.
безвизовых могут спросить: точно нет гражданства РФ.
оригинал справки о выходе из гражданства РФ при себе будет полезен.
заодно и нотариально удостоверенные копии можно будет сделать и родственникам раздать.
Честно говоря, не понимаю некоторых вещёй. Если вышел из гражданства - ответ: "да." Совесть спокойна.
В ином случае пусть сами суетятся и доказывают обратное. Эту справку до конца жизни с собой таскать?
Дискутировать можно, но проще сфотографировать/отсканировать эту справку в телефон и пусть себе лежит на всякий случай.
У кого нибудь ее вообще спрашивали? А то разговоров много, а по факту? Мне думается никто ее требовать не будет, справка не входит в перечень документов для пересечения границы
справка не входит в перечень документов для пересечения границы
Зато может пригодиться при нахождении на территории. Гражданин РФ, на территории РФ - только гражданин РФ. Соответственно с ним можно делать тоже, что и с остальными гражданами...
Про то, что ему кто-то, что-то доказывать должен или будет, смешно... Достаточно неудаленной записи из базы данных и вечер для него может резко перестать быть томным...
У кого нибудь ее вообще спрашивали? А то разговоров много, а по факту? Мне думается никто ее требовать не будет, справка не входит в перечень документов для пересечения границы
а если в БД пограничника данный иностранец значится как гражданин РФ?
я так понимаю, что после выхода из гражданства, человек перестает числиться в базах данных, как действующий гражданин
ну и что такого? Ну будет у них в базе, что человек прекратил гражданство по собственному желанию по тем или иным причинам. Как раз поэтому и справку возить не надо, если у них в базе и так все есть. Захотели- посмотрели. И все. Не вижу оснований для беспокойств
я просто сама это недавно прочитала. Вот и делюсь.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/08/22/99125...
Если не интересно, могу и удалить. Не проблема.
не хотела никого пугать. Просто делюсь тем что прочитала. Но наверное лучше ничего не писать если это никому не нужно. сорри
я так понимаю, что после выхода из гражданства, человек перестает числиться в базах данных, как действующий гражданин
вопрос в том, через какое время после выхода из гражданства...