График работы ГК РФ в Страсбурге!
Звонил в ГК РФ в Страсбурге. График работы поменялся. Забрать готовые паспорта можно каждый день с 9 до 11 часов, кроме среды. С 25 декабря 2023 скорей всего ГК не будет работать из-за праздников.
Видимо народ прибывает на замену паспортов и 2 дня по часу на выдачу паспортов уже не хватает.
Читайте почаще инфо у них на сайте.
Так этот вопрос нужно пробивать на предстоящей горячей линии с Ним.
А то заявление о сложностях осуществления внедрения этой процедуры со стороны каких то там министерства это как то несерьёзно.
из Вашего сообщения можно было понять, что Ваши готовые внутренние паспорта уже лежат в консульстве и Вам осталось их только забрать.
Для заграницы есть загранпаспорт, который оформляется в ГК РФ, и есть внутренний российский паспорт, который оформляют внутри страны. Заграницей внутренний паспорт не нужен. Приедите в Россию и оформите себе внутренний паспорт, который сейчас по закону делают в течении 5 дней.
Калининград недалеко от Германии. Скатайтесь туда на экскурсию и за одно оформите себе паспорт.
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к тем, кто недавно получил паспорта в ГК Страсбурга. Как долго менялся или не менялся статус изготовления загранпаспорта у вас? У меня прошло почти полтора месяца с момента подачи документов и как было 10% готовности паспорта, так и ничего не меняется. Начинаю потихоньку волноваться.
не волнуйтесь, у меня также было 10% висело очень долго. Потом быстро за не делю до 80% дошло и опять на 1,5 зависло. Получите Вы паспорт. При подаче говорят от 3 до 4 месяцев. У меня изготавливался 4,5. Делают его быстро, а ждать пока он в Европу прилетит долго приходится.