Новый ФЗ о гражданстве
да, номер документа цифру 1 вроде ставила, тоесть абсолютно на бум...
Так что, если отправить в декабре, то она будет вероятно уже 24го года.
Если они сделают справку в декабре, то она будет 2023 года, даже если она придет в начале 2024.
Вы не поделитесь ссылкой, где запрашивали справку
Вы имеете в виду, где именно на госуслугах?
Ссылка есть в посте номер 94 в этой теме.
Далее надо прокрутить вниз и найти ФССП и выбрать пункт "Предоставление информации о наличии исполнительного производства"
Allessio, а я правильно понял, что Ваше доверенное лицо уже подало заявление в районный отдел для получения справки от отсутствии исполнительных производств?
Мои новости:
Мое доверенное лицо сегодня в межрайонный отдел подало заявление - сказали через 30 дней отправят ответ заказным письмом на адрес доверенного лица.
спасибо за актуальное инфо. получается совсем не быстро. Надо узнавать можно ли все таки как то онлайн заказывать эту справку.
написал в тех поддержку nation.kdmid.ru – там заверяют что электронные форму на сайте должны появится в "ближайшие дни". Будем наблюдать. Как только эта возможность появится, будет возможно делать электронную запись.
Можно. См. информацию выше. Вопрос только, принимают ли консульства электронные справки.
Насчет Online справки. Могу посоветовать кроме госуслуг обратиться в Интернет-приёмную cудебных приставов по своему региону отправив свое заявление там. Вы можете попробывать в заявлении попросить прислать Вам справку или по электронной почте и дать почтовый адрес в Германии или России куда выслать бумажную. Если есть контакты в России, кто мог-бы выслать вам справку потом в Германию.
А Вам тоже отправляют заказным письмом на имя доверенного лица? Получается справка будет 30 дней делаться и потом еще гдк то месяц идти по почте - примерно в Феврале ее получить можно значит
это вы имеете ввиду эту справку- электронную форму или заявление на выход из гртг.-электронную форму?
справку об отсутствии исполнительных производств
а где Вы находили Интернет-приёмную cудебных приставов? Я не понимаю, сайт их как будто не работает, и какой то толковой информации не могу найти, где они и куда обращаться вообше. Ишу по бывшему месту прописки- санкт- петербург, васильевский остров.
https://r78.fssp.gov.ru/hall/ir
Но заходить надо скорее всего через ВПН поскольку сайт может быть блокирован в Германии. Если Вы не знаете как, попросите знакомых, кто знает как пользоваться ВПН. Ну или через госуслуги или по доверенности.
Если вы из Петербурга, и можете через доверенное лицо подавать, то вам надо отправить доверенное лицо в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств по адресу: Большая Морская, 59. При себе доверенному лицу иметь заявление о выдаче справки об отсутствии исполнительных производств (можно образец найти в интернете), копию вашего внутреннего паспорта и доверенность на предсавление ваших интересов в Федеральной службе судебных приставов.
Если Вам вдруг откажут в Межрайонном отделе судебных приставов давать справку, значит по месту последней прописки:
Василеостровский районный отдел судебных приставов.
Вот их данные:
пр. Кима д. 5/34,лит. А, Санкт-Петербург, 199155
osp-001@r78.fssp.gov.ru |
тел. 318-20-66
тел. +7-911-748-11-86
У меня была, например, генеральная доверенность, где было сказано:
...в том числе с правом представителя на:
представление интересов в Федеральной службе судебных приставов, предъявление и отзыв исполнительного документа, обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг), отказ от взыскания по исполнительному документу, заключение мирового соглашения, с правом подачи обращения в суд в виде электронного образа документа, заверенного простой электронной подписью лица, подающего документы в суд, совершать иные процессуальные действия, при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня, оплачивать государственную пошлину и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения...