Новый ФЗ о гражданстве
Да, там было прописано: "документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя)".
Получается, что это теперь не требуется вовсе, зато появился вот этот новый документ - и не ясно где и как его получать, особенно находясь в другой стране.
Новый квест...
Да, там было прописано: "документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя)".
Получается, что это теперь не требуется вовсе, зато появился вот этот новый документ - и не ясно где и как его получать, особенно находясь в другой стране.
https://ukn22.ru/blog/dogovory/kak-poluchit-spravku-fssp-o...
это действительно можно, весь вопрос только в том, достаточно ли им будет такой справки (в электронном виде) или нужен будет оригинал с печатью, подписью, танцами и бубном
если такая справка (с электронной подписью) принимается в РФ, то не вижу причин, чтобы ее не принимало консульство. кроме того, я почему-то уверен, что и при наличии такой справки, все эти службы (налоговая, ФССП и т.п.) будут еще раз опрашиваться в ходе "проверки"...
если такая справка (с электронной подписью) принимается в РФ, то не вижу причин, чтобы ее не принимало консульство
Ну справку из ФНС почему то не принимали в электронном виде, хотя ФНС выдает справку с электронной подписью буквально за 1 неделю. А уже потом шлет бумажное письмо, которое надо либо в России через родню доверенности с бубнами получать, либо заказывать напрямую в Германию и надеяться что оно дойдет (я сделал последнее и мне повезло, пару дней назад получил в Германии письмо из ФНС РФ с айншрайбен-ом даже, как то через Нидерланды и через пол мира, но дошло).
Ну справку из ФНС почему то не принимали в электронном виде, хотя ФНС выдает справку с электронной подписью буквально за 1 неделю. А уже потом шлет бумажное письмо, которое надо либо в России через родню доверенности с бубнами получать, либо заказывать напрямую в Германию и надеяться что оно дойдет (я сделал последнее и мне повезло, пару дней назад получил в Германии письмо из ФНС РФ с айншрайбен-ом даже, как то через Нидерланды и через пол мира, но дошло).
не исключаю, что и в будущем консульства будут требовать исключительно бумажные справки.
Дозвонился в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Сказали приходить в Межрайонный отдел судебных приставов в Петербурге доверенному лицу с доверенностью и копией моего паспорта и там на месте писать заявление о выдаче справки об отсутствии исполнительных производств.
Звучит не очень сложно, учитывая что у родных есть генеральная доверенность, в которой как раз вписано право предсавлять интересы в Федеральной службе судебных приставов.
Интересно, а сколько времени эта справка действует? Как думаете?
Я мог бы ее запросить уже сейчас, но я все еще жду получения документов о гражданстве (надеюсь совсем скоро получить) и потом надо делать запись в консульство - а там могут быть сейчас очереди большие.
После начала известных событий я решил что на всякий случай надо иметь генеральную доверенность. Там в тексте в частности сказано:
...в том числе с правом представителя на:
представление интересов в Федеральной службе судебных приставов, предъявление и отзыв исполнительного документа, обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг), отказ от взыскания по исполнительному документу, заключение мирового соглашения, с правом подачи обращения в суд в виде электронного образа документа, заверенного простой электронной подписью лица, подающего документы в суд, совершать иные процессуальные действия, при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня, оплачивать государственную пошлину и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения...