Внутренний паспорт РФ - заявка онлайн
что это? Вы можете цитировать сообщения, на которые вы отвечаете?
тогда ставлю вопрос ребром:
С точки зрения стоимости владения (TCO) наличие гражданства РФ проживающему в Германии меньше, чем стоимость выхода из Гражданства.
Цифровизация шагала, шагала, но так и не дошагала до логического конца.
Почему нельзя организовать электронные паспорта в Госуслугах без бумажных аналогов.
Почему нельзя организовать сдачц биометрии в ГК Германии?
А где там написано про невозможность реализации? Там написано про сложности.
Причем про параллельные попытки наладить работу МФЦ в странах Европы.
В конце концов поездка в Калининград ради паспорта логистически гораздо сложнее и дороже, чем в ГК
ЗЫ. И, да, приведите пожалуйста официальное подтверждение высказывания на сайте МИД. Я его не нашел. Это фейк?
А где ваши доказательства того, что это Фейк?
Нужно подтверждение ChatGPT V4 с 4мя плагинами с контролем Bing GPT.
А то сейчас людям верить уже нельзя.
Зы. Заявление о сложности не означает заявления о невозможности и прекращении работы в этом направлении.
Ваш КО
Внутренний паспорт в России нужен!
Так, вы не сможете без него забронировать отель, купить сим карту для телефона. Или произвести любое действие, где был когда-то использован ваш вн.паспорт, банковский счет, например.
У меня немного старая информация, я получила свой вн. паспорт два года назад. Тоже меняла по достяжении 45 лет.
Первый раз съездила подала на обмен. Термины онлайн на "Госуслуги", но есть часы живой очереди. В один раз у меня не получилось т.к нужно было еще предоставить св-во о браке с апостилем и переведенное на русский.
Второй раз приехала через два года)) (пандемия же) и забрала свой паспорт. Хранится он может в "паспортном столе" три года, а дальше его передают в архив.
Конфеты и цветы мне кажется не стоит пробовать. Неловко и не очень красиво, да и не возьмет никто.
Удачи!
правильно я понимаю, что покуда я не еду в РФ мне нет необходимости продлевать паспорт при достижении 45 лет? То есть, если есть заграничный паспорт действующий, то нет необходимости делаь гражданский паспорт?
А продлить заграничный паспорт можно если внетренний паспорт просрочен (не заменялся в 45 лет)?
я был прописан в РФ и делал внутренний паспорт следующим образом:
когда туда приехал уже после 45 летнего возраста то сходил в единый расчетный центр и заказал новый внутренний паспорт. Так как я просрочил заказ паспорта в 45 лет то думал что меня оштрафуют, нифига, штрафуют тех кто там жтвет. Кто там не живет показывает начальнику свой загран, начальник смотрит печати пограничников и штраф за просрочку отменяется. Короче я заказал внутренний паспотр и через год его забрал при следующем приезде туда
внутренний тут не нужен. главное - загран не просрочить, а то будет геморрой с подтверждением гражданства
Кстати, а с просроченным внутренним паспортом можно выходить из гражданства?
правильно я понимаю, что покуда я не еду в РФ мне нет необходимости продлевать паспорт при достижении 45 лет? То есть, если есть заграничный паспорт действующий, то нет необходимости делаь гражданский паспорт?
Внутренний паспорт нужен только, когда вы находитесь в РФ. Когда есть там те или иные дела. Я, кстати, не смогла с просроченным паспортом (я ехала получать новый уже готовый паспорт) забронировать для себя отель. Загранпаспорт их не устроил(((. Поэтому мне кажется и в случае наследства лучше иметь в наличии внутренний паспорт...
Ну наконец то, кто-то разумный.
На российский паспорт завязана вся система оплаты в рунете: юмани, вебмани и прочие. Вообще все.
Независимо от того, где вы находитесь, действительный российский паспорт крайне важен.
Так, вы не сможете без него забронировать отель, купить сим карту для телефона.
неправда, летом бронировали и покупали
Подскажите пожалуйста, если записываться через госуслуги, то тоже ждать 5 дней? Или сразу на выдачу готового можно приехать?
И еще вопрос, что нынче ездит в этот Калининград?
Я бы подождал бы официального отказа МИД. То есть на сайте МИД должен быть опубликован пресс релиз о том, что замена паспорта только в РФ. И никаких филиалов МФЦ в Европе.