Консульство отказалось ставить штамп о выходе из гражданства на СОР
Добрый день.
Консульство отказалось ставить штамп о выходе из гражданства на СОР, мотивируя это тем, что СОР нового образца и там нет никаких упоминаний про гражданство.
Сталкивался ли кто-то с подобным, и на что может повлиять отсутствие этого штампа?
Консульство отказалось ставить штамп о выходе из гражданства на СОР, мотивируя это тем, что СОР нового образца и там нет никаких упоминаний про гражданство.
На СОРе старого образца тоже нет никаких упоминаний о гражданстве...
в моем СОР и в старой книжечке и в повторном, где ставили апостиль, стоит национальность родителей. Но это же не равно гражданство родителей...?
Мне поставили штамп о выходе из гражданства позавчера во Франкфурте в повторное СОР нового образца. Ничего не сказали.
вообще, конечно, аргументация консульства мягко говоря странная... Они же прекрасно знают из всех ваших документов, что гражданство РФ у вас было. И также они знают из заявления было ли оно у вас по праву рождения (т.е. на момент выдачи СОР). Поэтому совершенно не имеет значения стоит в СОР гражданство или нет. Логично, что выйдя из гражданства, теперь вы его теряете. И соответственно можно было бы об этом поставить штамп.
Но, как вам пишут выше, мне тоже кажется, что проблем быть не должно. У вас есть справка и это подтверждение вашего выхода из гражданства.
как переубедить не знаю...у них же там своя атмосфера... когда я подавала документы на выход, они унесли куда-то мою анкету (мне помогал заполнять юрист, который разбирается), я долго ждала. Потом сотрудник консульства возвращается и выдаёт эпичнейшую фразу: " Мы долго читали вашу анкету, не смогли найти ошибок, но это не значит, что их там нет и анкета заполнена правильно".
Ну, по логике вещей ваша справка является подтверждением для любого учереждения в России, что вы из гражданства вышли. И этого должно точно хватить. На границе тоже могут спросить справку, если вообще спросят.
Сталкивался ли кто-то с подобным, и на что может повлиять отсутствие этого штампа?
С отсутствием штампа на СОР после выхода из гражданства сталкивались многие. Было время, когда такие штампы вообще не ставили, например, когда мы выходили из гражданства. За прошедшие плюс-минус 15 лет у нас никто ничего про такой штамп не спрашивал ни в Германии, ни в России.