Конверт для пересылки паспорта
сегодня забраковали конверт с штрихкодом вместо марки.бегала на почту поверх кода наклеили марок на 4.25 и отдала.Гамбург.
У меня все было наоборот: забраковали письмо с марками и послали на почту за штрихкодом. Правда плюс к этому штрихкоду хотели и марки, но в конце-концов взяли без них. Теперь переживаю.
На почте мне сказали, что Einschreib Brief Rücksendeschein стоит 5,85€ и продали марки на эту сумму и дали ещё наклейку на конверт. Почта сказала, что они сами генерирует Rücksendeschein. И купить его нельзя. Только почта это может.
Надо уточнять в Посольстве в Берлине.
На почте мне сказали, что Einschreib Brief Rücksendeschein стоит 5,85€ и продали марки на эту сумму и дали ещё наклейку на конверт. Почта сказала, что они сами генерирует Rücksendeschein. И купить его нельзя. Только почта это может.Надо уточнять в Посольстве в Берлине.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40399000&Bo...
Почта сказала, что они сами генерирует Rücksendeschein. И купить его нельзя. Только почта это может.
Купить можно без проблем на сайте почты и даже на 15 центов дешевле. См. скриншот.
https://shop.deutschepost.de/shop/internetmarke/imConfigur...
P.s. Сайт Deutsche Post- та же почта, которая Вам сама сгенерирует Einschreiben и его даже можно будет купить))) Такое ощущение, что никто ничего не отправляет по Германии.
это не марка, а код отслеживания письма и муж мне его сделал онлайн, Нужно иметь регистрацию на Deutsche P
Deutsche Post называет это маркой.
Нужно иметь регистрацию на Deutsche P
Нет, не нужно. Нужно выбрать опцию "Als Gast fortfahren".
сегодня забраковали конверт с штрихкодом вместо марки.бегала на почту поверх кода наклеили марок на 4.25 и отдала.Гамбург.
Правильно, ведь стоило прочитать требования ГК Гамбурга на их сайте. Как я выше писала, у каждого ГК свои требования (https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40273942&Bo... )
Мне на почте не продали, сказали если сделают Einschreib Rückschein то его сгенерируют на компьютере и наклеют на конверт и в руки мне не дадут а оставят на почте.
Поэтому я купила марки
Если поеду в Берлин по интернету закажу, Einschreib Rückschein, оплачу On line.
Привезу штрих код распечатанный и оплаченный и ещё привезу клей карандаш., чтобы штрихкод оплаченный там наклеить, если нужны марки наклеют марки. Бегать искать там почту не хочется
06.09.2023
Сдавала документы на паспорт в Гамбурге.
Купила на почте конверт А1, как того требуют условия , дома был в наличии В2. Взяла оба с собой.
Купила марку на сумму в 4,25 € в почтовом киоске. Простую, без Einschreiben и так далее. Ее забраковали в консульстве. Отправили на почту.
Сбегала на почту , купила отдельные марки в сумме на 4,25, 5 шт по 0,85€.
Так прошло. Взяли конверт В2, он чуть больше чем А1.
Консульство прекращает работу 30.11.2023.
По поводу записи в ГК Гамбурга.
в консульстве поделились следующей информацией:
Прошу обратить внимание:
В консульстве сказали, что система электронной записи обновляется автоматически после полуночи.
После полуночи конечно понятие растяжимое.
Один раз провела эксперимент. Запись обновилась в
промежутке с 17 до 19 часов, а не после полуночи. После полуночи, до 3х утра , просто ничего не произошло.
всегда ли так происходит , сказать не могу. Как и то, насколько этот список соответствует действительности.
Но может кому-то улыбнется удача и он получит заветную запись.
Если Вы всё-таки в Берлин поедете и будете покупать Einschreiben Rückschein онлайн, не забудьте выбрать нужный Porto, по умолчанию стоит 0,85€, как для обычного письма в 20 грамм, но это по весу не подходит. Я сейчас взвесила загран вместе с gepolstertem Umschlag, выходит 53 грамма, значит надо будет выбрать Großbrief bis 500 g.
P.s. На всякий случай- почтовое отделение всего в паре домов от Консульского отдела. https://www.google.com/maps/place/Deutsche+Post+Filiale+50...
Если у Вас загран истекает совсем скоро, то:
"Во избежание проведения процедуры проверки наличия гражданства в Генеральном консульстве было принято решение дать заявителям возможность приехать в консульство без «термина» для подачи документов на загранпаспорт в последние три рабочих дня до истечения срока действия их загранпаспортов. Рекомендовали бы приезжать в Генконсульство в 12.00. Документы на паспорт на 5 лет без "термина" не принимаются. "
С сайта ГК Гамбурга. Ссылку не получается добавить.
а вот с боннского сайта
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/internatio...
11. Заявление о направлении оформленного паспорта почтовой связью (приложения N 2 и N 2a, N 3 и N 3a к административным регламентам) – в случае, если заявитель желает получить паспорт почтовой связью.
12. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию – свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;
13. Для отправления готового паспорта почтовой связью заявителю необходимо предоставить:
- Письменное заявление (бланк заявления заполняется непосредственно в Генконсульстве при приеме документов);
- Конверт с воздушно-пузырьковой плёнкой размером не менее 150*215 мм;
- Почтовые марки на сумму 6,45 евро. Марки в виде штрих кода или QR-кода в Генконсульстве не принимаются.