У россиян будет оставаться гражданство при нарушении процедуры отказа от него
Если обсуждали уже, то сорри. Но интересная тема:
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2023/08/22/99125...
По сути ко всем кто якобы вышел из гр-ва могут провести проверку и установить, что выход из гр-ва РФ произошёл "неправильно" и гр-во у них осталось.
Только не надо думать, что всем вышедшим из гражданства РФ его возьмут и вернут. Я думаю речь идёт действительно о таких случаях, когда пакет документов для выхода из гражданства или входа в него был или не полон, или содержал какие то фальшивые/подложные документы. Тогда процедура может быть аннулирована. Что и логично . Я так думаю
Интересно, какие такие документы могут быть подложные или фальшивые?
Справка об отсутствии нвлоговой задолженности?
Или сразу после её выдачи эта самая задолженность образовалась.
Интересно, какие такие документы могут быть подложные или фальшивые?
Да хоть какие угодно. Ну Цузихерунг, например.
Может, на вскидку, иметь место такое нарушение / преступление через то, что:
- либо изготовить откровенно "липовый" Цузихерунг (не знаю, проверяют ли сотрудники консульств РФ где-то с немцами из ЕБХ / Регирунгспрезидиума, а действительно ли Иванову Ивану Ивановичу выдан Einbuergerungzusicherung) или просто доверяют листку А4, напечатаноому на неотбеленной бумаге из вторсырья;
- либо намухлевать с получением самого Цузихерунга, к примеру, подсунув ЕБХ "липовый" языковой сертификат. Если вскроется, что EBZ получен незаконно через грубейший и наглый подлог, значит и Гарантия приобретения гражданства ФРГ на основании такого EBZ в принципе незаконенна. А без этой гарантии выход из гражданства РФ не возможен....
вот пример, на человеке по политическим мотивам эту процедуру уже обкатали в обратную сторону до этих приказов:
Прокуратура потребовала лишить российского гражданства соратника Греты Тунберг
https://dzen.ru/a/Yp4GXAR9vnsG2HwD
Вполне. Поэтому не подкладывайте подложных документов, не подделывайте справку об отсутствии налоговой задолженности и тогда все будет хорошо
вообщем, мой Вам совет. Если Вы или ваши знакомые думают что они отказались от гражданства РФ и собираются в РФ, то лучше всего им исходить из того что граждатство РФ у них всё ещё есть.
хотя я думаю, что, когда идёт проверка по линии МВД и ФСБ , то справку об отсутствии налоговой задолженности так же проверяют ещё раз
глупости. Если гражданин вышел из гражданства без подложных документов, то и гражданства у него нет и опасаться ему нечего
вы наверно думаете что РФ это 100% правовое государство, я прав? подождём прецедентов.
хотя я думаю, что, когда идёт проверка по линии МВД и ФСБ , то справку об отсутствии налоговой задолженности так же проверяют ещё раз
Я тоже где-то это читал.
Что типо, требование "Справки об отсутствии налоговой задолженности" при приёме документов на выход из гражданства РФ в Консульстве РФ - это что-то типо первичного скрининга кандидатов. Типо, если уж этого документа нет, то и сам процесс выхода даже и запускать не стоит и тратить время сотрудников на этот кейс. А потом всё ещё раз перепроверят.
Вполне. Поэтому не подкладывайте подложных документов, не подделывайте справку об отсутствии налоговой задолженности и тогда все будет хорошо
Я скромно предложу всё же разделять проблемы на нарушение процедуры:
- С российской стороной;
- С немецкой стороной.
Повторю, я не знаю, есть ли какое-то межведомственное взаимодействие между чиновниками Консульства РФ в ФРГ и сотрудниками ЕБХ / Регирунгспрезидиума или какого-либо ещё немецкого Амта.
я исхожу из того, что бывшие граждане, проживающие за рубежом, абсолютно никому не нужны, чтоб выискивать какие то способы вернуть гражданство этим капле в море людям. Никому этот цирк не нужен, заниматься этим. Если бы кто то был нужен - не выпустили бы из гражданства и все. И причины нашлись бы. Допуски, например или ещё что-то
я исхожу из того, что бывшие граждане, проживающие за рубежом, абсолютно никому не нужны,
Я бы не был столь категоричен. Но АБСОЛЮТНО с Вами согласен, что там будет индивидуальная, штучная работа с такими людьми.
И с такими людьми будет действено не "возвращение гражданства РФ", а "УГРОЗА возвращения гражданства РФ".
К примеру, люди, работающие на всяких интересных российским спецслужбам позициям в европейских компаниях. Принуждать к сотрудничеству через угрозы и обещания щедрого вознаграждаения. Кнут и пряник.
та глупости. Никто не будет никого вербовать. Если будет надо, своего подготовленного зашлют
изготовить откровенно "липовый" Цузихерунг (не знаю, проверяют ли сотрудники консульств РФ где-то с немцами из ЕБХ / Регирунгспрезидиума, а действительно ли Иванову Ивану Ивановичу выдан Einbuergerungzusicherung) или просто доверяют листку А4, напечатаноому на неотбеленной бумаге из вторсырья;
Ну там не так просто же
На EBZ надо ж еще поставить апостиль. Я ходил в Берлине в полицию для этого. Ух вряд ли у кого-то хватит ума подделывать и это!
На EBZ надо ж еще поставить апостиль
В Хессене присылают EBZ, где УЖЕ есть апостиль.... никуда больше ни к кому ходить не надо.
Ух вряд ли у кого-то хватит ума подделывать и это!
Ну если кто-то пошёл скользкой дорожкой, то какая разница? Сгорел сарай, гори и хата!