Выход из гражданства во Франкфурте
Ну вот, возвращаюсь домой из Франкфурта.Паспорта сдала, а справку не получила. Сказали, что Консул ещё не подписал, хотя в систему я внесена. Сказали, что пришлют пр почте. Дали конверт, адрес наптсала.
Письмо со справкой получила в субботу.(через день, как паспорта сдала)
Уфф, поздравляю Вас 👋😊, хотя, конечно, не хотелось бы так))
Сходил сдал паспорта, дали справку о прекращении гражданства и поставили штамп в свидетельство о роджении. Напьюсь! :)
Сходил сдал паспорта, дали справку о прекращении гражданства и поставили штамп в свидетельство о роджении. Напьюсь! :)
Zum Wohl! 😁😁😁
Да Вы крут)) По-быстренькому так)
Я только в себя прихожу...но тоже скоро соберусь..
А очень интересуюсь, Вы копию у нотариуса не заверяли ? Или Вам не надо это ?
А очень интересуюсь, Вы копию у нотариуса не заверяли ? Или Вам не надо это ?
Копию чего? Паспорта? Нет, не заверял, просто сделал сканы всех страниц внутреннего и загранника на всякий случай. Ну и справку о несудимости запросил, тоже на всякий случай.
Спасибо за ответ, но я имела в виду эту самую справку о выходе, наверное, в этом же самом окне можно попросить заверить ксерокопию. 🤔
(Исключительно для применения в России...в моём случае Сбер, Пенсионный фонд...)
А. Это можно всегда сделать в нотариате, даже если вы уже не гражданка. Но не в том же окне :)
Я отказалась от штампа в свидетельство о рождении. Я родилась в СССР, не на территории России. Не вижу смысла в штампе.
В консульстве сказали, что им всё равно, что немцы требуют. Не знаю потребуют или нет, но, думаю, что нет, ведь свидетельство о рождении не Российское.
У вас спустя какое время статус в кабинете изменился?
Статус "заявление принято в обработку" у нас поменялся в день приёма документов.
На п
Кто хочет дальше делиться действиями после получения Справки о выходе, как то:
заверение, переводчик и далее по плану, заходите в топик "Последние шаги" 😃 на форуме "Въезд и пребывание" 👋😊
побыстрее бы к вам туда в заветный топик… Там уже поспокойнее
н.п. Вспомнил, что пока я стоял в очереди, чтобы зайти в консульство и сдать паспорта, охранник сказал, что в ноябре (или октябре, точно не запомнил) консульство закрывается. Тут уже была информация, что закроется, но не было когда именно.
Подскажите пожалуйста, сколько у Вас заняло по времени сдача паспортов и получение справки (с учетом стояния в очереди)? Если например я приду к 9 часам - во сколько примерно освобожусь?
Если например я приду к 9 часам - во сколько примерно освобожусь?
полчаса-час где-то надо планировать.
иногда бывает затор на входе: люди приходят слишком рано, их пока не пускают внутрь и они стоят снаружи, создавая вид очереди.
за этим надо следить.
Да, вчера приехала из отпуска, письмо было в ящике… У меня еще отпуск до пятницы, вот думаю поехать и сдать. Потому и хочу спланировать чтобы максимально без накладок - еду же на 1 день