Выход из гражданства во Франкфурте
Спасибо, это интересно. Завтра попробую туда сходить, может и на меня что-нибудь есть...
Если Вас без письма запустят :(
Но попробовать стоит, если Вам не далеко ехать
вау, супер идея ! Расскажите нам потом, пожалуйста 🙏
Сходил. Сказали, что заявления, поданные на конец февраля/начало марта, валялись в консультсве в ожидании дип.почты и только в конце апреля уехали в Москву. Поэтому раньше августа-сентября ждать ответа смысла нет. Такая вот печаль
Я подавала 27.01.23 и точно такое же письмо получила от МИД Москвы на мой запрос (19.06.23 документы отправлены в консульство). Естественно ничего до сих пор от них не пришло.. Сегодня написла непосредственно в консульство Франкфурта , дополнительно приложив отписку от МИД и копию справки.. В моем случае уже без недели, 6 месяцев .. Посмотрим, что ответят
И нам покажете, плизз..
Стало быть, кто подавался в середине апреля, тоже в Москву с ними уехали его заявление. Ну думаю разом. Значит февраль, март и апрель по идее должны в одном пакете быть
Стало быть, кто подавался в середине апреля, тоже в Москву с ними уехали его заявление. Ну думаю разом. Значит февраль, март и апрель по идее должны в одном пакете быть
Странно все равно это все выглядит. Во Франкфурте вышли недавно из гражданства те, кто подавался 15-16 февраля, получается их документы успели уехать раньше конц апреля, но есть и те, кто подавался в конце января и в начале февраля, как я, но извещения о выходе до сих пор нет. Не могли же документы тех, кто сдал в середине февраля отправить, а тех кто раньше сдавал - нет. По какому принципу идет там обработка-непонятно, но явно не в хронологическом порядке.
Это Вы во Франкфурте ходили? Все таки они могут пустить сдать паспорт без письма
Это Вы во Франкфурте ходили? Все таки они могут пустить сдать паспорт без письма
Вы бы съездили туда, наверняка Вас выпустили уже. Тем более у Вас эмейл есть от консульства, где написано, что все согласовано и письмо было отправлено. На входе эмейл покажете и объясните ситуацию со старым адресом. Я бы не ждала сейчас так долго нового письма, сейчас во Франкфурте все очень медленно работает, долго ждать придется.
Я просто в другой стране, и не понятно что там они могли согласовать, Консул еще так написал, не приходите сдавать паспорт, а просто приходите с этим письмом😅 вдруг там другое решение
Консул еще так написал, не приходите сдавать паспорт, а просто приходите с этим письмом😅 вдруг там другое решение
ну если уже и Консул сам не знает, что там за решение, это уже выше всех похвал, конечно ))) пока консульство во Франкфурте не съехало, лучше проведать их, а то потом концов не найдете. Надо ситуацию прояснять, случаи отказа ооочень редки, наверняка все у Вас в порядке и Вас выпустили.
Спасибо за информацию! Я скорее всего что попала в данную категорию. Подожду до середины августа и начну снова писать в консульство? Почему-то мне кажется что им сейчас не до отправок писем с уведомлениями.
с другой стороны, не хотелось бы приехать, а там ‘не успели подписать, пришлём по почте справку’.
Мне пришло сейчас ! 😃
Итак, подавалась 26 января, без пары дней 6 месяцев.
Написано, что с пон.по четверг с 9 до 11 нужно сдать паспорта, также и аннулированные, без записи.
Ещё нужно взять свид.о рождении, они поставят печать.
Как-то странно ощущать себя человеком без гражданства ! 😳🤕🙂 Хоть и временно, надеюсь, ттт ))
Мне пришло сейчас ! 😃
Боже мой, наконец то! Поздравляю Вас и очень рада за Вас! Пишите нам дальше, как все в консульстве пройдёт 😊
Спасибо 🙂, хотя чувство страшноватое, как бы оторвалась от корней, что ли 😯
Но будем последовательны ☝️😎.
Ваше 6 февраля ? Ещё чуть-чуть 🤞🤞🤞🙂
Теперь ясно, почему 6 месяцев занимает принятие решения: 3 месяца уходят лишь на пересылку из МСК и обратно.
Хотя чего греха таить: я ждал пересылки моих актов из АБХ Берлина в АБХ Карлсруэ в течение 2-х месяцев.
Как-то странно ощущать себя человеком без гражданства ! 😳🤕🙂 Хоть и временно, надеюсь, ттт ))
так вы не на форум пишете, а в своё ЕБХ
hiermit teile ich Ihnen mit, dass ich seit kurzem staatenlos geworden bin...