Подтверждение пенсии РФ живущим в ФРГ
Отпишись, смог ли ты наладить с помощью нее наладить беспарольный вход в госуслуги. И проверь информацию, что при входе в аккаунт Госуслуг с использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи может потребоваться ввод второго фактора аутентификации.
Это дополнительный уровень защиты, который помогает обеспечить безопасность вашего аккаунта.
С этого года, вторым фактором аутентификации на Госуслугах в обязательном порядке стал ввод кода из SMS, присылаемого на мобильный телефон пользователя или OTP (что лучше).
Это подтверждение входа на сайт госуслуг с помощью кода, присылаемого в SMS или OTP пользователю, сделано обязательным.
Таким образом, даже если вы используете усиленную неквалифицированную электронную подпись для входа в свой аккаунт Госуслуг, вам все равно может потребоваться ввести код из SMS или 2FA OTP в качестве второго фактора аутентификации.
Мне нужен фактчекинг указанной выше инфы.
Благодарить ты должен ChatGPT 4 с Model Plugins VoxScript и AskYourPDF, он давно уже отвечает лучше людей,
Консульств будет 2 ,записей нет,очередь
В БОНН вчера можно было без ограничения получить по интеренету термины на весь ИЮЛЬ.
Пенсии (mid.ru)
Проще через Госуслуги, если там зарегистрирован. Кто давно живет в Германии и не ездит в Россию, зарегистрироваться на госуслугах не так то просто. Я ответила про консульство на слова ТС, что не надо ехать в Россию для подтверждения нахождения в живвх, что этого никогда не надо было делать!
Кто давно живет в Германии и не ездит в Россию, зарегистрироваться на госуслугах не так то просто. Я
Что значит "не так просто"?
Это возможно, благодаря работе RuLine.
После введения санкций возникла решаемая задача пополнения баланса сим карты с помощью криптовалюты.
Но это все сотни раз дешевле, тысячи раз проще и в миллионы раз безопаснее, чем это ваше "лететь в России".
Из последних новостей:
В Шереметьево опять сбой в системе обработки багажа. На данный момент сотрудники не знают, что делать примерно с 600 чемоданами.
Судя по всему, пассажиры опять улетят без своего багажа, а сумки будут отправлены потом. Когда именно потом - пока неизвестно.
Аналогичный сбой в аэропорту уже был несколько дней назад. Тогда без своего багажа улетели около 1000 пассажиров.
И да, сейчас там уже танки по улицам ездят.
БОНН вчера можно было без ограничения получить по интеренету термины на весь ИЮЛЬ.
Бонн, а Франкфурте?можно получить, но надо учитывать возраст некоторых пенсионеров, они сами не могут ехать, нужны сопровождающие..посмотрим что и как.
но надо учитывать возраст некоторых пенсионеров, они сами не могут ехать
Это чисто Privatproblem
Вы, похоже, писатель, а не читатель. По-моему я четко в двух саоих комментариях писала, что для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ нахождения в живых в Росию ПРИЕЗЖАТЬ НИКОГДА НЕ НАДО БЫЛО! А вы мне опять пишете про какие-то полеты в Россию!
Я НЕ ПРО ЭТО ПИСАЛ! Я ПИСАЛ ПРО ТО, ЧТО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДТВЕРЖДЕННОГО АККАУНТА НА ГОСУСЛУГАХ В РОССИЮ ИЗ ГЕРМАНИИ НИКОГДА ПРИЕЗЖАТЬ НЕ НУЖНО.
Ваши же слова:
Кто давно живет в Германии и не ездит в Россию, зарегистрироваться на госуслугах не так то просто.
Это дезинформация.
Авиапочта (пока) работает без проблем. И письмо с кодом доходит тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ
Когда только зарождались Госуслуги
Пароль от ГУ-
приходило заказное письмо на Почту России ( пароль высылали в течении 30 дней ) это было начало
Для полного комплекса Госуслуг нужно подтверждении личности
Через МФЦ, Мои Документы
Через Банк ( Сбер, ВТБ,Почтабанк,, другие банки )
Согласно постановления подтверждение личности осуществляется путем явки был ПФР сейчас его реорганизовали в СФР (.социальный фонд России )
В дипломатическое представительство,
Консульство
Через портал Госуслуг ( ЕСИА )
В течении 3 месяцев вступлении поправок Постановления
СФР должны разработать систему приема заявлений от Госуслуг
В течении 6 месяцев Минцифры и Госуслугах отводится на размещение формы Заявления
Чтобы подписать заявление нужна цифровая электронная подпись
Увас свой бизнес,покупаете недвижимость у застройщика нужна ЭЦП
И ей подписывают многие документы
Получают платно в Удостоверяющих Центрах в виде Брелка или Флешки это квалифицированная электронная подпись
Госуслуги можно подписать бесплатной ЭЦП
Скачиваем приложение Госключ и там получаем ЭЦП путем верификации личности
Ещё месяц назад для получения ЭЦП нужен был биометрический загран паспорт на основе его ЧИПа делали подпись
Сегодня зашёл в Госключ
Для получения ЭЦП не требуется биометрический заграничный паспорт
Посредством магии шариков система сделала ЭЦП сроком на 1 год без всякой головной боли
Как только на Госуслугах появится бланк Заявления в СФР можно заполнять и подписывать в пенсионное ведомство
Образец УНЭП- универсальная неквалифицированная электронная подпись
( Бесплатно ,время создания не более 5 минут )
Всё это очень и очень ненадёжно: куча случаев мошенничества
Зачем тогда нужен биометрический загран паспорт?
Я повторюсь: без внутреннего российского паспорта подтверждение аккаунта на Госуслугах невозможно. А без подтвержденного аккаунта невозможно через Госключ получить УНЭП.
Чтобы активировать Госключ необходим подтвержденный (уже верифицированный) аккаунт на Госуслугах.
А как подтвердить свою учетную запись на Госуслугах написано в Госуслугах: лично в МФЦ, через банк, с помощью ЭП. Два последних способа уже подразумевают вашу раннюю верификацию на федеральных информационных сайтах (лично).
Здесь предлагались услуги некой компьютерной фирмы, но вы же понимаете, что это нелегально и уголовно наказуемо.
Образец УНЭП- универсальная неквалифицированная электронная подпись
(Бесплатно ,время создания не более 5 минут )
Образец УНЭП, а далее надо подписывать на экране или с Госуслуг подтверждается автоматически?
Речь идёт о подтвержденной учётной записи на Госуслугах
Кто ездит из пенсионеров в РФ в МФЦ подтвердят имея ИНН и СНИЛС
Попробовать подтвердить через банковское приложение
В Госключе можно получить УКЭЦП универсальную квалифицированную цифровую подпись
Для этого нужен паспорт с Чипом
Биометрия сделанная в банке и отправленная в банк биометрии Ростелекома БЭС
Получить карту Болельщика на спортивные мероприятия через Госуслуги нужна Биометрия через загранпаспорт с чипом или БЭС ещё один пример где нужна биометрия
Для подписи заявления в Госуслугах будут перекидывать на Госключ и там прикрепляется подпись к заявлению
Попробую сходить в Сбер сделать биометрию чтобы получить Квалифицированную подпись через Госключ
случаи мошенничества есть через нотариуса продают квартиры живущих за границей граждан
Пара резонансных случаев когда с помощью ЭЦП продали квартиры
Для этого в Росреестр или через МФЦ подавать Заявление о запрете сделок с недвижимостью без вашего участия