Получение загранпаспорта РФ в консульстве и повестка
В начале марта мой муж, 42 года, гражданстао только РФ, подал заявление на получение нового загранпаспорта в консульство. 30 марта родители в РФ обнаружили в почтовом ящике повестку, с грозным штампом об объявлении в сигнальный розыск в случае неявки до 31 марта. Прописка в России, с воинского учёта не снят.
Тоже боялись, что загранпаспорт не выдадут. Даже писала где-то здесь об этлм, и тоже с вопросом об эрзацпаспорте. Но в конце мая пришло письмо, что паспорт готов. На следующей неделе пойдёт получать. Жалеем, что подали на 5 лет, а не на 10.
Но есть надежда, что за 5 лет ситуация переменится, в лучшую сторону.
Тоже боялись, что загранпаспорт не выдадут.
С декабря консульские учреждения получают права отбирать недействительные загранпаспорта в случае обращения к ним с оным. Недействительными паспорт делает, например, наличие повестки, за которой гражданин не явился.
Недействительными паспорт делает, например, наличие повестки, за которой гражданин не явился.
В новом российском законе о паспортах нет основания недействительности паспорта, связанного с неявкой по повестке. Там лишь есть пункт, касающийся призывников-срочников, в отношении которых принято решение призывной комиссии о призыве - они обязаны сдать паспорт. То есть его могут изъять, но не аннулировать дистанционно, и то только после того как консульство получит доступ к базе решений призывных комиссий срочников. Сам факт получения или неявки по повестки не равносилен решению о призыве. Уточняла уже это у российских военных юристов.
консульский учёт, как я понимаю, почил в бозе, никаких юридических последствий не несёт.
Выписаться не можем пока, есть активы в РФ.
Тут вот мнение одной правозащитницы прочла, что если невыдача Россией своим гражданам, постоянно проживающим за границей, приобретёт массовый характер, то мир организуется и введёт снова нансеновские паспорта, как после революции. Ну будем надеяться...
Проездные документы для иностранцев никто не отменял, чтобы их "снова" вводить. Германия выдает такие Reiseausweis, если иностранец по уважительным причинам не может получить паспорт в консульстве своей страны. Полагаю, что отказ в выдаче паспорта из-за нежелания человека отправляться на захватническую войну против другой страны будет сочтён более чем уважительной причиной.
Угу. Если удастся доказать. Российкое государство крайне изобретательно, что бы это сделать было крайно сложно.
Пример - повестка "для уточнения данных". Которая вводит все ограничения, предусмотренные новыми законами. Но которую вряд ли удастся доказать как трушный повод.
Бред какой, Вы вообще в своём уме, такое писать незнакомому человеку? Какой труп? Речь в ветке о загранпаспорте, я Вашего мнения не спрашивала, помирать мне или активами распоряжаться. Попрошу в дальнейшем воздержаться от комментариев на мои сообщения.
Дамочка, усмирите свою фантазию и проходите мимо, квартирки и счета в говнобанке оставьте при себе, они уж точно никому, как и Вы, подпольная миллиардерша, ничего большего, чем квартирка и банковский счет не способной себе вообразить , не интересны.
Прошу администратора закрыть ветку