Новый закон о гр-ве РФ и уведомление о других гр-вах
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что конкретно означает новый закон для меня, если у меня временный вид на жительство в ФРГ. Живу здесь 10 лет, в России была в последний раз в 2021 году. Надо ли сейчас регистрироваться? (Раньше этого не делала)
Заранее спасибо!
перечитайте.
Перечитал.
Абсолютно неубедительно. Просто каждый гнёт свою линию.
P. S.
Кстати, а какое отношение имеет статья 6 к уведомлениям?
(Статья 6. Предоставление защиты и покровительства гражданам Российской Федерации, находящимся за пределами Российской Федерации).
Перечитал.
Абсолютно неубедительно. Просто каждый гнёт свою линию.
абсолютно убедительно, но Вы, разумеется, можете оставаться при своем мнении.
Кстати, а какое отношение имеет статья 6 к уведомлениям?
(Статья 6. Предоставление защиты и покровительства гражданам Российской Федерации, находящимся за пределами Российской Федерации).
в связи с чем у Вас возник такой вопрос?
Скажите, пожалуйста, что конкретно означает новый закон для меня, если у меня временный вид на жительство в ФРГ. Живу здесь 10 лет, в России была в последний раз в 2021 году. Надо ли сейчас регистрироваться? (Раньше этого не делала)
если и в будущем туда не собираетесь, то ничего не означает.
Александр, я знаю людей, которые не читают этот форум, понятия не имеют о данных законах и не слышали вообще о принятых изменениях и спокойно ездили в РФ. Что с ними будет? Всех посадят?
санкцией данной статьи лишение свободы не предусмотрено.
судимость и сам факт привлечения к уголовной ответственности сейчас пожизненные.
То есть если у меня ВНЖ сейчас до февраля 2025 года, мне надо подавать уведомление?
Но у меня же нет права на постоянное проживание в ФРГ...
Объясните, пожалуйста, если кто-то понимает.
если хотите - сможете после вступления закона в силу подать в консульстве, если не хотите - можете (пока находитесь за пределами РФ) не подавать.
если хотите - сможете после вступления закона в силу подать в консульстве, если не хотите - можете (пока находитесь за пределами РФ) не подавать.
Интересно было бы послушать мнение российского суда по поводу того, подпадает ли обладание ограниченным по времени ВНЖ под определение документа, "подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства"?
Интересно было бы послушать мнение российского суда по поводу того, подпадает ли обладание ограниченным по времени ВНЖ под определение документа, "подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства"?
не хочу навязывать свою точку зрения, но думаю, что российский суд по этому поводу полностью поддержит мнение прокурора, каким бы оно ни было.
одно из подобных решений прикрепляю.
Свои выводы суд ошибочно мотивировал ссылаясь на ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в соответствии с которой под видом на жительство понимается документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.
эти добрые люди даже не удосужились разобраться в вопросе, просто скопипастили понятие из российского закона...
может быть поможет это:
8.1.2 Die Gewährung eines befristeten Aufenthaltsrechts gibt dem Ausländer keinen Anspruch auf Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis.
VwV zum AufenthG