Выход из гражданства РФ - сколько занимает? -2
Думаю все задержки сейчас связаны с дип.почтой. Спец. машина ходит раз в два-три месяца и, если не повезло по времени, документы будут лежать в консульстве три месяца. Проверки в Москве по длительности месяц-два. Вот и выходит с обработкой 5-6 месяцев.
Был на днях в ГК во Франкфурте по другим вопросам. Спросил в окне гражданства, как там дела с моим заявлением (три месяца прошло). Сказали что документы давно отправлены в МИД, и вообще они "ничего не копят, сразу отправляют". Не знаю насколько можно этому верить. Конкретно на какой стадии рассмотрение моего заявления - сказать не могут.
Спасибо за информацию. Мой вопрос был немного о другом.
Насколько я знаю, в некоторых консульствах справку о приёме документов с номером дела выдают сразу при подаче заявления. В Бонне выслают письмом на домашний адрес, через 1-2 недели после подачи. Мы такой справки пока ещё не получили, подали документы месяц назад.
От консульства это зависит, как я знаю. В большинстве случаев такую справку выдают сразу во время подачи документов.
В Бонне, и в каком-то консульстве ещё, иначе - приходит позднее письмом.
Пока ещё никто тут не писал, что ему это письмо не пришло совсем. Поэтому и мой вопрос к тем, кто подавал срравнительно недавно и в Бонне.
Спасибо, это хорошая информация!
Выходит, если они там все отправляют «сразу» - должно сразу в МИД и попадать.
Тогда не понятно, чем вызваны такие задержки.
Когда я подавала там же во Франкфурте - мне сказали в окошке что 4 месяца, а может и быстрее. У меня пока 2,5 прошло - сижу жду.