Поездка в Россию
Я с сыном (32) собираемся лететь в Россию через Турцию . Сын уехал в Германию 17 лет назад, еще ребенком. Он снят там с учета и нигде не числится. Гражданство РФ с постоянным видом на жительство в Германии. Был ли у кого нибудь недавний опыт посещения России и были ли проблемы? Спасибо большое за помощь и пожалуйста пишите только конкретную информацию.
А без сына вы не можете съездить? Даже если еще вчера проблем не было, уже завтра они могут появиться, и у вас тоже. Никто не может с уверенностью предугадать ситуацию даже на несколько дней, вы можете съездить и без проблем выехать обратно, а можете встрять в такие обстоятельства, в которых никто оказаться не хочет.
я знаю, но я не видела своих родителей и бабушку, которой 96 лет уже 2 года…. И неизвестно когда это все закончится. У меня друзья русские с немецким гражданством летали зимой без пробле
Да, очень печальная ситуация. Я бы на вашем месте поехала одна, сына страшно туда везти.
странные люди, живут и не интересуются происходящим , они в не политики, главное бабушку повидать, а судьба сына не интересует.
на германке никто не напишет, если его прям в аэропорту загребут повоевать.
Езжайте
Тысячи ездят туда и обратно .
Сын снят с учёта нигде не числится,проживаеит в другом государстве
но я не видела своих родителей и бабушку, которой 96 лет уже 2 года….
Два года, это огромный срок, да. Ради этого стоит рискнуть свободой и жизнью сына. Надеюсь, он у вас не единственный...
Мне очень жаль Вас с этой дилеммой, но как эта тема относится к консульским вопросам?
мне не нужны Ваши предположения! Я просила писать людей , кто недавно ездил в Россию! Страшилок везде полно
причем здесь консульские вопросы? Я просто попросила людей поделиться собственным опытом поездки в Россию
При том, что Ваш вопрос находится в категории консульские вопросы
При том, что Ваш вопрос находится в категории консульские вопросы
вопрос находится в правильном разделе, поскольку очевидно, что опасения автора связаны со взаимоотношениями российского государства и гражданина.
Интересно, спасибо за информацию. Из названия категории я исходил из того, что тут темы связанные с консульскими представлениями РФ. Но очевидно, что я ошибался в этом предположении. Буду знать на будущее.
Интересно, спасибо за информацию. Из названия категории я исходил из того, что тут темы связанные с консульскими представлениями РФ. Но очевидно, что я ошибался в этом предположении. Буду знать на будущее.
на странице каждого форума germany.ru есть ссылка "Информация об этом форуме", в которой разъяснено, для чего предназначен данный форум. эту же информацию можно увидеть и на странице списка форумов.
у коллеги сын с гражданством РФ и постоянным видом на жительство в Германии. Он снят в РФ с учета и нигде не числится. Прошлым летом за ним приходили по адресу в Москве где он был некогда прописан.
В декабре умерла его бабушка, на похороны он не поехал. его кузен и муж сестры сбежали в Киргизию, в Москве по месту прописки за ними уже приходили и не раз вежливые зелёные человечки.
видимо в военкомате он с учёта не снят, стало быть числится
видимо в военкомате он с учёта не снят, стало быть числится
сомнительно. Рождён и вырос в Германии. Но может и поставили на учёт втихоря. эти могут и не такое.
у коллеги сын с гражданством РФ и постоянным видом на жительство в Германии. Он снят в РФ с учета и нигде не числится. Прошлым летом за ним приходили по адресу в Москве где он был некогда прописан.
В декабре умерла его бабушка, на похороны он не поехал. его кузен и муж сестры сбежали в Киргизию, в Москве по месту прописки за ними уже приходили и не раз вежливые зелёные человечки.
странная история. сколько этому сыну лет?
22 скоро
у моего знакомого ребенок примерно такого же возраста, который тоже был прописан в Москве (выписался, когда начали приходить повестки). за ним сейчас никто не пришел. он правда из гражданства РФ еще 3 года назад вышел, но не думаю, что военкомату об этом стало известно.
у моего знакомого ребенок примерно такого же возраста, который тоже был прописан в Москве (выписался, когда начали приходить повестки).
примерно такие же мотивы и у моих друзей были.
за ним сейчас никто не пришел. он правда из гражданства РФ еще 3 года назад вышел, но не думаю, что военкомату об этом стало известно.
а вот здесь отличие. у них не вышел сын из гражданства. А этим военкоматам вообще мало что известно. Знакомая недавно писала что ей в почтовый ящик регулярно кидают повестки давно умершему наркоману который некогда проживал в квартире которую она купила.
Не слушайте никого особенно кликуш с форума. Езжайте смело.
Не все же такие, как ты, авантюристы-пофигисты.
сп
Если это то, что хотела услышать?
мне не нужны Ваши предположения!
А это когда слышишь не то, что хотела?
а вот здесь отличие. у них не вышел сын из гражданства. А этим военкоматам вообще мало что известно. Знакомая недавно писала что ей в почтовый ящик регулярно кидают повестки давно умершему наркоману который некогда проживал в квартире которую она купила.
в чем же отличие, если военкомату это не известно?
Поездки молодых людей на свою историческую Родину позволяют им не выпасть из круга своей родни, своей большой семьи. Они должны знать и почувствовать, что не одни на этом свете. И это важнее перманентных страхов.
данный форум не посвящен обсуждению того, что "должны знать и чувствовать" молодые люди. он посвящен отражению объективной картины правовых взаимоотношений человека с его родиной (включая возможные риски при поездках).
Удалил. Удалил все. Обсуждайте.
Чё то не совпадает,рождён и вырос в Германии,но был прописан в Москве,это как? Потом снялся с учёта.Его прописали родители в Москве или кто?
спасибо за информацию. Мой сын нигде в России уже 17 лет не прописан. Квартиру,где мы жили до переезда, мы давно продали. Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
Допустим, он ошибочно остался в базе данных как прописанный по старому месту жительства, ему выписали повестку, внесли в базу данных подлежащих мобилизации и отберут на границе паспорт. Ваши действия?
Еще вариант: объявляют какое то военное положение и временно закрывается выезд из страны всех граждан РФ от 18 до 60 лет. Вероятность 1%. Вы готовы рискнуть даже таким шансом?
Еще вариант: объявляют какое то военное положение и временно закрывается выезд из страны всех граждан РФ от 18 до 60 лет. Вероятность 1%. Вы готовы рискнуть даже таким шансом?
очевидно, что подобная вероятность не поддается расчету. поэтому - то же самое предупреждение, что и выше: здесь Вы можете только дать обоснование (если оно у Вас есть), почему оцениваете подобный шанс в один процент.
что автору с этим риском делать - его личное дело.
Чё то не совпадает,рождён и вырос в Германии,но был прописан в Москве,это как? Потом снялся с учёта.Его прописали родители в Москве или кто?
Чё же не совпадает то? Да, рождён и вырос в Германии, был прописан в Москве, потом снялся с регистрации. Был ли на учёте в военкомате не знаю. вроде нет
Да, его прописали родители в Москве вскоре после рождения. Это не было запретно
спасибо за информацию. Мой сын нигде в России уже 17 лет не прописан. Квартиру,где мы жили до переезда, мы давно продали. Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
оно как бы логично. Но я бы не стал искать особой логики в действиях российских властей.
Мне кажется логичным что нельзя нападать на другие страны, но ведь напали же?
Ваш выбор вести ли вам туда сына. Я затрудняюсь предсказать дальнейшие действия российских властей
Я его оцениваю выше, потому что страна ведет военные действия и ожидается военное наступление Украины с непредсказуемыми последствиями. Я и призываю ТС подумать, какой риск она считает допустимым - высокий, средний, минимальный, нулевой - и в зависимости от этого принимать решение.
... вышел из гражданства РФ 3 года назад, а выписался, когда начали приходить повестки? Это как?
Повестки начали приходить раньше, чем 3 года назад или можно выйти из гражданства РФ, не выписываясь из РФ?
... вышел из гражданства РФ 3 года назад, а выписался, когда начали приходить повестки? Это как?Повестки начали приходить раньше, чем 3 года назад или можно выйти из гражданства РФ, не выписываясь из РФ?
повестки начали приходить, когда ему исполнилось 16 лет.
Я с сыном (32) собираемся лететь в Россию через Турцию . Сын уехал в Германию 17 лет назад, еще ребенком. Он снят там с учета и нигде не числится.
может выпустят, может заставят "отдавать долг".
"отдача долга" не ограничена какими-либо сроками.
а может бабушка надвое сказала!
я попросила поделиться опытом, а не высказывать свои предположения.
а может бабушка надвое сказала!
я попросила поделиться опытом, а не высказывать свои предположения.
чем вам поможет чужой опыт?
никто не знает, что будет завтра.
рано или поздно эти добрые люди придут к мысли о том, что границы надо закрывать.
нет я хотела конкретных фактов, а не ваших предположений. Предположить я могу и сама. Сын позвонил другу, который работает врачом в военкомате и тот сказал, что сейчас никакой мобилизации нет!
Сын позвонил другу, который работает врачом в военкомате и тот сказал, что сейчас никакой мобилизации нет!
тогда пусть едет, в чём проблема-то
если что, то своей головой будет расплачиваться он, а не вы.
Сын позвонил другу, который работает врачом в военкомате и тот сказал, что сейчас никакой мобилизации нет
Аминь ,раз друг сказал нет мобилизации ,значит надо ехать .наверное друзья в России больше знают ,чем здесь на форуме незнакомые дяди и тети.
Удачи .
Должно быть не только гражданство России,а еще постоянное место жительства в России,чтобы прислать повестку. Лооично ведь
Ваш сын уехал из РФ в возрасте 15 лет. Он не является военнообязанным в принципе так как не был приписан в возрасте 16 лет в военкомате ( приписка и прописка это две совершенно разные вещи :) повестки присылают лишь военнообязанным.
Да, можно поедставить что границы РФ закроют доя выезда всем мужчинам от 18 до 60, но за вероятность этого события вам никто не сможет поручиться
Первичная постановка на воинский учёт происходит при достижении допризывников 14-ти летнего возраста и сразу выдаётся приписное свидетельство
Я не знаю о какой стране вы говорите, но в РФ никаких изменений в возрасте приписки нет. Это не 14, а 16 лет
ТС ясно описала ситуацию - уехали из РФ когда сыну было 15 лет, он был лишь где то прописан
Приписка проходит ежегодно с 1 января по 31 марта в отношении тех юношей, которым в этом году исполняется 17 лет. Она проводится комиссиями по постановке на воинский учет, которые создаются при каждом военкомате.
Вот я и удивилась,мы уезжали сыну было 15 лет,ни о какой приписке речи не было
Я даже дату посмотрю завтра, когда мне первую печать поставили. Может я что то и запамятовал
Какой опыт?? что взял сына а его забрали на войну?? Ты это хочешь услышать?? так здесь идиотов нет
Если в ютубчике задать "интервъю с пленными", то можно легко найти интересную страницу. Там на днях были интерью бывшего студента МГУ. Поймали его в облаве около станции метро. Фамили в повестку вносили как говорится "на коленке". На возражение, что он студент ему сказали, что они этот вопрос уладят. И естественно "уладили". Так что законы это одно, а реальность бываeт совсем разная. Так что к бабушке ехать надо ОБЯЗАТЕЛьНО и если родина захочет, то и долг прийдется отдать СПОЛНА.
проще бабушку переправить в Калининград а оттуда на автобусе в Польшу где всем и встретится
да езжайте, никто его никуда не загребёт, не слушайте сплетников.
на сво берут с армией за плечами,а не туристов вылавливают.![]()
и всеобщей мобилизации нет и не будет.
и всеобщей мобилизации нет и не будет.
Также как и первой мобилизации не будет и пенсионный возраст поднимать не будут и конституцию под президента менять не будут.
Вообще странное обсуждение. У ребенка 32х лет отроду нет головы что-бы самому оценить риски?